音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核歌词同题活动第十九期《我恨呐》终选词10首

连续签到: 1 天

音核歌词同题活动第十九期《我恨呐》终选词10首,最终选定小骨头和太阳的泪花二位的词,由小JJ结合做歌。

[rl]http://www.zh-zi.com/thread-16310-1-1.html[/rl]

我恨呐

词:郝春晖

时光不紧不慢 心事不即不离
    是麻木了灵魂 还是无奈后的自欺
    经历过多少风雨 生存都成了问题
    想问问你这么多年都去了哪里

日记已经发黄 心事用微博代替
    是荒芜了记忆 还是不愿意提起
    尝够了酸甜苦辣 谁还会有好脾气
    想问问你这么多年是否把我忘记

我恨吶 恨时光隧道深不见底
    思念如麻般丝丝缕缕
    我恨吶 恨未知的旅途弯弯曲曲
    我又能在那一座坟前成为邻居

我恨吶 恨曾经的温柔没有好好珍惜
    直到失去才哭的泪水成雨
    我恨吶 恨人生的跋涉高高低低
    我又能在哪一条长凳听你的呼吸

我恨呐(摇滚版

词 冀中浪子

那些车呼啸而过 那些人饱餐酒色
    那些车碾过什么 那些人凛然端坐
    人死了也就死了 没死也请你沉默
    呻吟声千万小些 一定要注意和谐

那些地圈了占了 那些房拆了没了
    那些地荒了芜了 那些房高了卖了
    自燃的也就燃了 燃烧完也就没了
    都可以用钱解决 政策总会有对策

我恨呐
    那些车太过狂野
    那些人太过冷漠
    那些可怜的生命太过脆弱
    那些螳螂挡车者太过壮烈

我恨呐
    无耻者贪婪狂掠
    善良者茫然失措
    真正创造者等待别人施舍
    善于投机者始终玩弄规则

我恨呐
    我恨只能自己对自己说说
    说来说去也没有人听我的
    酒喝一些 勇敢一些 谁在撒泼
    我有病啊 谁有药啊

【我恨呐】

词:南宫竹凌

再往前走走 又能得来谁忧愁  
    宽容早已表现的 那般难受
    眼泪真的无辜 在眼眶不停地嘀咕
    可在你看来 只是 不学无术

算不算领悟 关系一下子清楚
    可双脚未挪半步 多么无助
    分手你精心部署 邀她本色演出
    我超凡脱俗 怎么会 看不出

劝自己别再执迷不悟
    收起眼泪 不作无理的控诉
    为难感觉 依旧把幸福再攀附
    这不是我追逐爱情的 态度

接受你脚步停在远处
    换件衣服 转身一路回到最初
    关于孤独 手心里残留的温度
    就让它在记忆里深入 浅出

我恨呐

词:陈冰果

镜子里面的自己  满脸胡渣
    一种忧郁的情绪  正在发芽
    这样的环境  太过安静了吧
    和对面的他  说说知心的话

悲伤笼罩的天空  慢慢崩塌
    黑夜在视野面前  不停粉刷
    那朵向日葵  应该休息了吧
    还是睁着眼  叫夕阳等一下

我恨呐  岁月不饶人啊
    沧桑已经  毫无忌惮登上脸颊
    我恨呐  青春太不听话
    刻骨铭心的代价

我恨呐  我还是没长大
    很多事情  越想放越是放不下
    我恨呐  还要恨多久啊
    这种恨有一天  会像乌云一样  散去

<我恨呐>

词:小草

我恨呐 没有去过史前
    亲眼目睹传说中的神仙

我恨呐 没有去过春秋的店
    阅读只有一半安宁的岁月

