音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

[填词活动] 2021第一期【国风】有奖填词活动

无聊

连续签到: 1 天

填词:
               人生如戏
                                    词/乐观者
    风  卷起层层浪泼
    海燕  拍打着浪花高歌
    看日出  观沧海  我放飞着梦想
    要成功就努力拼搏

花  展现美丽颜色
    百灵  唱杜鹃花红似火
    赏牡丹  品翠竹  我满怀着希望
    我却  成了岁月  匆匆的过客

人生   本来就是  爱恨情仇  如梦一场戏  
    缘分     到了才能    有甜蜜收获
    向前走  莫要回头  充满荆棘   的路会过去
    洒下   辛勤汗水    就会浇出   幸福的花朵
                    手机:18245639028

开心

《小流年》

A1
    看  葳蕤的永远之远

可曾  安歇于似水流年

浅笑的  花开的   不知是谁素颜

白净的不知疲倦

A2
    听  思念趁夜色暗访

梦里  对坐是焦虑彷徨

她躺在  和男人  不 一样的屋檐

也许  这比伞下  爱情更娇艳

B
    我那  猩红眼眶  装着一个  光脱脱月亮

不同  惆怅流淌  是万种悲凉

曾试想  戒掉苦思  戒掉冥想  与谁都不讲

可是  这寸相思  真叫人断肠.....

返照
    词:陈小兵

雨 追着人儿身后跑
    牵你 的手很久忘了放
    等清风 从远山 赶来到你眉梢
    快乐都 变轻飘飘

当 我们自顾自地笑
    谁还 流连那一曲童谣
    有多久 没试过 又 这样轻轻唱
    夕阳 站我对面 将心事碎掉

你在 天的一涯 梦的一角 我思念如涛
    花落 还剩多少 不用你知道
    看晚霞 一脸微醉 骑着白马 过隙不见了
    留住 一缕残念 在心底返照
    开心

《我思故我在》
    填词:高山流水

A1
    风吹过看繁华不再  
    烟花易冷已落入尘埃
    雨不歇 夜无眠 残梦如何剪裁
    悠悠我思故我在

A2
    雪消融听无声天籁  
    冷月稀星独一人徘徊
    时不济 命多舛 奈何天生我才
    谁有春秋之笔 将命运更改

B
    开怀 生亦何欢 死又何憾 抛九霄云外
    痛快 把酒临风 与天地同在
    三十年 从头再来 重整河山 看花谢花开
    不惧人间冷暖 我报之以爱

微信:chysxwwlac

开心

秋风错
    作者:冷语嫣然
    A1
    归何处自开自落
    随风 枝残叶下任萧索
    城蝉噪 水自波 醒时皆成空
    此宵情深向谁说
    A2
    流年逝虚生虚过
    随风 聚合离散终寂寞
    花间酒 月下酌 爱过也痛过
    纵是 独醉世间 红尘已看破
    B
    奈何 岁月蹉跎 天意难脱 冷冷秋风错
    奈何 一朝别过 再见已不惑
    又奈何 山水依旧 物尽人休 冷冷秋风错
    奈何 我自抽刀 断水水更流
    TEL:19990588827

长安雪
    词/子渊

A1
    曾记你初步试江湖
    轻衣翩跹,一眼春风慕
    剑如初,鬓如故,将萧瑟慰侠骨
    自认君子知我度

A2
    那时长安雪满未央
    陌上无痕,恨不能同往
    衣未冷,夜微凉,将日月都入囊
    挥手笑问天下谁似我度量

B1
    你曾倚梦为裳,沉雾为帐,谈笑江楼上
    哪管天命无常,世事多沧桑
    而今我,阅遍参商,换得人间,这一壶陈酿
    安能,千里弹剑,与君醉一场

A3
    此刻刀弓褐锈已藏
    君子不欺,无人知我向
    风流事,平生畅,再转身寄过往
    满座衣冠胜雪任我慷慨唱

B2
    你曾年少轻狂,酾酒临江,快意醉斜阳
    哪管天命无常,世事论得丧
    终有幸,落拓碑前,荣辱皆忘,故人堪寻访
    凭他,对冢洒酒,遥祭少年郎

电话/微信:18240516700

开心

曾经  你也少年

李归零

A1
    雪  消融在青石小街
    浸湿  年关新符换旧贴
    是谁在  家门口  背双手蹒跚走
    不见人来不肯歇

A2
    沾  一身风尘上台阶
    落日  不懂我近乡情怯
    流年里  多有趣  我长大你老去
    回看  错失多少  与你团圆夜

B1
    曾经  你也少年  不肯虚度  赴诗与远方
    如今  却肯为我  早起熬羹汤
    行囊里  装满风光  山川星河  装不下鬓霜
    原来  千里无根  你才是家乡

B2
    曾经  你也少年  志在四方  意气也张扬
    如今  却肯为我  忍岁月荒凉
    星空下  织女牛郎  嫦娥奔月  你指给我讲
    以后  牵我手掌  我做你拐杖

18339901080(同微信)
    郁闷

孤    芳

填词:罗  红

如果  相思没有  被我深藏
    怎读懂我  笑染轻霜
    烛影不惊慌  会摇曳到天亮
    趁杯酒未凉  敬月光

终于  做到放下  不幻不想
    庭院春深  任燕穿堂
    幽兰含暗香  若当年你模样
    再无波澜激荡  情思写成行

忘了  韶华共往  比肩策马  满地铺夕阳
    随了  明月清泉  独坐听幽篁
    少了  执念入骨  爱入膏肓  灼目锋芒
    看罢  花谢花飞  我疏影清凉

微信:kslh52311
    慵懒

连续签到: 2 天

《醉梦里》

词:谢屿人

梦 送来熟悉的幽香
    原来 是你唇角的芬芳
    你说听 听谁在 耳 边低吟浅唱
    一曲停留的过往

偷 一段迷醉的时光
    交替 夜色把心事丈量
    举手探 探窗外 采 撷一湖星光
    送去 千里之外 潜入你梦乡

梦里 相思很长  谁将温柔 喧闹中守望
    别让 过往一笑 宛在水中央
    醉梦里 你的呼吸 落在眉间 落在我心上
    从此 满天月色 都为你点亮

电话:13634062830

浪子红颜
    词/东风大火

月 光照伊人独憔悴
    夜深 人不寐南柯梦回
    红颜泪 枉凝眉 你 怎能辩是非
    为爱何惧大风吹

你 望眼欲穿空流泪
    美梦 都成灰如东流水
    浪子心 几人回 你 痴痴等他归
    为情 痴心绝对 铸就一生悲

浪子 你唤不回 何苦负累 相爱才珍贵
    注定 不是绝配 劳燕终分飞
    红颜美 终会枯萎 何必沉醉 往日的余味
    惜别 浪子红颜 转身寻良配

微信:A1363316998
    QQ:1363316998
    电话:18004309283
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】