音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词活动] 2021第二期【流行】有奖填词活动

擦汗

连续签到: 1 天

现征集填词一首,欢迎大家踊跃投稿

填词活动的细则如下:
    一、题目:自拟
    二、征集时间:2021年6月23日-2021年6月28日12:00
    三、投稿方式:在本帖里跟帖投稿

四、歌词要求:   
    根据音频对标《潮汐》《清空》《迷失幻境》等,风格要年轻化,副歌金句一定要简单有记忆点,词格只是参考,建议根据实际旋律填词
    五、版权收购:1200元人民币
    凡参与论坛活动的词曲征集按惯例一旦采用 本论坛将提取10%分成作为论坛运转经费

六、参考词格:  

B2
    xxx xxxx
    xxx xxxx
    xxx xxxx xxx
    xx xxxxx xxx
    A
    xxxxxxx xxxxxxx xxxxxxx
    bridge
    xx xxxxxx xxxxxx xxxxxxx
    xx xxxxxx xxxxxx xxxxxxxx
    B1
    xxx xxxx
    xxx xxxx
    xx xxxxx
    B2
    xxx xxxx
    xxx xxxx
    xx xxxxx xxx

七、投稿模板:
    XXXXXXX  (题目)
    XXXX  (作者)
    XXXXX  (歌词正文)
    XXXXXX  (联系方式)

特别提醒:
    1.为便于工作人员整理投稿,请投稿人按下面模板编辑,请不要跟帖回复除歌词以外的无关内容,否则一律按水帖予以删除不另行通知,不要重复发帖,修改时请在原帖内修改。
    2.手机用户为避免发帖后出现格式错乱的问题,请选择标准版或电脑版进行编辑

无聊

连续签到: 2 天

《你到底 爱不爱我》
    填词:文子愚
    C2
    你到底 爱不爱我
    你到底 爱不爱我
    我的心 整夜都在 想念你
    为爱煎熬 受折磨 快要疯了
    A
    彻夜的风 都在作响
    天上的星 也没几颗
    还在担心 明天的天气

你的城市 远在千里
    许多想念 无法传递
    要怎么做 才能告诉你

每次见面 装不经意
    每个话题 都关于你
    却更像是 朋友的关系

甜蜜情话 说不出口
    只会默默 注视着你
    怎样拉进 彼此的距离
    B
    奶茶 点你最爱口味
    电影 只看浪漫喜剧 结尾
    喜欢 书店靠窗的座位

了解 你的所有情绪
    害怕 天黑打雷和下雨
    多想在你身边 陪伴你
    C1
    你到底 爱不爱我
    你到底 爱不爱我
    我在你心里 到底算什么
    为何 等不来结果
    C2
    你到底 爱不爱我
    你到底 爱不爱我
    我的心 整夜都在 想念你
    为爱煎熬 受折磨 已经疯掉
    V:18354688581

开心

《只有你》
    作者:刘芳君
    我不懂  究竟为何
    我不懂  你的冷漠
    为什么  我如蝼蚁  去生活
    命运  却被你玩弄 你笑了

A
    你随意的玩乐着  不在意我会如何
    你轻易摧毁一切
    你从未有过忏悔  没有过 一丝抱歉
    你摧毁我的世界
    却还能全身而退  继续着你的表演
    为什么这个世界
    太多张冷漠的脸  戴上了虚伪假面
    可最后为之流泪

间奏
    但愿 我希望我可以  不再会有悲伤
    每天都充满能量
    但愿 我希望我可以  不再会被遗忘
    可以去拥抱着阳光
    B1
    我的伤  没人在意
    我的痛  没人疼惜
    只有你  为我伤心  为我泣
    我会  去铭记在心

B2
    我的伤  没人在意
    我的痛  没人疼惜
    只有你  为我伤心  为我泣
    我会  去铭记在心  记住你
    联系方式:19968189748

你的手心
    作词杜敏

B2
    紧紧攥 温柔的暖
    深体会 却成旁观
    你手心 纹理依然 掌控她
    可像 当初对我般  的来电
    A
    不敢贸然提从前  现在想想都是演  剧情居然很惊艳
    切莫流泪徒伤感  我已有了透视眼  看清虚伪的假面
    真假于我又何干  任你乔装继续演  可怜那张懵懂脸
    隐约预料她危险  谁爱让谁吃一堑  谁说爱情不管饭
    bridge
    忍住  不要大声惊呼  不然一定像哭  那么显得很在乎
    打住  一段执迷不悟  忘记你的温度  圈套里面当然舒服
    B1
    静静看 表情平淡
    平淡中 略微庄严
    咬牙关 不露血点 压抑住
    返酸 这默默吞咽
    B2
    紧紧攥 温柔的暖
    深体会  却成旁观
    你手心 纹理依然 掌控她
    可像 当初对我般  的来电

电话微信:13836878261
    慵懒

《Nayiya》
    ——无那
    B2
    nayiya wu~~~
    如果爱 已经凋落 别承诺
    不必 刻意的说你 还爱我
    A
    你就像流星划过 跨过了无数星河 就在我的面前降落
    你也曾对我说过 在夜幕降临时刻 一起去看浪漫烟火
    可是我们却忘了 就算再美的流星 也只不过存在片刻
    那再美丽的烟火 就算尽情绽放过 也会轻易就变冷的
    bridge
    是你 教会了我懂得 凡事不要执着 有舍弃才会有得
    是你 教会我要洒脱 如果选择要走 不用说不必看我
    B1
    如果爱 开始折磨 别沉默
    不必 掩饰着什么
    B2
    如果爱 已经凋落 别承诺
    不必 刻意的说你 还爱我
    vx:18302481373

想你的夜
    词:雷宁

你的脸,总在浮现,
    你的眼,我能看见,
    你的爱,那么温暖,怎么办?
    想你,我停不下来,怎么办?

