音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安东

[征词活动] 2021音核第六期【手机】有奖征词活动

奋斗

连续签到: 1 天

手机伴侣

作词:刘昕宇

我们还能不能彼此信任
    携手日后风风雨雨不离弃
    若不是这个时代太苍白
    就是我们的灵魂和记忆 已腐坏

如此躲在各自的房间里
    各自刷新天花乱坠的讯息
    想填补一些心底的空虚
    却消遣了曾经盟誓的日子 多讽刺

从何时你的伴侣仿佛是手机
    为什么我的手机也比你亲密
    看他和她也一样的低头不语

其实我终究是有些迟疑
    或许你只是不愿说破
    我们可不可以交换手机
    于是新的故事便开始了

或许你终究是有些秘密
    其实我只是厌倦拉扯
    我们可不可以不要沉默
    虚耗着生命残余的温热

或许这问题无关于手机
    而是这世界太让人孤寂

开心

代人发两首

蜕变秘籍

作者:魏晓琴(千千)

网络逛一圈  不可思议
    青蛙变王子  恐龙成美女
    个个帅气  人人无敌
    我嘞个去  鼻血直滴

自拍秀自己  百感交集
    床头能辟邪  差距千万里
    摆好手势   念动咒语
    菠萝菠萝蜜  魔法开启

美颜相机  横扫无数难题
    六十老爷爷  瞬间小萝莉
    日进几个千  没啥了不起

修图神器  创造多少奇迹
    七十老奶奶  也能万人迷
    挣它N位数  没啥不可以

生活真美丽   蜕变有秘籍
    手机 APP   处处是惊喜

微信:Lxywxq200742469
    电话:18767614708

=======================

背靠背的沉默

作者:魏晓琴(千千)

用最温柔的眼神捕捉
    期待可以真诚诉说
    你淡然处之  在掌上世界沉沦洒脱
    何曾理会我的失落

用最性感的表情抚摸
    祈盼能够亲密接触
    你漠然无视  在方寸世界逍遥快活
    怎会顾及我的难过

背靠背的沉默  怎么言说
    比针锋相对更无情的蹉跎
    倾城的美好
    仍抵挡不住  虚幻迷离的诱惑

背靠背的沉默  如何言说
    比阴阳相隔更可怕的折磨
    咫尺的温柔
    也挽回不了  灵魂渐远的落寞

背靠背的沉默  难以言说
    终于  你弄丢了我

微信:Lxywxq200742469
    电话:18767614708

关机

文/马四小姐

A1
    手机黑了脸不说话
    昏昏欲睡装哑巴
    好想点开和你聊聊天
    多少次拿起又放下

A2
    你也安静的不喧哗
    我心随之坠山崖
    多想问你一句在干嘛
    最终矜持熬白了发

B1
    关机  关机  关机
    用拒绝的快感给你做惩罚
    挡住你的冷漠拿眼泪做抵押
    反反复复多少次  沉寂还是发了芽

B2
    关机  关机  关机
    狠下的心在选择中分了岔
    假装坚硬却在读秒中做挣扎
    来回默数着你的名字  几笔又几画

过渡
    浅浅的爱  这分寸该怎么拿
    一不小心就越界做了傻瓜
    患得患失放不了假
    自我捆绑还不断讲着冷笑话

(结尾)
    关机  关不了的心
    索性  在狼狈里摸爬滚打

微信:18663511787
    开心

不离不弃
    作词:韩广义

陪我对饮风雨,陪我爱恋死机,
    我的喜怒哀乐,全部装在你心里,
    寂寞无聊的夜晚,你为我放一段歌曲,
    听着不说人话的歌词,我瞬间睡去。

世上好多烦扰,人间许多美丽,
    我的绝密心事,你莫多嘴说出去,
    天气放晴的时候,你陪我走到了山顶,
    望着那座渺小的城市,我失声哭泣。

就这样贴心贴肺不离不弃,
    满格的时光总是容易忘掉自己,
    喧嚣的城市已把我打得一败涂地,
    哪怕输了全世界,至少我还有你,
    不用山盟海誓,你一直在我手心里,
    漫漫红尘路,彼此真实地老去。
    电话微信:13103187379

奋斗

连续签到: 2 天

功参造化
    词:山顶剑客

那一年 你送我这部手机
    我说我真的 我好喜欢它
    你说我有了它 就能随时随地地 和你说说话
    不管海角还是天涯 心中都是满满的牵挂

爱恋的 主题是你设置的
    我也一直都 没有换掉它
    这天下间 对爱执着的人啊 也许就是这样罢
    心海总是汹涌澎湃 不停翻着思念的浪花

你的心 是否已经 被谁无情地石化
    我发信息 始终都没有 得到 你回答
    任我思念发芽 迅猛长大 不知已经开落 多少花
    任它功参造化 我心心念念到 再也无法 打开它

