音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【甘于寂寞】

连续签到: 1 天

[qote]照夜 发表于 2011-5-8 15:30 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=114781&ptid=15880][/rl]
    一贯的大路风格呀。细腻婉转,文思斐然。
    原来甘于寂寞的人,只是甘于平凡本身。。。读到这里特别心动。
    ...[/qote]

哈哈  鱼也真是的  不能给别人后妇女史诗的幻想吗.....

小镇镇开始找抽了,坛子的娘们,估计一人一下,你就完蛋了。  发表于 2011-5-10 17:44

词写的太哲理 我的悟性又极差 所以多读几遍  又死了些脑细胞
    学习的过程就是这样艰难
    问好

那种关于一生一世的憧憬,最后被证明只是种血性,

很喜欢这句。学习了。

咣咣的.....

甘于寂寞,向您学习!

他们都称呼你路爷,额我也借用下~嘿嘿~~
    路爷的词文字的确很好,令人深思,很值得学习
    但是有点 真的不吐不快~~
    我觉得像诗,真的~~~

连续签到: 2 天

[qote]完颜冰煜 发表于 2011-5-13 02:03 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=116738&ptid=15880][/rl]
    他们都称呼你路爷,额我也借用下~嘿嘿~~
    路爷的词文字的确很好,令人深思,很值得学习
    但是有点 真的不吐 ...[/qote]

回完颜兄,这可,你大可以一吐为快啊。
    你说的问题,很多朋友都说了。我的文字是有些不够旭日阳刚,在句子的架构上,以及在词语的选用上。都喜欢偏向诗化,或是尽量不具指,可劲的作渲染意境。这个无关对和不对,只是个人喜好了,毕竟咱不靠这玩意儿活着,写点东西也只是一时手痒或是一时闲暇。比方说,现在流行草原词,以及一贯都在流行那些伤心伤肺的爱情词,而我却不写,不是说咱们写不出来,而是不愿意为了市场而放弃自己偷藏在骨头里的那些虚伪的骄傲。市场喜不喜欢是个众口难调的事儿,所以我只能先调好自己这一关,小小的感触,写精致一点就是了。
    文字风格取向,因人而异吧,比如你的《西江的月光》,也是介于诗词之间的,我觉得就很好。
    谢谢你的提醒,握手,多聊。
    无聊

连续签到: 1 天

"守着某一天,最后守出了一生的时间",把寂寞写到了极处。支持精华!

[qote]路边的路人 发表于 2011-5-13 09:09 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=116871&ptid=15880][/rl]
    回完颜兄,这可,你大可以一吐为快啊。
    你说的问题,很多朋友都说了。我的文字是有些不够旭日阳刚,在句 ...[/qote]

首先问好路爷 我并不是说你文字不够旭日阳刚,旭日阳刚也并不是好词,太过直白的东西叫俗气
    但是词有词的格式和韵律  有它独特的味道  
    寓深刻于浅显 寓隐深于明朗 寓曲折于直率 寓文于野 寓雅于俗

而路爷的这篇词从某种层面上来讲也许称谓现代诗更为妥当。而且是一首很棒的诗歌
    可是词毕竟是要传唱的,大众并没有那么高的鉴赏能力。。。。
    诗有诗的特定阅读人群 而 词一样也有特定的阅读人群

这个是我的浅解,再次跟路爷握手,希望坛子里,能有更多的朋友一起切磋探讨
    毕竟咱们来坛子都是为了提高自己的写词能力

过来学习精华,问好前辈。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式