所有星星都亮着,我的思念还未眠,用尽整夜的时间。
    我的微信还亮着,你在我的朋友圈,看不够你的笑脸。
    想起你讲的笑话,我的眼泪掉下来,那时你在我身边。
    转眼过去了半年,我还忍受着孤单,放不下这份情缘。

是你,常站在我的左边,唱我喜欢的歌,说些美丽的情话。
    是你,常牵着我的手,笑容是那么甜,有你的天空那么蓝。

我的心,全部是你,
    我的手,只把你牵,
    我的路,等你一起,来相伴,
    等你,走在那春天。

你的脸,总在浮现,
    你的眼,我能看见,
    你的爱,那么温暖,怎么办?
    想你,我停不下来,怎么办?
    手机13186020659雷宁
    开心

《毕业》
    词:芥茉
    那一刻  钟声敲响
    那一刻  走出考场
    当我们  相互拥抱 在此刻
    再见   云霄万里高 莫相忘

在书与笔的世界  四季悄然轮转着 每个夏天都格外热
    倒数着下课时间  我们都隐隐按捺 期待下节的体育课
    纸张它飞舞不停  你总是小声抱怨 今天的作业特别多
    在某天忽然明白  为梦想努力学习 誓飞向天高海阔

时间 总是偷偷拉扯 却又像一个师者 教会你梦是什么
    理想 指引少年前行  眼神愈发坚定 目光里闪烁着星河

不必道 山高水长
    怀揣梦 志在远方
    这青春 潇潇洒洒 燃烧着
    我们  要做最亮的光

那一刻  钟声敲响
    那一刻  走出考场
    当我们  相互拥抱 在此刻
    再见   云霄万里高 莫相忘
    电话微信:13035885859
    开心

《撤退》
    填词:胡君利

B2
    你的爱 已经撤退
    恭喜你 退得完美
    力量悬殊的 一场保卫战
    以你逃开 取得胜利 结尾
    A
    如果不是你说爱我 如果不是我被迷惑 现在不会这样难过
    为何你要巧言令色 为何我要爱得火热 到底是谁酿的苦果
    如果没有赴汤蹈火 如果没有为爱着魔 我就不会一错再错
    最后只有一人寂寞 最后爱情流离失所 才会彼此成为过客
    bridge
    既然 你还给我自由 谢谢你很难受 你的所有我不留
    从此 天高远地辽阔 我一定会自救 不过又是一个秋
    B1
    你的爱 已经撤退
    却流下 廉价眼泪
    何必再 惺惺作态 地虚伪
    把表情 都浪费
    B2
    你的爱 已经撤退
    恭喜你 退得完美
    力量悬殊的 一场保卫战
    以你逃开 取得胜利 结尾

微信手机同号18906566089
    开心

《还不晚》
    入束

B2
    向自由 展开翅膀
    向梦想 不断远航
    对现实 不再低头 冲过去
    也许 就不太一样 不一样

A
    是曾经年少的我 徘徊在废弃之中 就那么随波流动
    是曾经迷失的我 忘记了是非不同 就那么作恶自拥
    是曾经失意得我 流浪在夜色之中 心里是莫名悲痛
    是曾经流放的我 不甘心就此失踪 心里是一阵汹涌

Bridge
    可能 像那游戏一样 像那电影一样 还不是最后一场
    所以 不要放弃理想 不要放弃希望 英雄故事大多这样

B1
    为梦想 展开翅膀
    为梦想 不断远航
    扬着帆 踏过巨浪 冲过去
    自由 就立在前方

B2
    向自由 展开翅膀
    向梦想 不断远航
    对现实 不再低头 冲过去
    也许 就不太一样 不一样

联系方式
    手机/微信:15947767732
    邮箱:1035786576@qq.com
    奋斗

连续签到: 2 天

《想见,不见》

填词:石旸

B2
    想见你 再见一面
    想见你 再看一眼
    却不言 有多想念 怀恋
    从前 打翻了流年 不见

A
    如果可以我也不情愿 按下 暂停键
    是否你会残留几分怨 结果 终是缘浅
    就像太阳一般很耀眼 像雨 润心田
    想起你啊还是会感念 好在 终有遇见

bridge
    既然 注定了终点 记住我笑颜 虽然已渐行渐远
    就让 一切存昨天 祝福你明天 每天都是晴天

B1
    想见你 再见一面
    想见你 再看一眼
    却不准 有多扰烦 越线
    执念 凝固了时间

B2
    想见你 再见一面
    想见你 再看一眼
    却不言 有多想念 怀恋
    从前 打翻了流年 不见

联系方式:yy1756842339(微信)

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】