音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安东

[征词活动] 2021音核第一期农民工有奖征词活动

擦汗

连续签到: 2 天

农民工,辛苦了
                       东方破晓

你的脸上青春失去多少,
    一座城市增加多少美好,
    也许这美好,微不足道,
    微不足道成千上万那可不得了。

你的奋斗累积多少骄傲,
    一座城市增加多少骄傲,
    也许这骄傲,微不足道,
    微不足道成千上万把奇迹创造。

不得了的农民工,
    让多少城市不得了,
    农民工,你们辛苦了,
    愿你们的辛苦得到更多回报。

创造奇迹农民工,
    让多少城市很骄傲?
    农民工,你们辛苦了,
    愿你们的辛苦得到更多回报。

手机:15145226712
    开心

连续签到: 1 天

致富路上
             作词:付顺生

红彤彤的太阳烤黑脸庞,
    远离故乡走在北上广。
    一瓶瓶啤酒陪伴那饭菜香,
    一根根香烟叼在嘴上。

亮晶晶的月光挂在天上,
    思念故乡我走在他乡。
    一天天拼搏想着那小村庄,
    一件件忧愁丢在路旁。

噢 撸起裤子加油干,
    走南闯北是为了致富小康。
    愉快地渡过那单相思,
    买上辆汽车奔驰当嫁妆。

噢 任劳任怨向前闯,
    游荡江湖是为了金玉满堂。
    快乐的过上那好生活,
    娶上个媳妇孝敬咱爹娘。

邮编:037009
    电话:13513675976
    微信:yyfss580402
    地址:大同市云州街富力城瀛湖湾7号楼 

《说起来》

作词:薛吐花

说起来 对土地谁不热爱
    你不知我有多喜欢 自己种的粮食和蔬菜
    说起来 谁的老家不是水秀山青  多姿多彩
           可这么多年我却必须 出门在外

说起来 对都市谁不期待
    你不知我有多喜欢 自己找的工作和买卖
    说起来 谁的未来不是前途无量  静待花开
           可这么多年我却依然 披荆斩棘

不畏将来

坐在街头 风吹日晒 穿的寒酸 笑容灿烂
    啤酒三元 饺子五块 多苦多累 初心不改
            说起来 公交车我坐在最后一排
        兜里赚的血汗钱 留着给老婆和小孩

不记功名 默默奉献 致富之路 任重道远
    三五工友 一只香烟 廉价超值 不讲条件
            说起来 没有人爱友善多看一眼
       心里常念爹和妈  长茧手握住和张开

都是生活的感慨

2021.03,17.23.27.星期三,阴,奶东村。
    微信:xthlxd518.电话:13439603512

慵懒

放心  我在外挺好的
    作词:古峥

一瓶啤酒  一支香烟
    喝的是寂寞抽的是孤单
    你看  那天上月弯弯  像谁的笑脸
    梦里也会流眼泪  算不算思念

流血流汗  任劳任怨
    这样的日子有没有明天放心  我在外挺好的  善意的谎言
    怕她惦念这违心  算不算欺骗

这高楼林立  太  凶险
    想让自己的羽翼  更 丰满
    沧海太遥远  抱负抵不过一日三餐
    可怜  朝九晚五的人  翅膀总被现实  折断

这循环奔跑  无  终点
    压抑的心想大声  的  呐喊
    打工人的苦  我不说你们自己体验
    放心  我在外挺好的  这句话太让人  伤感

电话:16619998728

微信:gzyc8688

《身后人》
    作者:仝洪健

一瓶啤酒
    一个窝头
    汗如水流甜在心头
    站在人群后
    不论几时休
    酸甜苦辣被笑容带走

一根香烟
    一家挂牵
    多少心酸随烟飘散
    条条岁月痕
    紧紧握手心
    忙忙碌碌甘愿做浮尘

默默的身后人
    静静的看着
    自己创造的美好景色
    苦也甜
    不悔 永远

联系方式:15369311992(微信&qq)

开心

连续签到: 2 天

《今年我一十八》
    作词:程红梅
    今年过年
    邻村的包工头他来到我家
    他说他工地进度快包吃包住
    工钱从不拖拉
    我爸说出门得挑个日子大家好一起发
    大年初八我背着行李跟着他就离了家