你的人 是否已经 真的变成谁的他
    你的相片 我常常盯住 眼一眨不眨
    任我死心塌地 青春逝去 念想蹉跎岁月 无悔啊
    任我默默等啊 我最怕一失神 就 打碎了它

电话:15390275740
    慵懒

失联

词:河洲

在滴声之后留的言
    在那些雨夜的想念
    我们之间
    有多久没有联络了   没有见面

在电话那头你的脸
    有多少感情听不见
    两颗心距离   不断拉远
    把分手的话   留在最后面
    是相爱久了   就有人觉得厌倦

熟悉的陌生来电   没有一个标签
    却装满了回忆   有聊过一整夜
    删掉每一张照片   没觉得亏欠
    可还有相爱痕迹能被人发现  

只剩下你的号码   留作唯一纪念
    怕突然有一天   会响起的从前
    我们爱过也有限   哭过也收敛
    把一切都收藏好交给了时间
    直到爱   和你失联
    微信:sivenyu0914

作词:辜小艳
    微信842865935
    这个世界有奇迹
    人人都有喜欢手机
    大街小巷 屋里屋外
    处处都在玩手机

你的孩子呢?今天陪了吗?
    你的工作呢?做完了吗?
    你的父母呢?打电话了吗?
    你的爱人呢?嘘寒问暖了吗?
    没呢,你在玩手机。

上班玩手机下班玩手机
    上课手机下课玩手机
    白天玩手机晚上玩手机
    周一玩手机周末你还在玩手机

手机 手机 手机 手机手机
    除了手机还有什么事可以做?
    手机 手机 手机 手机
    今天我要问问你

手机 手机 你哪里来的魔力
    迷死全天下的人 毫不费力
    抖音   百度  微信  爱奇艺
    偶尔还有人抱着玩玩小游戏

手机  手机你是不是万人迷
    迷了小孩  迷青年
    迷了中年  迷老人
    迷 迷 迷  迷 迷到底是谁的问题?
    开心

连续签到: 4 天

题目:《荒唐负》
    作者:庹灵霄

A1
    推开岁月的窗  吹进过往
    看  斑驳的墙  是你的模样
    微摆霓裳  隐匿着坚强
    无意琵琶   抱怨  感伤
    A2
    透过轻薄时光   谈谈往常
    听   香溪多想    涟漪也彷徨
    高头山下  薄雾藏了故乡
    奈何归时  撕不破  这网
    B1
    我愿  弃了时光  化作一道高墙
    把你困于这幻像
    这世态炎凉   一纸荒唐
    负了何妨
    B2
    我愿  捡起时光  抹去那缕苍凉
    把你困于这山岗
    这几世沧桑  本就摇晃
    负了又何妨
    手机/微信:16508550555

慵懒

谁的手机
    词/筠竹君

A1
    不理会
    一键之下 擦肩而过
    不分错与对
    装虚伪
    三分热度 面面相觑
    是否已疲累
    A2
    来不及
    回拨心意 忙音焦急
    情节像停机
    等不到
    一场玩笑 缘分未到
    回忆成空号
    B1
    期待转机 你的手机
    从来不离 守候你的消息
    讯号遍及 卫星搜你未及
    在地球我心的角落
    B2
    指尖熟悉 坐标清晰
    一如往昔 假装有时光机
    我的手机 换成你的手机
    当做丢掉再未寻过

过渡
    出现又消失 你和你的手机
    拿起又放下 我和我的手机
    喜欢又厌弃 他和他的手机
    分离又相遇 谁和谁的手机

结尾
    每个人都有他和他自己的手机
    每个人又都寻找着 自己

微信/手机:18526089186

《小灵通日记》
    作者:杨止十

主歌一:
    记不起是两千年零几
    一个电话就能 拉进彼此距离
    思绪永远停在了过去
    课桌下发短信 偷偷谈的感情

主歌二:
    记不起是1G2G 还是几G
    再慢的KB 不影响我爱你
    长长的耳机 两个人听
    靠在一起 听时光的声音

副歌一:
    很小很小的手机
    住在了曾经
    很小很小的内芯
    充满了回忆
    很小很小的手机
    是时代的烙印
    很小很小的我们
    却回不到过去

副歌二:
    很小很小的手机
    现在 住在了抽屉
    也许再也开不了机
    也失去你联系
    很小很小的手机
    是爱情的证明
    拼命长大的我
    一个人听 时光的无情

手机:13807458275/微信:yy183mu
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】