音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 清算

奋斗

连续签到: 1 天

清算

终于有慧眼拨开了泥沙
    去看堆叠的过往
    没看到青春美好的模样
    只看见一个女孩挥舞着张狂
    数不清犯了多少错
    留下厚厚的一打糊涂账

终于有一天心痛来赔偿
    辗转难眠都不算
    青春的财产悄悄被败光
    积攒的骄傲一点一滴被清算  
    自以为逆风很勇敢
    最后努力都付诸了偏航

到如今 欠我的 我欠的
    都去了远方
    傻傻的 勇敢后 再回望
    人间已千年

深夜里  爱我的 我爱的
    还会来造访
    剩下个 空空的 稻草人
    有谁能原谅

手机:13970584293(微信同步)
    无聊

3、【推荐理由】
    A、无法阻挡的,不只是时光,还有成长。又高一寸然后回望,往事才看得端详,看到曾经走偏的方向,看到曾经不可一世的模样,那些伤害与受伤却迟钝的,到多年以后才把痛传到心上,治愈的处方却再也寄不到老地方,因为地址已不详。成长原来不是遗忘,而是翻旧账,一页页爱在夜深人静时造访,主宰了坐在观众席看自己演出的人所有喜悦和忧伤,就算后悔,就算挣扎,却再也没有谁把自己原谅,始作俑者只能等待清算写满纸张,签字画押走向生活的刑场,救赎曾经的荒唐!
    B、主题清晰,一贯到底,无半点偏离。层次清晰,递进合理,无半点牵强之意。字句自然诚恳,无半点故弄玄虚的华丽。几分白描,几许诗意,捕捉到属于青春独有的痕迹,成长的路上都曾有过的际遇。
    C、愿此词成歌,在往来的人群里唱起,一起走进关于青春的回忆,欣慰与婉惜,交织在长大成人的世界里。

谢谢四颗石淋漓尽致的赏析,把歌词里那点难言的隐痛都勾出来了,文采了得,佩服之至  详情 回复 发表于 2021-5-20 17:11
    擦汗

连续签到: 98 天

副歌带劲儿,加点料一定更过瘾

谢谢朋友建议,我会慎重考虑的,再谢  详情 回复 发表于 2021-5-20 17:13
    奋斗

四颗石 发表于 2021-5-19 08:06
    3、【推荐理由】
    A、无法阻挡的,不只是时光,还有成长。又高一寸然后回望,往事才看得端详,看到曾经走 ...

谢谢四颗石淋漓尽致的赏析,把歌词里那点难言的隐痛都勾出来了,文采了得,佩服之至
    奋斗

张巍 发表于 2021-5-19 17:30
    副歌带劲儿,加点料一定更过瘾

谢谢朋友建议,我会慎重考虑的,再谢
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】