音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摇滚] 弗洛伊德先生戴着黑色礼帽

弗洛伊德先生戴着黑色礼帽

关了灯,红鼻子小丑敲响欢愉的鼓点
闭上眼,缤纷的马戏团乐园准时上演
镜我他我纵情狂欢,客我撕下面具如狼似虎
自我摇摇晃晃独自买醉,本我超我卿卿我我
跳舞吧,所谓冷静,只是廉价的香槟和啤酒
表演吧,在终点抵达之前,没有谁需要谢幕

只要我们不去招惹弗洛伊德先生
弗洛伊德先生戴着他的蓝色礼帽

潜意识小厅需要保持神秘,密室逃脱才足够尽兴
追杀的逃命的隐匿的寻踪的百无禁忌才够刺激
救命啊,救命啊!嘿,别着急先点燃石楠烟斗
前意识大堂已经粉饰一新,飘着你最喜欢的气球
黑色的蓝色的白色的灰色的向上挣扎争先恐后
选哪个,选哪个?呃,请别性急全部都是你的

弗洛伊德先生戴着他的白色礼帽

红鼻子小丑的鼓点有气无力,守夜人就要敲响黎明之钟
赶快跑,赶快跑,坏脾气房东像熊先生横冲直撞
别害怕,别害怕,没有谁能抗拒颠倒黑白的魔法
竖着一次横着一次,房东先生就会傻笑着乖乖收拾狼藉

弗洛伊德先生戴着他的红色礼帽

嘿,别担心每一个漫长的黑夜,只需按时关了灯和闭上眼
如果马戏团乐园已经腻味,假面舞会形同嚼蜡,请别失望

如果力比多啤酒已喝完,温蒂妮之歌失去魔力,请别哭泣
快到13号星期五的榆树街来,弗洛伊德先生戴着黑色礼帽

PS:不得不说弗洛伊德的《精神分析引论》是影响我至深的一本书,走进去走出来都很难,如今看来,刚好。

评分

张巍 + 10 喜欢!

擦汗

连续签到: 98 天

哇哦!很有感觉的词!大写的喜欢!

谢谢支持!想写梦的荒诞,却力不从心。  发表于 2021-8-5 07:59
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】