音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[十佳歌词] 落笔为声 絮语三月音核十佳

连续签到: 1 天

岁月沧桑了容颜,文字永远年轻。我落笔为声,只为在你默默前行的路上,洒下一片回音。
                                                                                                                           ------------长裙女孩

评分

俱寂1 + 12 赞一个!

偷渡
    词:清茶
    没有经过你同意
    闯进了你的梦
    就再也不想转身

你可以忽热忽冷
    我习惯了稍等
    等你给我颁发一个身份证明

你说我是偷渡
    改写了你的曲谱
    你还不习惯我来伴舞

就算我是偷渡
    可是我不是盲目
    是缘分为我指引的路

我在等待过度
    脱掉隐身衣服
    作为主角登台演出

我在努力收复
    曾经失去的领土
    真情捍卫爱的国度
    这一生做这一次成功的偷渡

你好,清茶!三月在你的《偷渡》里悄然落幕,那一段缘分指引的情路,却在文字外不断蜿蜒,生长。写字的人,往往有一双捕心的手,在一次次的排列组合里,释放着藏在韵角里的秘密。我喜欢你犀利而又轻盈的表达,多少欲说还休的情愫,都在重新解构的“偷渡'一词里,成为纷飞在沧海的蝶!

唱歌给你听
    词:慕云
    摘两颗小星星
    做你的眼睛
    让你每天都看到
    最美的风景

画一个大太阳
    做你的笑脸
    让你每天都有个
    最好的心情

你快乐我开心
    我们多温馨
    就让我唱歌给你听
    给你听

我要唱歌给你听
    请你别担心
    有你陪伴就足够
    我会越来越聪明

我要唱歌给你听
    请你慢慢听
    我的世界有了你
    梦想都会变成真

嗨,慕云!我听到了你的歌,用我的心,我的眼,还有缤纷的想象。谢谢你带给我最纯最真的美好。创作是一场逆旅,当我们见够了繁复之美,才能领会简单的明媚。星星为眸,太阳做脸,孩子般纯净的心灵,才能描绘出快乐开心最生动的模样。你的词,就像一个大晴天,那么明亮,那么舒畅,那么令人想放声歌唱。

.  《对 折》
    词:无事问清风

(女)
    最后一片雪花飘落
    最后一句留言定格
    找不到你的背影 心被生生对折
    寻你的路上 我已痛到骨断筋折

(男)
    风沙又把来路涂抹
    驼铃在天尽头斑驳
    听不到你的回声 梦被狠狠对折
    穿越在荒漠 谁告诉我值不值得

(女)也许怪我爱得不够资格
    (男)也许怪我爱得不够洒脱
    (合)结不出最美花朵
    不是我的过  是谁的错

(女)也许怪我爱得太过疯魔
    (男)也许怪我不该顾虑太多
    (合)踏不出岁月的河
    不是我的罪  是谁的责

(男)不求你归还我最痛的难舍
    (女)不求你把我从依赖里放过
    (合)我只求一点一点被你亲手对折
      然后放进最贴心的角

你好,清风!一份骨断筋折的痛,在你的笔下,竟长出了浪漫的枝芽,让人莫名有种想要尝试一下的心动。爱,这朵越疯狂越美丽的花朵,在痛的记忆里,绚烂成一个奋不顾身的梦。不惧一点一点被对折,只为能被存放在最贴心的角,这一份因爱而生的卑微和英勇,是岁月的风沙里最飞扬的任性!

你好,美丽又才情满满 的长裙女孩,读你的评语如沐春风  详情 回复 发表于 2021-4-1 17:38

眼泪这滴佐料

词:花奴

春夏秋冬 四季明了
    很多人陪着 时间赛跑
    生活中的 该笑就笑
    又有几人 能做到

哭泣的人 倒是不少
    有时也会去 强颜欢笑
    可是没有 一种欢笑
    含有快乐 的味道

生活本来 是道美味佳肴
    只怪放错 眼泪这滴佐料
    再怎么翻炒
    也难炒出 快乐的味道
    生活本来 是道美味佳肴
    一旦沾上 眼泪这滴佐料
    无论怎样戒
    都难戒掉 苦涩的味道

你好,花奴,很高兴认识你!这样的开场,不是客套,而是欢喜,因为我真的在你的歌词里感受到了一种绵长而悠远的触动。那种不知何时开始,却日渐深浓的落寞与惆怅,让眼泪越来越扛不住地心引力。满目繁华里,不敢问自己:“今天的生活可如你所愿?”总有那么多的愁怨,像丁香一样簇在心头,让该笑就笑的清浅成为一种触不可及的奢侈。

连风也会停
    词:安晚

你的眼睛 美的足够风情
    还没看见人影 笑声便临近
    爱过几个人 所以不算开心
    忧思为几个花名 还有天上星

谁的青春 影子不够深情
    也没听你说过 一段刻骨铭心
    删了几个人 足迹也没有净
    月壤只住着玉兔 难免太冷清

是应该感谢神 让我遇见你
    我赞美你 在被单褶皱的深夜
    心跳和呼吸声都不宁静
    一条持久旺盛的生命
    一颗遥远的恒星
    在大千世界 漠不关心的宇宙里横行陨落成灵魂的花海 连风也会停

