音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征词活动] 2023第一期歌词征集活动 - 根据小说写歌词

开心

连续签到: 1 天

Hello 大家好!

现在有一个可以长期合作的项目,总的来说就是根据甲方提供的小说情节和要求来进行歌词创作。
    下列图片中有具体的要求和部分小说原文供参考。
    加油!

1.    本次活动题目:不限
    2.    风格:不限
    3.    投稿方式:论坛此主贴下跟帖
    4.    要求:文字表现力、文字代入感、文字契合度、文字情感、文字市场五个维度对词进行评估
    5.    活动截止日期:2023年9月30号 24:00
    6.    评选方式: 由征集方选出最适合的一首或若干首词
    7.    资料说明:暗黄底图片是小说原文。绿底图片(开题表)是针对小说原文进行的词作内容的创作分析。白色图片是创作需求,主要是从艺术创作规律上提需求。
    8.    如歌曲售出后论坛分成10%作为论坛运作经费

请创作人阅读小说原文后将自身情感代入到规定情境中,以开题表作为词作内容的分析和引导,以创作需求所述的艺术路径,完成词作创作。

特别提醒:
    1.为便于工作人员整理投稿,请投稿人按下面模板编辑,请不要跟帖回复除歌词以外的无关内容,否则一律按水帖予以删除不另行通知,不要重复发帖,修改时请在原帖内修改。
    2.手机用户为避免发帖后出现格式错乱的问题,请选择标准版或电脑版进行编辑
    投稿模板:
    (题目)《》
    (作者)XXXX
    (歌词正文,必须分好段落)XXXXX
    (联系方式)XXXXXX

要求

要求
    开心
    5 天前

连续签到: 4 天

悲剧演员(李小允)

老富/词

月下的缠绵   变成记忆痛点
    我们的爱恋   成了剧情铺垫
    我告别在   故事一半
    更多的精彩   来由别人续演

而她的出现   把我彻底替换
    有我的镜头  成为被剪胶片
    你把剧情   中途改变
    却没有预先   通知我这主演

你是演员   又来做导演
    你用谎言   编织了誓言
    演绎着欺骗   玩弄着情感
    编演的是   移情别恋

就让我用   一生的时间
    心甘情愿  做悲剧演员
    追忆这凄美  回味这爱恋
    心怀无怨   化解这无缘

电话  15119624666
    慵懒

我知道

词/王伟(忆无痕)

我知道也许不该来  
    但我已习惯你的关怀
    我知道你不会让我受伤害
    我有困难你会奋不顾身奔来
    你的慷慨,像大海
    也许我对你有了依赖

我知道你与她在相爱
    她对你的好你很明白
    我不该让你把生活重新安排
    我的自私让你左右为难徘徊
    你的答案,我温暖
    却也有愧疚在心里面

你为我放弃了安稳,我感动十分
    我知道两个城市在你心里都很沉
    望着你和从前一样真挚的眼神
    过去的画面在一帧一帧

你为我放弃了安稳,我感动十分
    我知道你的选择让你有压力重重
    感谢老天让我们有人生的相逢
    我在我的城等你回来的身影

电话(微信):18345068765
    开心

《你是我最后的希望》
    词/张松/笔名:张弘一

A1在陌生的城市闯荡
    独自打拼品尽了风霜
    谁懂我的迷茫彷徨
    镜子里那弱不禁风的姑娘

A2在万家灯火里流浪
    像在沙漠寻找甘泉一样
    你是我黑夜里唯一的光
    飘洋过海来到你的家乡

B1你是我最后的希望
    想做小鸟依人的姑娘
    还在暴风雨中逞强
    我无比怀念你温柔的肩膀

B2你是我最后的希望
    柔弱的我好想卸下伪装
    你是我唯一的避风港
    你已成为我明天的太阳
    (A1A2B1B2)(A2B1B2)(B1B2)
    联系方式:17503075960
    开心

《流水》
    /叶言
    灯火摇晃
    在这城市天空之境中
    蜿蜒穿过城市的河流
    也照着我的破碎人生
    从前流走了
    现在飘零啊
    未来是要汇入江海
    还是要蒸发
    承载一只小船
    如履薄冰
    没等到风雪
    却等来了你
    你给了我一蓑烟雨任平生的底气
    灯火摇晃
    在这城市天空之境中
    蜿蜒穿过城市的河流
    映着我们温暖的烛火
    从前流走了
    现在有你啊
    未来将会路过江海
    也泽被万物
    承载一只小船
    悠然自得
    赏江南风雪
    共游天地间
    我也成你一蓑烟雨任平生的底气
    联系方式:13028364809

