音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 《两种比喻》

无聊

连续签到: 4 天

闲着无聊,用造句的方式凑一首假大空的词。

两种比喻

磨烂被山川路过的鞋底
    逃离没有你的城市里
    我合照却发现未框住你
    亲近是同居这一片天地

混淆过爱与被爱的逻辑
    颠倒过主被动的顺序
    把思念署名为眼前的你
    所以我的喷嚏格外卖力

真诚的是你 爱我的那句
    像在十大禁书中悟出了禅意
    像水星下一秒搬到火星隔壁
    像绞刑架上漫谈的诙谐俚语
    像克利奥帕特拉的心跳频率

虚伪的是我 爱你的这句
    像逃离核爆炸时的逢场作戏
    像草船借箭后翌日重施故技
    像姜太公在漫天散网的捕鱼
    像尾生事前信口应承的那句

你离去 是天要下雨
    我哭出个 明媚天气

评分

俱寂1 + 15 赞一个!

开心

连续签到: 1 天

这首我预约推荐了哈,按个爪。
    开心

连续签到: 1 天

推荐理由:
    如作者所言,这首乍一看很“假大空”。
    但我仍然被它奇特的角度吸引。首句“山川路过鞋底”,通常定义的静和动的主体被调换了,我却发现这样的视角非常新鲜。“新鲜”,是作品最难能可贵的几个品质之一。
    副歌也是同样的风格,“像在十大禁书中悟出了禅意”这类表达,几分诙谐,几分假,几分空。但是有什么关系呢?在作者落下最后一笔时,它的内核就被看者自行解读,有些作品无需写得太满,看的听的人会自动往里补内容。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】