音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《何处是峰巅》

连续签到: 1 天

清晨,干净的小摊,干净的老板娘,干净的桌几,以及干净的人群和笑容。缓缓咽下十个手指大小的小笼包,细细喝完一杯浆,然后起身穿过长街。

这是我每天都要做的事,认真而专注。在这座漂浮之城,能有一点可以固执的东西,哪怕是一个念头或细节,也是很可以作为幸福的。一直以来,空寂而细碎的日子,就是这样步步行来。
    我对自己说,这是个一如既往的早晨。

隔三条街便是我的楼宇,一座说不上炫然却也不乏明丽的建筑。站在此时我所在的位置,顺着楼宇左侧西北的天空看去,便是玉龙雪山。那座北半球最向南的大雪山。
    在这座自幼便生长的城市,与迎来去往的友朋们呼啸过,与三五闺蜜笑谈过,也用各种样式的心情登临过,但从未在这似乎咫尺实则迢远的丽江古城看清过。她终年隐在蓝得太过清透反而朦胧了的云天之间,不得一窥。
    但这日,我抬头的时候,却别有所见。

往日有云的地方,此时晨曦灿然如羽翼横空,将雾霾一扫而空,吞云照雪,吐蓝成晴。扇子陡高峻的山峰,因远反而显得妩媚,但不是妖娆成幽的那种妩媚,而是种荡胸涤心,让人瞬息凛然的清艳。平素看惯的风物,蓦然别呈妙相,反而让人愕然。

我亦是。凿刻般的雪线上下,苍黑色的玄武岩与皑皑白雪默然对映,清晰得就像是滴落素纸但尚未皴开的浓墨。背后则是煮沸的一片沉蓝。我说煮沸,是因为那一刻视界里的天色,就像是透过一堆篝火去看夜,寸寸皆如锦鲤般跃动。

玉龙十三峰,我其实并不知那座最好!因曾有人问我,何处是峰巅?我当时默念一遍,却竟不能作答。但此刻,当那似乎已纯净可触的峰峦倏然逼入眼帘,就如盲者黑暗中忽见菩提大放毫光,会从心底清透起来,欢然起来。

峰巅在何处,便是在长夜辗转的尽头,时光陆离的手心,生命荒寂的身后那一线乍现的明耀与粲然。

只一瞬,已足够。

代人写的杂志软文。
    嘿嘿。

评分

云知道 + 10

难过

我知道,嘿嘿…… 我更向往了…… [rl] 603.com 音核网音核网音核网音核网
    擦汗

峰巅在闪现那一瞬。我想呢,其实在没闪现时就有了酝酿或积累,只是自己可能还不知道;只是时间也未成熟。等遇对了情景,它的灿烂点显得特别亮,足以让人深刻。 文字里的思想就这样点滴逐渐逐渐显现。车子好情致。 音核网音核网﹪音核网﹪音核网

有稿可约 真好 音核网 音核网音核网ヽ音核网ヽ音核网

有没有顺搭车给我去找车车 膜拜呀,哇咔咔。车车了不起,貌似很久前我也有人约稿过,现在木有了,太懒了,~~~~(>_<)~~~~ [rl] 901.com 音核网音核网ヾ音核网ヾ音核网

刚看到,好嘛,车师都汇聚在了您的旗下,太好了,真是远者自远、近者自近啊!顺问侯道师、草师、唐师、凌师好啊!那个小凌师快把曾代写的美文发上来啊,也请车师以后多发啊,学生我一定会认真学习的!真好!! 音核网 音核网音核网ゃ音核网ゃ音核网

在这座漂浮之城,能有一点可以固执的东西,哪怕是一个念头或细节,也是很可以作为幸福的。==写的真好,哈,被忽悠了。不过代人执笔也是很幸福的事情哈! [rl] 075.com 音核网音核网В音核网В音核网
    擦汗

呵呵,车子兄弟这段文字充满了灵性呀,值得一品 [rl] [img] 音核网 音核网音核网丬音核网丬音核网
    无聊

只一瞬,已足够。
    不够不够哈

代人写的杂志软文。恩,恩,这个软文不错。

另外问一句,下回咱去,那里可以免门票么

嗯 这个软文很硬啊! [rl] 206.com 音核网音核网幵音核网幵音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】