好久不见,安晚!挑词的时候,看见你名字,心,偷偷地雀跃起来。青春真好,可以把文字刷得光彩动人。连风也会停,读到标题的瞬间,就仿佛拥有了魔法。此刻,我不感谢神,只感谢你把一段青春刻进诗行,让我在灵魂陨落的悲伤里,看见风的停止,爱的永恒。

《若失》
    词:歌青云
    如果再爱,只能多痛苦一次,
    倔强,就不是好事。
    留不住,长街远去的影子,
    看清楚,就算是,奢侈。

如果悲哀,只能多放肆一次,
    伤痕,就会被自己排斥。
    得不到,预留惊喜的位置,
    空下的剧情,谁出演合适?

如果依赖,总会留下别人的样子,
    如果例外,就会辜负青春的言誓。
    交替成长,是一往情深的恩赐,
    爱过就过,错过亲密的咫尺。

如果情怀,总会暴露脆弱的样子,
    如果期待,就会连累厮守的品质。
    联络过往,是一厢情愿的讽刺,
    爱过就过,放过真诚的偏执。

若即若离,若得若失,
    患难不必,共幸福,仪式。

念念不忘,终有回响。我终于又看见了你的名字,你的歌词。你的文字,清醒着,有一种诗意的深刻。读字的人,却还在偏执着一场幻梦中的爱情。我们仿佛都在伤痕中,学会了很多道理,可是,那些明明白白的话,无法拯救稀里糊涂的爱,只能落在文字里,成为一种记忆。

旧时雨
    词:月涵
    若有深情
    不过是春深蝴蝶飞
    飞过了花间
    却不知累

若有旧梦
    不过是夏日酒一杯
    杯中还有怨
    却不知悔

旧时雨
    雨打了谁的心事
    不过是惆怅晚风
    夏雨在相思

旧时雨
    雨打了谁的心事
    也许是月色无言
    秋花自飘逸

你好,月涵!你文字中的灵性,早已俘获了我。也许你的高产,让人低估了你的价值;也许你信手拈来的轻盈,让人忽视了你的努力。你的文字所传递出的那份清澈透亮又微醺着诗意的美,是他人笔下所没有的。如果,你能在这条道上,继续往远处往深处走,一定会成为一颗璀璨的星辰。

只字未提
    词:河洲   
    我没有很刻意
    只是回忆    刚好到了这里
    所以我想你   身不由己
    时间冲淡了  过去
    而我们更遗憾的是   失去   
    面对爱情   无能为力
    只好将眼泪  交给了倾盆大雨
    做孤独的人  耗尽我所有勇气

忘记是从哪一天起
    关于我们再  只字未提
    怀念藏得多深  连自己   
    都太难从心里   发现踪迹
    爱消失  爱存在   都是你

世界依然如此美丽
    可是我们却  只字未提
    付出所有青春  怕想起
    我们分开了是最后的默契
    我还爱着你却无法再珍惜   你~

嗨,河洲!这一次的筛选,我是真的有刻意避开一些熟悉的名字,想多找几张生面孔。可是,挑来拣去,还是难舍这首《只字不提》。用成语作标题,算不得什么高明手法,难得的是你将一个词的内涵和一段情的外延,编排得如此妥贴,默契。那些被时间冲淡的回忆,又在只字不提的缄默里,繁茂成故事的森林。

拈花一笑
    作词:高山流水

寻一座  深山古刹
    欲忘却  人间繁华
    明月下  饮一盏清茶
    三千烦恼  随雁落平沙

至一处  风景如画
    泼墨染  妙笔生花
    烟雨中  抚一曲琵琶
    几处闲愁  可暂且放下

世事纷杂  绕不过富贵荣华
    水中月  镜中花  回首皆是虚假
    一花一世界  如何了无牵挂

世人难料  躲不开尔虞我诈
    求功名  逐利禄  幻想飞黄腾达
    一树一菩提  谁经得起点化

谁悲天悯人  独怆然而涕下
    谁蝇营狗苟  担惊受怕
    谁著书立说  求诸侯闻达
    顺其自然  各安天命  全凭造化

谁征战讨伐  落得寡人孤家
    谁偏安一隅  夜郎自大
    谁独善其身  欲兼济天下
    不以物喜  不以己悲  无我无他

我问佛   佛不语  一笑拈花
    叮咚,我上线了,你问的佛,他依然不说话吗,他手里的花,有没有发新芽?不知他是不是,像我一样有眼光,能看见你眼底的风沙,心中的天涯,还有千千万万个他和她。荣华富贵,经不起点化,唯有拈在指尖的那朵花,懂得不着一语,尽得灵犀,是最深的造化。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】