音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摇滚] 我坐火车穿越冬天前往巴音布鲁克

我坐火车穿越冬天前往巴音布鲁克
——不动的旅行者

没有送别的歌唱也没有离别的钟声响起
我并不孤独,夜空的繁星和召唤犹在梦里
火车穿越一片又一片钢筋混凝土森林
汽笛声声,但愿不会惊醒幻梦中的你
我不愿留下我的黑夜,也不愿带走你的星空

去寻找甘甜的泉水丰饶的草原和天鹅湖
我并不惶恐,纯洁的雪山和喜悦就在前方
火车穿越一个又一个星空和无边暗夜
歌唱涟涟,但愿不会浸透你春天的梦
我不愿留下我的虚无,也不愿带走你的永恒

我没有苍老的灵魂,需要喋喋不休
我没有年轻的肉体,可以蠢蠢欲动
我只是一个浪游在悲剧与后悲剧分野的旅行者
徒然抗拒梦想幻灭及时间流逝加诸于我的苍白
去采撷献给死神的花束

PS:节选自土拨鼠之歌 - 不动的旅行者 著 | 豆瓣阅读 (douban.com)

慵懒

连续签到: 1 天

欣赏支持,一会百度下,巴音布鲁克

谢谢一斑!  发表于 2021-8-3 09:45
    难过

连续签到: 29 天

博学多才的诗人,一般的作曲人驾驭不了你的诗词。词高曲寡。俺仰慕你的才华!

捧杀啦!这只是为我的小书《土拨鼠之歌》的需要臆造的,不值一提。再次谢谢您。  发表于 2021-8-4 10:19
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】