音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老马

响当当

连续签到: 1 天

[qote]一笑~~ 发表于 2011-5-8 21:40 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=114910&ptid=15875][/rl]
    很个性的歌~~很好玩~~我研究老马半天这词~~琢磨要是我弄曲子咋弄~~研究半天~~好吧我说实话~~我放弃了~~[/qote]

如果我悄悄告诉笑笑,小马儿这是填词的,估计笑笑该哭了

小马儿这词的确看着头疼,没事整这么长干嘛,记得那天排练时,我和女歌手小坛子在休息室聊天时,小坛子还说,谁写的词呀,这么长,真该把词作者拉出去枪毙了,哇哈哈
    擦汗

同也版说的,感受到真的十分用心。十分喜欢这首曲。老马好帅呢,文字更帅。

连续签到: 2 天

这首歌很特别呀。。。
    估计花了老马相当的精力来做。
    支持老马!

词很强大,但感觉说唱和唱的貌似不够。

很有创意的歌!鼓掌

还蛮好听的。只是还不够响当当,O(∩_∩)O哈哈~
    词很强悍,超赞滴鼓掌,鼓掌……
    期待更精彩的词儿
    无聊

连续签到: 13 天

各位说得好。这词强,运了真气。不热爱没道理。虽说老马是我的老乡,我还想是想指出,在文法上妙锦囊不能算通;就全篇看,几条隐线也稍嫌断层。【个人看法】

[qote]QQ724960211 发表于 2011-5-9 13:35 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=115109&ptid=15875][/rl]
    各位说得好。这词强,运了真气。不热爱没道理。虽说老马是我的老乡,我还想是要指出,在文法上妙锦囊不能算 ...[/qote]

看见大家认真恳切的提出意见,心里很欣慰。不可否认,这歌是有很多缺点的。我说下创作初衷,当时接到任务时陕西省文旅集团只提供了几句话,也就是人物性格特征大体概括,如下: http_imgload.gif
    将军俑:蒙将军,35岁,身高180厘米,身经百战,武功高强。老秦人,胡子漂亮,善用长剑
    跪射俑:秦比昂比昂,18岁,身高175厘米,偏瘦,无须,机智勇敢,能闯祸,秦人,好吃面,善用弓和弩
    铠士俑:阿里巴巴,25岁,身高185厘米,有胡人血统,络腮胡子,粗壮有力,忠于职守,鲁莽有余,善用枪和戟
    文官俑:胡参谋,40岁,身高170厘米,瘦弱,识文断字,狡猾胆小,三根胡子,江浙口音,不会兵器
    所以这个词并没有什么主线,而主题歌《我的江湖》是按照剧本实体操作的,那个有故事主线,因为需要配合MV画面。这个词我是已主人公秦BB身份向观众介绍了其他三位主角,让大家知道电视剧里有这么几个人。就像我们在公共场合介绍自己的朋友一样。开始出来的词很短,歌手演唱时说唱部分不好说,于是我就添油加醋的整了一下,哈哈。楼上老友说的,“妙锦囊”这个应该没有什么问题,这个锦囊可以是实指,加个妙字又有锦囊妙计之意,个人认为,这样应该不算过分。秦BiangBiang后面的两个字是取自陕西有名美食BiangBiang面,作为陕西省今年旅游主推形象,美食与兵马俑都很有特色。

大家还有什么问题,我再继续解答。谢谢大家的支持。

强烈要求介绍一下那个陕西有名美食BiangBiang面。。。。。。  发表于 2011-5-9 23:51
    每首词都有故事,经老马这么一解说,再回头看词,感觉更好了。  发表于 2011-5-9 15:55
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】