音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中国风] 女儿红

开心

连续签到: 1 天

女儿红(木兰辞)

词:俱寂
    A1
    庭前埋有 数坛烈酒
    与我同龄 数十春秋
    亲者笑言:吾家有女 君子好逑
    桃夭之时 当启此酒 广宴亲友
    A2
    倏忽戎机 胡骑鸣啾
    铁衣吴钩 与子同仇
    十年百战 万千手足 一腔孤勇
    归乡之时 亲启此酒 同饮唯余:
    一二老朽 寥寥故友

B1
    女儿红 第一杯敬我梦
    敬完璧山河 敬满座亲朋
    女儿红 第二杯敬情钟
    敬春闺好梦 敬梦里重逢
    B2
    女儿红 第三杯敬英雄
    敬高堂名将 敬无名兵戎
    女儿红 第四杯敬吾友
    敬他日两处白头 敬一路生死与共

B3
    女儿红 第五杯敬我梦
    敬染血家国 敬在座亲朋
    女儿红 第六杯敬情钟
    敬春闺碎梦 敬梦里重逢
    B4
    女儿红 第七杯敬英雄
    敬沙场白骨 敬塞外孤鸿
    女儿红 第八杯敬吾友
    敬泉下铮铮君骨 却留我于人间 独自白首

C1
    女儿红 第九杯敬我梦
    我曾梦 同归同游 并肩白首
    我曾梦 共启此酒 广宴亲友
    C2
    女儿红 第十杯敬情钟
    我情寄 亲者安乐 山河锦绣
    我情寄 泉下聚首 同碑同冢

——完——

创灵:
    灵感自木兰辞。
    很久以前听说,有父母会在女儿出生时埋下酒,待其出嫁时启坛,此酒名女儿红。
    私设:故事主人公自己和战友归来,其他战友战死沙场,情投意合的那人也是其中之一。故归乡后启此酒致友,却非喜宴。
    慵懒

连续签到: 3 天

正好在构思女儿红,老师想的这个故事太赞了,学习了

互相学习*^_^*  发表于 2021-4-9 20:59
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】