音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[翻唱] 泥瓦匠【赤裸裸】

开心

连续签到: 1 天

《泥瓦匠》 作词:淮生 杨银波 (注:2011年1月1日, 淮生寄来其创作的血汗长诗《泥瓦匠》; 杨银波取其精髓,抽丝剥茧, 将其重新编排、浓缩、修辞,形成《泥瓦匠》歌词 作曲:郑钧(《赤裸裸》Hard Rock版原曲 类别:半原创歌曲 备注:2011年1月2日创作于重庆 你牵着狗儿闲逛, 我在脚手架摇晃。 每天为城市砌墙盖房, 梦想却没指望。 午夜里寂寞抓狂, 女人的脸靠幻想。 婚姻成了奢望, 我不知是该坚强还是投降。 我那贫瘠的家乡, 就像座清冷的坟场。 留不下青壮和姑娘,咋办? 这出路就是闯荡。 你看, 我是个泥瓦匠, 拆东墙呀补西墙, 我没有辱没都市的风光。 我是个泥瓦匠, 委屈就有一箩筐, 我不想生活再这样…… (念白: 唉,那个谁, 过来过来过来。 我说你怎么回事啊? 到底会不会干啊? ------------ 每天都累得够呛, 马路是午休的床。 城市里富丽堂皇, 却没有我一平方。 我的命谁裁量? 祖国呀,我的亲娘。 讨工钱就像打仗, 谁能够给我指个方向?怎么办? 公平与正义的阳光, 何时才照到我身上? 同一片天空, 同一种渴望, 让我也活出人样,好吗? 我是个泥瓦匠, 拆东墙呀补西墙, 我没有辱没都市的风光。 我是个泥瓦匠, 委屈就有一箩筐, 我不想生活再这样…… (念白: 哼!是龙就得盘着, 是虎就得卧着, 是狗就得趴着, 给我老实点儿! ------------ 一边蘸着水泥浆, 一边又渗透着绝望。 我撕心裂肺地歌唱,来吧, 埋在春天里悲伤。 你看, 我是个泥瓦匠, 拆东墙呀补西墙, 我没有辱没都市的风光。 我是个泥瓦匠, 委屈就有一箩筐, 我不想生活再这样。 我是个泥瓦匠, 东奔忙呀西奔忙, 底层人遍体鳞伤谁来帮? 我是个泥瓦匠, 忙碌只为一顿饭, 谁希望生活是这样? 啊哈哈哈哈…… 音核网音核网音核网 音核网' 音核网' 音核网'音核网

泥瓦匠(刀).mp3

2.87 MB, 下载次数: 0

评分

亦然 + 10 赞一个!

开心

这种半原创歌曲也很不错啊…… 三刀的精彩演绎也给歌曲加分了{:soso_e179:} 音核网音核网音核网 音核网ス 音核网ス 音核网ス音核网

主要是杨银波太有生活了,词改的棒~  发表于 2011-5-31 21:40
    慵懒

为弱势群体歌唱伸张。欣赏、支持!   音核网 音核网音核网音核网

是哦,现在的弱势群体很多,都需要社会的关注  发表于 2011-5-31 21:40

向写这首词 的两个词作者致敬 这样的好词 一年或一生有一首 够了 另: 刀刀唱得也棒 音核网音核网 

郑钧和杨银波,哈哈,  发表于 2011-5-31 21:44

连续签到: 2 天

我是追过来顶贴的,这版的斑竹呢?也不过来加精,这样还不精那什么是精?牙牙呸的,赶紧来加精。不能光吃饭不干活!这歌 ,太TM牛逼了。唯一的遗憾就是多了最后一段词。   音核网 音核网⑻ 音核网⑻ 音核网⑻音核网

老杨也来音核啦,http://www.zhu-zi.com/thread-16933-1-1.html  发表于 2011-6-4 07:46
    你的精呢,赶紧加,哈哈~  发表于 2011-6-4 07:44

连续签到: 2 天

靠的了,版主是小亚,刀,夜叉,吴刚。你们自己可以举贤不避亲。 音核网音核网音核网 音核网ㄤ 音核网ㄤ 音核网ㄤ音核网
    开心

靠的了,版主是小亚,刀,夜叉,吴刚。你们自己可以举贤不避亲。[/qote] 哈哈!说的是有道理,我就举贤不避亲,自己来啦~{:soso_e113:} 音核网音核网 

这个K歌字幕里,第二首即是《泥瓦匠》。感谢刀兄的翻唱,声音传递着呼喊,直视着现实,让压抑的一切,都从肺腑呼之而出。只因那弱势的一切,让我们感觉到了痛,实在看不过去了,故而呐喊着。 边缘角落(词、唱:杨银波 黑豹乐队《不能让我的烦恼没机会表白》填词版 泥瓦匠(词:淮生、杨银波;唱:杨银波 郑钧《赤裸裸》填词硬摇滚版 我恨我爱你(词:Joan Jett、杨银波 唱:杨银波 琼杰特《I hate myself for loving yo》中文填词版 我的国(词、唱:杨银波 涅磐乐队《Smells like teen spirit》中文填词版 为信念而死(词、唱:杨银波 穷街乐队《18 and life》中文填词版 音核网音核网音核网 音核网┫ 音核网┫ 音核网┫音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】