音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我遥远的西安

无聊

连续签到: 13 天

我遥远的西安

那一天那一辆四路汽车
    在钟楼与鼓楼间突然熄火
    车窗外的西安和车窗里的我
    就这样突然相遇无法闪躲

就像钟楼的金顶一样润泽
    斑驳的记忆被反复打磨
    这些年我已经很少打这经过
    总害怕再次打开那道暗锁

你曾经陪我轻狂陪我落魄
    你曾经陪我流泪陪我快乐
    那些单纯的哭泣单纯的动作
    是否还潜伏在你的某个角落

那时候我还比较好奇喜欢琢磨
    白天你是谁的夜晚你又是谁的
    直到后来终于找到一点线索
    你却告诉我那不是真正的结果

总害怕有一种声音刺痛耳膜
    其实你只有一种声音
    你的声音就是你的沉默

这些年我早已变得有些懒惰
    像血管里的液体一样慢慢冷却
    那些关于未来的许多传说
    注定了像窗外的天空一样寥落

这些年我已经习惯了流离失所
    那个曾经坐在我单车后面的女孩
    不知她是否还在继续写诗
    诗行里是否还留着隐约的车辙

评分

灰黄 + 12 很fine
    冀中浪子 + 9 厚实

无聊

连续签到: 1 天

你和我,用这标题吧

握手~~嘿嘿 恕不奉命  发表于 2011-5-22 09:07
    开心

那一天那一辆五路汽车
    在钟楼与鼓楼间突然熄火
    车窗外的西安和车窗里的我
    就这样突然相遇无法闪躲

就像钟楼的金顶一样润泽
    斑驳的记忆被反复打磨
    总害怕再次打开那道暗锁

——这两节我喜欢,让我想起老马的《我的痛跟西安一样》,西北风,谁呢,那个叫QQ724960211的qq数码小子好多天不见了,词锋语意颇为相似,不会是他吧

这还得请大人饶恕。实情相告,初注册时,误用了“QQ724960211”做了名儿,后各位爷们都觉不妥,不易相称。有几位爷干脆称作211,搞得像特务代号似的。就央求竹子妹妹给帮忙改了。QQ724960211=西北风 盖同一指代也  发表于 2011-5-22 09:20
    开心

一个城市
    一段岁月
    眼泪或欢乐
    融合了太多
    西北风里
    有人述说

知我者,浪子兄也。感佩涕零,呜呼爱哉~~  发表于 2011-5-22 09:26
    无聊

俺有点想去西安了,不为那些有名的小吃,只为喝上一杯“西北风”。

那就自驾神骏来西安吧,嘿嘿~~免不了要喝西北风滴。  发表于 2011-5-22 10:14

那个曾经坐在我单车后面的女子  女孩?
    我要去西安 或许就在八月

好啊,我谨代表热情的西安人民欢迎你,为减轻堵车麻烦和你出行方便,我的那辆旧单车,送你用了。  发表于 2011-5-22 10:06
    无聊

[qote]阿唐 发表于 2011-5-22 09:58 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=119445&ptid=16521][/rl]
    那个曾经坐在我单车后面的女子  女孩?
    我要去西安 或许就在八月[/qote]

觉得“女孩”  更好一些。

恩, 回忆总还是美好的多:))))  发表于 2011-5-22 12:30
    郁闷

写的太有感觉了!不过我现在很讨厌西安!以后都不想再去了!
    无聊

[qote]罗列 发表于 2011-5-22 12:13 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=119498&ptid=16521][/rl]
    写的太有感觉了!不过我现在很讨厌西安!以后都不想再去了![/qote]

前些天无聊,编了几则笑话,罗师傅看了,也许会重新喜欢上西安的。

《西安公交语录》
    1、下一站——钟楼,有下车的乘客请扶好坐好,上车的乘客请赶快下车。
    2、前方进入弯道路段,汽车有随时翻车的可能,请各位乘客赶快留下遗嘱。
    3、车厢内发现有民警行窃,车内如有执勤小偷,请迅速予以抓捕。
    4、本车由一楼直达三十六楼,中途不停车,请沿途的乘客到地下室乘坐下一趟汽车。
    5、各位乘客,本车制动系统失灵,谁也不知道下一站会开到哪里,如愿前往火葬场的乘客请继续乘坐,其他乘客可选择跳窗下车。
    6、车上有位孕妇急需生产,本车将直接开往妇产医院,其他乘客请做好待产准备。
    7、天有不测风云,车有固定线路。如有搭错车的乘客朋友,可踢飞驾驶员并自行驾驶。
    8、文明乘车,人人有责。车内目前拥挤,各位乘客请主动将老、弱、病、残、孕妇扔出窗外。
    9、本车即将进入超音速行驶路段,汽车随时有升空的可能,请各位乘客迅速补买机票。
    10、温馨提示:为了您的健康,车内如有人吸烟,请您迅速停止呼吸。
    11、党员先锋号线路车提醒您,上车以后,请自觉保管好他人的随身物品。
    慵懒

扣爷这个当真很咏叹,只是觉得一定用这个题目的话,浓缩一下并且多点人文会更好。

灰爷旨意,当然是要奉的,先行谢过。待后找到动人的名字了,重新安放吧。  发表于 2011-5-22 13:18
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式