音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古典] 《钱塘书》唱响杭州初赛入围,坛子各位多多投票支持……

连续签到: 1 天

《钱塘书》

曲:回程车/joy
    词:回程车
    编:joy
    唱/和声:乐饱饱  joy

熏风吹暖,水云乡,
    香樟开,香满钱塘,
    遥记六朝车马,桂子荷香,
    繁华遍,西湖水壤。

沧桑已醉,三千觞,
    青史载,丹书几行,
    今看名山秀水,商旅农桑,
    最倾心,龙井茶香。

花开千岛,春满富江,
    断桥赏雪,苏堤在望,
    雷峰矗立,灵隐佛光,
    千里运河,横通京杭。

吴山犹在,赢得几度夕阳,
    明湖泛舟,风剪渡口垂杨。
    向晚灯火,琼楼玉宇扮彩妆,
    清歌回眸,烟雨伞下情意长。

风物变幻,钱塘潮落潮涨,
    百代画卷,绣入深绿鹅黄。
    小炉温酒,开颜再饮花雕酿,
    海晏河清,共享这盛世天堂。

二O一一年三月三日填《梅里清歌》,参加杭州城市主题征歌。

杭州,自南朝以始,便是我泱泱中华膏腴之地,尤其京杭运河的开通,北方诸省若得荒旱,则赖以存度。南宋更是以之为首都。
    其地风光自不必说,只人文之沃兴,传统之厚壤,就已让人目眩神驰了。
    本歌第一节以春夏之交的熏风暖季写起,从杭州市树香樟铺开,回望千百年历史,繁茵缛锦,收于西湖一水。
    第二节淡看沧桑,从历史中撤身,回到今日,再看盛世杭州的名山秀水,商事农桑,落点在最具代表性的龙井茶上。
    中间说唱过渡一节,以参差递进的方式历数杭州胜景,从风光到地理位置,从传说到现实意义。
    四五两节,站在历史的末端,概括回顾杭州的历代兴衰,风物趋变,现实情境,在此基础上,展望海晏河清的未来盛世。
    说完了歌词的意蕴,再回到曲子。本歌的主歌部分两节旋律,引入了大量传统戏曲元素,从江南戏曲的代表昆曲到黄梅戏到京剧到越剧等等,都有所借鉴,但力图融合,不露痕迹。

第二节过渡段,带小旋律Rap唱法的介入,加强了歌曲的现代感与丰富性。
    然后副歌以流行曲风,激情而流畅地唱出古、今杭州交织互映,和谐共存的风貌。高亢婉转的旋律,尤其副歌段的转调处理等等努力,极尽可能的丰富了这首歌的音乐元素。

===========分割线===================

和JJ合作的梅里清歌去年参赛,连入围都不曾。所以,这次,借用JJ的话,D,这次算是出了口恶气。
    第二届杭州题材音乐大赛,我俩这个重新填词的旧曲,入围初赛。这里拜托各位爷奶哥姐弟妹,得空儿的话,在九天注册个名儿,投票支持下。
    九十度鞠躬,谢啦……嘿嘿

歌曲地址(投票地址 :[rl]http://cxhz.9sky.com/track/763[/rl]  -- 《钱塘书
    无聊

那是必须的
    无聊

竟然要注册

游龙占沙发了,感激涕零下,哈哈  发表于 2011-4-22 11:22
    擦汗

最近论坛喜讯连连啊,看来2011真是一个丰收年啊
    这个必须支持

抓紧,跑步走,投票,哈哈哈哈  发表于 2011-4-20 21:08
    开心

支持是必须的~现在就去投票~

刀爷,555555555555,找个美女,让投身你怀抱先……  发表于 2011-4-22 11:22

[qote]刀刀刀 发表于 2011-4-20 21:00 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=109754&ptid=14867][/rl]
    支持是必须的~现在就去投票~[/qote]

爷,感激涕零啊,谢啦……
    开心

本哥们从不注册马甲 为了哥们 我豁出去了...

浪爷,哈哈哈,这名字好得很。就这么叫了。 谢啦  发表于 2011-4-22 11:25

支持啊。。注册去啦
    投票了哈

抱拳……  发表于 2011-4-22 11:26

注册了  还把我家银行密码要了去   车车 你看着办吧

那就给我多大点儿款子呗,密码都有啦!哈哈哈 抱抱姐,绝对纯洁的抱……  发表于 2011-4-22 11:27

注册了,也投了,怎么说也算是家乡省城的活动,景点都很熟悉,支持几位合作!期盼好成绩!

谢谢茕茕  发表于 2011-4-22 11:28
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】