音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中国风] 关雎新事

慵懒

连续签到: 1 天

关雎新事
    词/花遥

世间多少集 解不开的迷局
    像马踏飞燕的蹄 有没有故意
    巷子里的我和你 就是一盘棋
    我有心 在捉弄你

第一子落地 装作奇丑无比
    看你待客之言语 是不是细腻
    桃花开放的时期 颜色最渐欲
    这一季劫数 应警惕

书院门柳絮 倾斜了你画笔
    如你天生的峨眉 不需那点绿
    我想请你在扇面 题一首关雎
    你有点不喜 后两句

我遇见了你 如月光那美丽
    夜色也被你清洗 连同我身体
    你就像罪犯被通缉 慌乱中逃离
    这是又何必 拒我于千里

我好不容易 在城门找到你
    你为什么要躲避 嫌我不帅气
    长相最容易被算计 情字当第一
    若是你怀疑 我摘下面具

愿不愿意 与我同去
    住进我心里
    可不可以 约定日期
    爱寿与天齐

(注:别名《全城通缉》)

无聊

3、【推荐理由】

A、
    这世上很多事,说不出它的好,因为它美得总是那么飘渺,看不见摸不着,却在心头绕;这世上很多人,写不出它的妙,因为他就像一个符号,是所有喜欢的代表,怎么落笔都感觉太少太少;但世间的我们,谁又不是多情人呢,总想把心里的感受说给人知道,吵吵闹闹,画画描描,甚至沉默都变成一种征兆。这是一段有故事的白描,简洁明快却不潦草,像工笔却着了水墨的道。这是一段有起落的字句,轻巧灵动却不招摇,像安静的女子却带着几分娇俏。这是一段张驰有度的节奏,浏览精雕却不穿凿,像最高超的妆容却保持素颜的风貌。一段试与探,一段追与逃,像清新的风来自半山腰带着几分清泉几分芳草,浅浅的淡淡的引人会心一笑。一幕棋与扇,一幕柳与桃,一个我和你,把关雎变成主题歌,所有的想要不想要,都明了。心里有世界,却唯你不可少,爱寿与天齐,说到底还是天荒地老。经过考验的都是稀世珍宝,新事就新在,提起的只是一角,想象中的全貌,自己去寻找,看心中柔情知多少。

B、推荐此词,像请君饮一捧山泉,又像请君对饮一片月色,清清爽爽的,与窗外的初秋刚刚好,愿成歌成调,变成一枝乍红的枫叶,一穗丰收的稻,变成秋日的一片晴好。

谢谢大佬推荐!  详情 回复 发表于 2021-9-15 12:17
    无聊

感觉像叙事类的古风,主歌第二段不太好理解。支持了

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2021-9-15 12:17
    慵懒

九度飞扬 发表于 2021-9-15 08:31
    感觉像叙事类的古风,主歌第二段不太好理解。支持了

谢谢支持!
    慵懒

四颗石 发表于 2021-9-15 08:12
    3、【推荐理由】

A、

谢谢大佬推荐!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】