音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 【音核合作作品】缘来是你--武侠歌曲

慵懒

连续签到: 1 天

缘来是你

作词:先飞
    作曲:亦然&joy
    编曲:joy
    演唱:空镜&joy

轻描眉 点红唇
    曾经不爱这妩媚
    花开时 遇见谁
    才知柔情能给谁

青峰剑 冷如水
    曾经江湖侠义追
    月光里 遇见谁
    才知柔情能给谁

冥冥中等的是谁
    原来等的是你
    穿过繁芜和风尘
    千里你我才相会

用我长剑耕种桑茶
    用我温柔织锦纱
    用你目光洗去风沙
    用你怀抱 安个家

从此双飞 比翼天涯

一首很大气的武侠歌曲,从看到词到最后制作完毕,心情一直很激动,好像自己就是故事中的主角,仗剑天涯、行侠仗义,最后醉倒在一个很妩媚的女子怀中,哈哈,我又在yy(此处略去3千字

为了营造这个武侠世界的氛围,所以在前奏中用了比较大气的鼓和弦乐,想勾画出一个将士奔赴沙场的场景和悲壮的气氛,因为是武侠题材,所以加入了一些中国传统乐器,笛子、琵琶啥的,在进入第二段主歌的时候为了区别前面,更为了烘托气氛,用吉他和钢琴做了一些配合,再加上琵琶轮指的穿插,填补了演唱的空档,副歌时配器上没有很大变化,主要是歌手之间的穿插和配合,想体现出一种相互缠绕的感觉。间奏时琵琶的旋律我想刻画出战争胜利在望的感觉,虽然还是有些悲壮,但是利用旋律的节奏融入了一些隐藏的快乐,笛子进入时是表现这个小女子在家惴惴不安,期盼男主角平安归来的心情。最后一段副歌的进行中加入了琵琶和笛子的旋律,在它俩进行配合的同时也与歌手做交流,然后,顺利结束,皆大欢喜,男女主人公从此过上了幸福甜蜜滴生活,哈哈

空镜一直是我很喜欢的女歌手,从她最初的翻唱《半面妆》到我俩合作的《梅里清歌》,每次都给了我震撼的感觉,所以这次我有死皮赖脸请她与我合唱这首《缘来是你》,虽然她感冒,但是也能从演唱中听出深厚的功力,在此向空镜MM表示衷心的感谢......

以上是我做东西的全程感受,还请各位爷爷、奶奶们,多批评、多交流,让我们跟着论坛一起提高!小弟叩首~~

缘来是你.mp3

5.71 MB, 下载次数: 115

评分

烟雨 + 10 听了N遍,喜欢这感觉,这氛围
    艺语音 + 10 原创内容
    单行道 + 10 精彩

开心

JOY兄弟 你这活干得漂亮
    那个琵琶音加的妙
    看来你肚子里真有料
    就是听着感觉声音小了些
    再高亢些是不是更好呢(我外行的感觉
    至于空境美女 早是偶像了
    那声音 磁的不得了
    无聊

joy能曲能歌,妒忌啊,我恨哪。
    感觉上唱得还不够舒展,侠骨柔情没有淋漓尽致
    我喜欢飞天那样的感觉

话说,这个前奏很大气,只是听前奏已经很吸引我了,后边的琵琶很到位,一种淡淡的伤一种浓浓的情,一下就出来了,JJ的功力很深,这歌适合剑侠情缘系列游戏
    开心

很适合武侠电视剧插曲,很耐听,欣赏二位歌手精彩演唱。

听着前奏让我想起当时玩的一个武侠游戏,呵呵

连续签到: 2 天

古典乐器的大量运用,的确增加了词义里的那种萧杀和苍远。这个还真挺好听的。
    镜子师傅唱得真好听,你有空来孔雀河玩吧,全免费哈。
    JJ,以后不准叫JJ了吗?那就叫鸡鸡吧。鸡鸡师傅唱得没有我家镜子师傅好(我就这么说,鸡鸡你又能咋地!
    仔细一看,是亦然师傅的曲子啊,很爷们啊,先飞的词,一直喜欢。
    好听的歌,赶紧想办法卖出去……

空镜啥时候去孔雀河啊,我去当三陪,嘿嘿~  发表于 2011-4-20 20:51
    开心

武侠一直是我的最爱,看到武侠歌曲这个题目就飞奔而来,仔细听了二遍了,感觉好像差了点什么,我也说不好是差在哪里,就是有这种感觉而已

joy
    具体少了点什么呢?也请大家琢磨下,咱们一起提高  发表于 2011-4-21 14:59
    擦汗

赞!!!!!!!!
    我虽不是男儿,但从小就喜欢功夫。一份真情若是放在刀光剑影之下更显妩媚。

这首歌曲,先曲后词,请JOY编曲,旋律也得到了JOY的修改和完善!
    JOY很棒的编曲,武侠的大气和儿女柔情结合的很好,继续看好JOY!
    空镜和JOY的演唱很显功力,据说两人都是带病录音,JOY当时高烧几天,让我非常过意不去!之前没有与JOY有过联系,所以在此表示感谢!感谢亦然!空镜!JOY!感谢音核BBS!

缘来是你

轻描眉 点红唇
    曾经不爱这妩媚
    花开时 遇见谁
    才知柔情能给谁

青峰剑 冷如水
    曾经江湖侠义追
    月光里 遇见谁
    才知世间谁最美

冥冥中等的是谁
    缘来等的是你
    穿过繁芜和风尘
    千里你我才相会

用我长剑耕种桑茶
    用我温柔织锦纱
    用你目光洗去风沙
    用你怀抱 安个家

从此双飞 比翼天涯

评分

竹子 + 6 谢谢先飞的用心交流

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】