音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 奔跑于发间的生灵

开心

连续签到: 1 天

奔跑于发间的生灵

词:俱寂

A1
    我梦见 我枕于湖面
    枫叶与湖水 流淌于我发间
    似精灵奔跑 似水彩点染
    渐渐 渐渐 交融于我发间
    A2
    我梦见 我看着湖面
    近水与远山 衣草木簪云烟
    似我在远观 似我在奔跑
    渐渐 渐渐 撞入谁的 蓝色的梦

B1
    去沉睡 去流淌 披散柔软的长发
    让它自由生长 覆盖梦见的群山
    去沉睡 去梦见 去拥抱跳跃的光
    让它痛快流淌 让我醒时仍 念念不忘
    B2
    去沉睡 去奔跑 做谁发间的生灵
    让梦自由聚散 一刹定格似天荒
    去沉睡 去狂欢 随蓝色河流流浪
    让它痛快流淌 让我梦醒时 仍有回响

——完——

开心

前三句看了好久,真好
    但从第四句到最后
    只觉得敷衍

但你说得也有道理,我会试着调整。  发表于 2021-6-25 23:29
    因为你腻了吧,我在反复从不同视角写同一个画面。  发表于 2021-6-25 22:51
    开心

奔跑于发间的生灵2稿

词:俱寂

A1
    我梦见 我枕于湖面
    枫叶与湖水 流淌于我发间
    似精灵奔跑 似水彩点染
    A2
    我梦见 我看着湖面
    近水与远山 衣草木簪云烟
    我轻轻踩着 柔软的云天

B1
    只想 就这样
    披散柔软的长发
    让它自由生长
    覆盖梦见的群山

B2
    或者 就这样
    做谁发间的生灵
    让梦自由聚散
    一刹定格似天荒

C
    纵容 禁忌的爱情发芽
    纵容 海底的回忆喷发
    懵懂的 长出一个我
    炽热的 凝成一个我
    和千万万个我

D
    醒 是不速之客
    我已与生灵 约好下一个梦
    这次的期限是 一万年

——完——

开心

我主要是从气韵的感觉来说,大概说一下,也许你感觉不同
    我说前三句很好,主要是灵气十足,
    我梦见 我枕于湖面            平起引子
    枫叶与湖水 流淌于我发间  场景拉大,开始渲染氛围 颜色对比很强的迷幻色彩
    似精灵奔跑 似水彩点染       主要是这句特赞,好像不知所云,但气韵一下活泼跳起来了,而且继续第二句的玄幻感觉
    渐渐 渐渐 交融于我发间      
    这句就是感觉特不舒服,明明气韵刚跳起来,怎么能一下就收呢,还是强收,非常不自然,
    而且刚渲染出来的迷幻感一下就消失得差不多了,
    这种情况在我看来,要用向上扬起的语气与笔法,感觉应该用长一点的句子
    这种玄幻童话的色彩很难得,应该全篇保持住。

后面正如你所说,就是重复第一段,没啥进展,所以说你敷衍,就是后面的
    好的诗词都有一个主题,你第一版主题不明或没有啥有意思的主题

你第二版,去掉原来第四句,但这三句没有临时收尾的感觉

而且A2一定要换个角度了,否则太单调,如果一定要用,放到后面去,把第一段的感觉写透写明再来

我个人的感觉,胡说勿怪

谢谢建议,现在愿意真诚费劲地提意见的不多了,给你点赞。  发表于 2021-7-7 07:51

奔跑于发间的生灵咳咳……这个题目对八零年代生人的我来说很不愉快,一瞬间就是外婆的篦子,妈妈刺鼻而暗黑的虱子药,还有两个拇指指甲之间的噼啪声……

被你一说顿时不想直视这首了哈哈。  发表于 2021-7-7 07:51
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】