我恨呐 没有搭过战国的肩
    早些触摸白发里的云烟

我恨呐 没有一把秦朝的剪
    亲手剪出一个帝国图卷

我恨呐 没有见过汉朝的田
    街上的一条虫管着一片天

我恨呐 没有去过三国的殿
    心事坐落在建安的风骨间

我恨呐 没有写过南北朝的联
    舞台上王侯将相登台的冕

我恨呐 没有见过隋朝的脸
    浅显的道理守业真难的眠

我恨呐 没有牵过唐朝的线
    织起文化丰碑的诗篇

我恨呐 没有舞过宋朝的剑
    挥洒抑扬顿挫里的琴弦

我恨呐 没有尝过元朝的泉
    流行歌曲在市井唱的甜

我恨呐 没有见过明朝的匾
    告诫那些自以为是的高官的鉴

我恨呐 没有走过清朝的园
    能工巧匠不朽的指尖

我更恨呐 没有穿越时空的点
    握握他们的手 叙叙我们的源

我恨呐

作词:单行道

一直用纯洁要求自己
    可看见路边那些狗男女
    欲望赤裸得让人窒息
    虽然唾弃,还是用目光喂饱自己

一向把爱情视为天敌
    是寂寞喜欢玩弄的把戏
    有天被命运扯开外衣
    羞到哭泣,还是懦弱的躲在梦里

我恨呐,恨自己言行不一
    总想活着不露端倪
    又不敢轻易摘下面具
    有些真相,眼睛早已承受不起

我恨呐,恨卑微不留余地
    把我自尊全部剥离
    如果这样都不算稀奇
    偶尔脱轨,又有什么关系

一向不愿跟同类对比
    瓶中的那朵茉莉好俗气
    黑夜来时还是会学她
    手拿眉笔,站在镜子前伪装自己

我恨呐

作词:佩佩指环

我恨呐  泪会突然流下
    来不及优雅  原来这就是结局啊
    不会吧  你先说出这句话
    雨听见就停下  你们是约好的吗

我恨那  青春草草抵押
    要怎样赎回它  已不是当初的价码
    为什么  这爱情的章法
    没有赏只有罚  一点怜惜很难吗

还记得吗曾有个小傻瓜
    偷偷留起了长长的发
    只因了你的一句话
    一寸都不曾剪掉啊

断肠的人啊躲到哪去了
    传说中的天涯住满了吧
    就把心埋在你脚下
    等来世发了芽  仍相信有童话

我恨呐

词:小骨头

中国那么大
    没有我的家
    薪水从不涨
    飙升是房价
    过节别出门
    车站挤死人
    票子难赚啦
    神马都涨价
    奸商当道啊
    神马都掺假
    老外也不厚道啦
    kfc也卖臭鱼和烂虾
    国人体质强
    从小毒到大
    毒奶粉,黄橙子儿
    地沟油,增白剂儿
    瘦肉精,没少吃儿
    染苕粉,用墨汁儿
    涮一锅,好吃地儿

出门小心呐
    马路杀手多
    被撞快闭眼
    我是睁眼瞎
    快逃,快逃
    一不留神,成仙啦
    神仙骑神马
    神马也变浮云啦
    胆小躲在家
    辐射又来啦
    晴天一声巨响
    专家闪亮登场
    毒药有益,辐射无害
    谁敢反对?我是专家
    专家,专家
    难道你就不吃喝拉撒?
    我恨呐,我恨呐
    睁着眼睛说瞎话
    良心都被狗吃啦?
    狗也不容易
    陪你作伴,给你看家
    最后被一棒子打杀

我恨呐,我恨呐
    都说这社会没救啦
    抱怨的,哀怨的
    都醒醒吧
    茫然的,麻木的
    都痛痛吧
    祖宗的话想想吧
    穷则独善其身
    达则兼济天下