慵懒

你是微光   

阿染   

月亮是一把弯刀
    专收割人间的聚散
    车票是一张心愿
    由不同的梦去兜售
    我站在料峭冷风里
    抖落掉满手的孤寂
    没有了能再靠一靠的肩头
    成年人连哭泣也不敢放声
    可谁的勇敢不是一边脆弱着
    一边捡起碎掉的自己朝前走   

你曾经心比天高
    如今像只为了面包
    和工蚁一样忙碌
    被生活使劲在磋磨
    却还是不能被熄灭
    眼里看向远方的光
    不要怕我愿意陪你去路上
    借我的肩头给你安放所有
    也许你从来都没有去了解
    你是贯穿我生命里的微光   

月亮是一把弯刀
    专收割人间的聚散
    车票是一张心愿
    由不同的梦去兜售
    我站在料峭的冷风里
    多希望能够与你相拥   

微信:18384147307

【小旅馆】

作词:薛吐花

吸着一支颓靡的烟 摇曳的灵魂很疲倦

星月给了夜安全感 天亮之后怎么渡过难关

轻轻走进了房间 不声不响不发一言

鼓足了勇气要回答的问题 到底会带来多大的风险

想不通背道而驰的人啊 为何歧途同归又碰面

陌生城市那间熟悉的小旅馆 沉默之中一夜无眠

好了既然已是百口莫辩 就苦笑着走进深渊

人入江湖内心更柔软 此情未央越痛越傲慢

槲叶山路 凫雁回塘 千帆过尽狼狈不堪

合欢核桃 一尺深红 来如朝露去如闪电

一面新妆 景阳楼畔 两座城市日夜辗转

溪水有情 惜别夜声 小小旅馆变座飞船

看着你走到我面前 不忍告诉你交集的短暂

2023.09.21.01.04.星期四,晴,奶东村。

手机:13439603512
    难过

连续签到: 29 天

纯粹支持一下论坛活动。炮灰得承认小说没看两行。

不在乎佛祖保不保佑
    词:金浮尧

谁能解开 或者系牢缘分的扣
    谁已撞破南墙 拒绝向现实低头
    你爱与不爱 我又何必深究
    一轮明月照九州 管她徐州还是苏州

谁的誓言 不是向命运吹的牛
    谁会甘愿放弃 曾经的梦寐以求
    你来了又走 我该如何挽留
    一段真情怕参透 哪有什么天长地久

不在乎佛祖保不保佑 只想拥有你温柔
    就像桑田需要河流 而不是白云苍狗
    怎会担忧一无所有 只要能牵着你手
    我只要望着你眼眸 哪怕倒映着哀愁

不在乎佛祖保不保佑 只想由你来拯救
    就像沙漠需要绿洲 而不是海市蜃楼
    没空担忧岁月神偷 将偷走繁华锦绣
    我只要跟随你左右 哪怕顷刻间白头

《原来》

词/東池晓

原来露水格外安静

就算汇聚也不留痕迹

原来灯光如此安静

没有声音也吸引飞蛾

无所不能如我般自大

无处不在如你般随行

青丝且长  了无踪迹

余生且慢  缓缓欢喜

原来反转轮回像流水顺行

原来因果循环像时光不逆

讲的再多也无济于事

想的再远也难逃宿命

昨日之梦不可诉

就如今日之你不可留

看似繁华  过眼踪迹

人生路漫  且兜且转

与你相伴  潺潺依依

暗暗欢喜  你在梦里

电话:18709265060
    郁闷

最好的解脱
    作词:丁忠华

要我怎么说 一句你都嫌我啰嗦
    近在咫尺好像万水千山间隔
    知道你的想法 可眼神又何必闪躲
    不过是再次的刺痛了我的心窝

要我怎么做 每次你都保持沉默
    掏心掏肺最终落败美丽诱惑
    就算万个不是 我努力却无可奈何
    爱也要相互的包容才可以磨合

我知道不爱了没有什么结果
    也明了忘记是最好的解脱
    莫再说时间愈合了岁月的蹉跎
    你看我像个白痴做梦天涯的交错

我知道不爱了只有一种结果
    也明了忘记是最好的解脱
    既然这感情挣脱了缘分的掌握
    甭笑我泪眼婆娑让我救赎了自我

手机:13431851287
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】