音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[儿歌] 问题儿歌

开心

连续签到: 1 天

词:俱寂

rap
    A1
    妈妈对不起 我对兴趣班没兴趣
    爸爸对不起 这让你丢脸的成绩
    爸爸妈妈 垃圾桶里的纸飞机
    可不可以让我捡起
    让它飞出去 让它体面地死去
    你们说 小时候快乐长大后就痛苦
    可快乐是什么味道我都快忘记
    怎么敢想象 怎么敢相信
    长大后会有什么不一样
    A2
    我只剩好多梦 都是沉默和哭泣
    有一个不哭 就不愿意醒
    我梦见我骑着阿伟的猫 向猎户飞去
    梦见纸飞机迎着雨 冉冉升起
    阿伟陪着他奶奶 让我记得给他写信
    小鱼坐在她爸爸肩上 目送我远去
    我开始想象 我开始相信
    离开后会有什么不一样

C1
    长大有什么不一样?
    我的时间 我的空间 会属于我吗?
    我爱过的 被丢弃的 还能爱上吗?
    世界会变得欢迎我吗?
    你们呢?

B1
    我是问题儿童 唱着问题儿歌
    在最该快乐的年纪 自我折磨
    过不像童年的童年 写不像歌的儿歌
    不知该怪自己懂得太少 还是太多
    B2
    我是问题儿童 唱着问题儿歌
    在不该寒冷的梦里 放一把火
    烤不像花朵的花朵 过不想过的生活
    不知该怪自己要得太少 还是太多

——完——
    奋斗

问题儿童唱着问题儿歌,可是思路很清晰啊!

*^_^*思路比较明确。  发表于 2021-6-8 18:27
    开心

问题儿歌,值得社会思考的儿歌。

哈哈我胡思乱想写的。  发表于 2021-6-8 18:27

调一下结构,弄成RAP更好。

设定是rap,但是缺少乐感,没怎么整好。  发表于 2021-6-9 21:02
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】