音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《换乘》

慵懒

连续签到: 1 天

模糊的手势挥别了驶离旧岸的船舶
    无名的渡口我遗留些欢愉也留些萧瑟
    背包里有寥寥笔墨足音后有昏黄灯火
    总是飘散也总是弥合天光已交错年华已蹉跎

荒凉的心情又装满开往残年的列车
    青春的城镇我不再是主人也不是游客
    嘴角旁有淡淡温热回忆里有美丽花朵
    不能逃避也不能选择歌声在零落风景在斑驳

我该庆贺曾经真实的挥霍
    我想压缩如今悄然的脆弱

模糊的手势挥别了驶离旧岸的船舶
    这就是沉默为何这就是为何沉默
    荒凉的心情又装满开往残年的列车
    这就是为何沉默这就是沉默为何

[]——继这个东东刚发出来时龙马老师对最后一段提出意见,此时又看到音乐会老师的疑问,我觉得有必要说明一下,已给它求几个同情分:这个月给自己的任务是五首以上疑似摇滚歌词(没有什么特别的意义,就是集中聚集和发散一下对摇滚的钝感而已,前面已有三个,这是第四个 。之所以说“疑似”,是因为对摇滚像对其它风格一样,老灰都是略沾一二,在投入学习时间严重不足的情况下便赤膊上阵,大家千万不要像我这样吊儿郎当。回到这撮文字,主歌大部分句子用了断句并列组合的办法,印象里有些中国摇滚似乎是这么做的,味道重不重还靠内容,不多说;桥段摇滚迹象更不明显,只是设计了一种情态上的对立;最后一段也就是副歌,在我自己看来才是“最摇滚”的一部分,如音乐会老师猜测的,正是有意为之,直接用了两个下拉句而没有另增加新的承重点,是想运用这种重复来加强情境的锐度和内里的挤压感(想是这么想,我估计差距还很大 ,寄望由此达成类似于舞台追光的效果,而“沉默”与“为何”两个词颠三倒四的奢侈编排,目的有两个,一是提高摇滚成色,二是“强迫”大家多费几个脑细胞,一定跟我一起去镜视自己远离了轻狂以后的那份安静和惆怅。。。说了这么多,不知道有木有说明白,其实没有不是坏事,因为明白了就简单了,简单了我就不好混了,呵呵。[/]

有很多沉重的东西,虽轻描淡写,也力量无穷  发表于 2013-12-7 13:01
    千万别叫老师啊,这哪受得起啊?大家只是相互交流,感谢你用心的交流,辛苦辛苦  发表于 2011-5-13 20:42
    没有加错 我的意见错了 灰爷别误会啊。。。。。对于你的这个精华我还是很有自信的 哈哈  发表于 2011-5-13 10:22

评分

老马 + 15 牛逼

一场境遇一种领悟一心沉溺一直回忆
    老灰说:这样的字迹,记得起自己。

给小太爷作揖。  发表于 2011-5-13 10:12
    开心

是下了船然后上了火车吗?——换乘!
    至于下了什么船上了什么火车你总是沉默、沉默的,我也懒得问你了……

是下了贼船上了黑车啊,我的青天大老爷!  发表于 2011-5-13 10:14

我错了。。。。。。。

马爷,加错了就加错了吧,我给您上香去。。。  发表于 2011-5-13 10:15
    奋斗

确实很不错
    开篇尤甚

但结尾部分觉得有些偷懒了
    灰爷是有意为之吗

胡言了

这种一个人的诉说方式,有一种小媳妇的感觉。具我所知,摇滚的歌词是简洁有力的,所以,我得补补这方面的知识了,是不是有一点无知了,哈哈,等着老灰的脸真的变灰了,哈哈
    难过

的确很摇滚

这就是为何沉默这就是沉默为何

我选择沉默
    开心
    7 天前

灰爷这遣词造句的架势 唉 学不来

很罗大佑,凄婉而不哀艳,冷嗖嗖透着股秋意
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式