我恨呐,我恨呐
    我们别再天天骂
    先把自己管好吧
    至少别做腥一锅汤的烂虾

别说这社会没救啦
    痛了、愤了、睡着了
    醒了还得活着啊
    祖宗的话想想吧
    穷则独善其身
    达则兼济天下

小骨头于2011年4月23日晨

我恨呐

词:灰黄

大把大把青春大把大把落下
    也落下传奇落下神话
    我被说明所谓狼狈竟是一场到达
    只配粉碎理想歌颂垭口的风沙

一瓦一瓦细雨一瓦一瓦飘洒
    也飘洒卑微飘洒伟大
    我得相信所谓成熟真是一场洗刷
    最好屠宰美德跟上迁徙的步伐

长 不过黄粱美如画
    短 不过惊弓一刹

我自省时一口流利的脏话
    我喝醉后一番胡乱的冲杀
    不是为了荣华就是因了荣华
    这种活法 他妈的实在够假

我出门时一脸奴才的尴尬
    我进屋后一身屈辱的伤疤
    不知为了挣扎还是因了挣扎
    装聋作哑 他妈的眼都没眨
    我恨呐

我恨呐
    一瓦一瓦细雨一瓦一瓦飘洒
    也飘洒垃圾飘洒无价
    我得接受所谓幸福真是一场涂鸦
    最好忘记爱情呲出带血的獠牙

多 不过浮云满枝杈
    少 不过秋凉一榻

我自省时一口流利的脏话
    我喝醉后一番胡乱的冲杀
    不是为了荣华就是因了荣华
    这种活法 他妈的实在够假

我出门时一脸奴才的尴尬
    我进屋后一身屈辱的伤疤
    不知为了挣扎还是因了挣扎
    装聋作哑 他妈的眼都没眨
    我恨呐
    我恨呐
    我恨呐~

《我恨呐》

词:太阳的泪花

现在的人才真多真是浪费
    大学生多得数也数不到尾
    北大才子卖猪腿
    艺校娇女当三陪

天堂一样的大学时代
    地狱一样的象牙宝塔
    有多少人学会了PK
    有多少人学会了做爱
    有多少人成为了僵尸
    有多少人成为了二奶
    你说可笑不可笑
    你说可悲不可悲

专升本 本考研
    毕业之后找工作却很难
    只好再把博来念
    这儿跑 那儿窜
    为了就业跑到地北天南
    薪水勉强能上千

招聘会就像那雨后的春竹
    一个接一个地说为人才服务
    人山人海挤得相当的痛苦
    却怎么也找不到合适的出路
    招的却不是业务就是服务
    封个经理到头来还是天天要外出

想创业真的好难
    想开店真的没钱
    干个传销一样的保险
    自己家人朋友先保一番
    买个赌博一样的彩票
    理想梦想幻想中奖一片

标准的三无人员
    标准的流浪大汉
    吃了这顿没有下顿的饭
    免费减肥减得就是明显

现在想想人才就是废纸
    有谁来捡有谁来拾
    辛辛苦苦十几年的努力
    到头来还赶不上农民工的工资

大学生到底怎么了
    这狗日的大学
    我恨呐

玩的是穿越,呵呵。07年写的,当时的心态只有一个啊,我很呐。  发表于 2011-5-17 16:12
    哇塞,那岂不是还没有出题,答案就有拉,O(∩_∩)O哈哈~ 急找神人  发表于 2011-5-16 23:47

车车穿越时空回到07年去了 祝贺两位有歌听咯,期待 几时帮我也做做吧?我也想要一首歌来着,悄悄地说 音核网

把我的放在最后一个,造成了误会。呵呵呵。  发表于 2011-5-17 16:12
    哈哈 是人家这首词的完成时间撒。  发表于 2011-5-16 23:27

都是很牛逼的好词 尤其实选定的两首 太给力了 期待听歌! 音核网音核网音核网 音核网音核网音核网

歌就在上面哈  发表于 2011-5-17 08:08

这种方式很好 憋死牛 嘿嘿 音核网音核网音核网 音核网⑼ 音核网⑼ 音核网⑼音核网
    郁闷

连续签到: 1 天

车哥哥辛苦了!问好! 音核网音核网音核网 音核网x 音核网x 音核网x音核网

不错不错,楼主是个绝对高手 音核网音核网音核网音核网 音核网π人π π时π 六π合π投π 音核网π音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】