到了工地扎过钢筋搭过脚手架
    有时还帮厨房打打杂
    今天和工友下了一车钢筋
    我分了一百二十八
    留一百寄回家,剩下二十八我自己当零花

山边的小卖部住着夫妻俩
    二人脸上笑的像一朵花
    大老远兄弟兄弟叫的亲如一家
    要了一斤咸花生和一瓶雪花
    找个旮旯坐下
    听工友们天南海北的咵
    偶尔来几句我听不懂的笑话

今年我一十八,第一次挣钱自己花
    斟满一杯酒,敬未来年华
    不管明天是雨是霞我一饮而下
    崎岖坦途我都不怕
    勤劳的人靠双手闯天涯
    汗水浇出最美的花

程红梅
    电话:15826811463
    微信chm876998711
    邮箱:876998711@qq.com

奋斗

《他乡人》
    马行一

离开了山村 走向那城镇
    纵然心里有千般不忍
    也要和家人离分
    不敢去转身 怕回头看到家人更伤心

擦干了泪痕 坚定了眼神
    纵然再苦再累再沉闷
    也要坚定着信心
    不是心太狠 只是现实对我太过残忍

但见正午烈日灼身
    我汗流浃背湿透了黄昏
    还是午后大雨倾盘
    我努力睁眼强打起精神

不管日晒雨淋无处藏身
    为了家里最最牵挂的人
    我就该用尽全力去拼
    但愿他们能健康幸福过的安稳
    偶尔也会想起我这在他乡奔波的人

不管容颜苍老皱纹加深
    为了生活我们拼命去奔
    无怨无悔的付出青春
    但求孩子能好好学习改变命运
    不要像我在夜里独自醉酒黯然伤神

电话:18284065766

无聊

《我不是尘埃》
    词/无事问清风

我把思念熄灭在拥挤站台
    我把孤单用黑夜深深掩埋
    我把冷眼一次又一次拨开
    厚厚的茧子 证明我不是无足轻重的尘埃

这里霓虹闪烁不只有黑白
    这里高架盘旋把梦想满载
    这里微笑比春天的花精彩
    流淌的汗水 浇灌我不服输不认怂的未来

我不是尘埃
    逆风中也要选择舞台
    我不是尘埃
    所有嘲讽会被我打败

我不是尘埃
    相信城市会为我喝彩
    我不是尘埃
    相信你值得为我等待

我不是尘埃  
    我胸中奔流着星辰大海

电话:18503178299
    Email:383062618@qq.com
    擦汗

甘为人梯——我的农民工兄弟

作者:曹志红  (紫荆阁)
    五谷杂粮  
    堆放在一起
    铸就金字塔的诗意
    啊!我的农民工兄弟
    为铸就金字塔的诗意
    心甘情愿 做塔尖的奠基石
    民以食为天
    啊!我的农民工兄弟
    心甘情愿 面朝黄土 背朝天

楼盘厂矿
    你洒着汗渍
    那里艰苦那里有你
    啊!我的农民工兄弟
    小康路上烙着你们的足迹
    心甘情愿 以脊背充当云梯

国以民为本
    啊!我的农民工兄弟
    坚定信仰  心清如莲  一佛一念

我勤劳  勇敢  纯朴的农民工兄弟
    一生甘为人梯
    我挥手向你们致意

2021  3  18
    手机 微信: 13762439305  
    擦汗

甘为人梯——我的农民工兄弟

作者:曹志红  (紫荆阁)
    五谷杂粮  
    堆放在一起
    铸就金字塔的诗意
    啊!我的农民工兄弟
    为铸就金字塔的诗意
    心甘情愿 做塔尖的奠基石
    民以食为天
    啊!我的农民工兄弟
    心甘情愿 面朝黄土 背朝天

楼盘厂矿
    你洒着汗渍
    那里艰苦那里有你
    啊!我的农民工兄弟
    小康路上烙着你们的足迹
    心甘情愿 以脊背充当云梯
    国以民为本
    啊!我的农民工兄弟
    坚定信仰  心清如莲  一佛一念

我勤劳  勇敢  纯朴的农民工兄弟
    一生甘为人梯
    我挥手向你们致意

2021  3  18
    手机 微信: 13762439305
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】