音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【在大路的对面】

连续签到: 2 天

写过些关于思想和现实,关于成长和回望,关于现在和未来,关于得失和惶恐的东西;有时候觉得思考很重要,有时候又觉得那些很伤神,但是舒缚之间,都是与生命有染。停着的是路,走着的也是路;呼啸的是命,沉默的还是命。这里凑个不写实的组词吧。

一【在大路的对面】

在大路的对面,有一片蓝天,
    我们能奔跑着回到童年;
    无论你看不看得见,
    我都是个无忧的少年。

在大路的对面,荒芜的麦田,
    我们能把时光滤成时间;
    最好赶在忘记以前,
    我能找回遗失的信念。

突然感到黯然,望着镜子里的脸,
    说不出的厌倦,想对谁说抱歉。
    如果灵魂可以出窍,我会把躯壳埋在昨天,
    那时候,我是自由的少年。

阳光依然灿烂,我的孤独好可怜,
    想大声呐喊,终是哑口无言。
    听说灵魂飞天以后,能够将时光随意丰俭,
    如果是,我一定度日如年。

二,【无头孤鸦】

在我的江湖,穿过风声,
    寻找一个还在游荡的灵魂;
    这尘世啊,看得见的微笑很浅,看不见的欲望很深,
    你从侧面看我,目光如掠过一座孤坟。

寂静的大路,草黄无声,
    旌旗残处只剩荒芜的空城;
    往前去吧,有名字的远方不远,没名字的遗憾很伤人,
    记得要忘记我,呼啸而过的那片纯真。

可以闭上双眼,在风起以前,
    婆娑的昨天,在一场遭遇的沉醉中迟迟不发一言;
    你问我狂奔的方向,还有呐喊的地方,
    我已老死在,在那年那场看似明媚的春光。

可以继续沦陷,在舍得之前,
    捆绑的勇敢,在每次不幸的幸免后终于显得可怜;
    你问我迷惘的方向,醒来又在什么地方,
    都在心里啊,千年后依然在我腐朽的胸膛。

在我的江湖,掌一盏灯,
    送给那个还在游荡的灵魂;
    这世界啊,孤独的是苍天在上,渺小的是芸芸众生,
    你在远处看我,可是一个无关紧要的人?

三,【第二个人】

疏枝轻叶,在雨后剪碎一地阳光,
    我寻找的第二个人,神色匆匆,落了单;
    有些喧嚣,在午后勾起满心欲望,
    我逃避的第二个人,若即若离,冷眼相向。

第二个人,数落着我出卖又赎回的心情,
    偷偷躲进文字里,用因果说困惑,
    提醒我还欠着那座城市一些承诺,已经流离了好久。

第二个人,嘲笑着我迷惘又媚俗的人生,
    他在浮华的背面,从开始到最后,
    原先我安放梦想的城市为何陷落,凭什么要回解脱?

挣扎着不能割舍,我看一场着岁月婆娑,
    慢慢路过,或许终能遇见让我涅槃的火。

四,【理想国】

新碎的梦,连同旧逝的,都堆积到一个地方,
    混杂着流年,卑微,和类似于残喘的潇洒;
    砌一道墙,横栏熟悉与陌生,
    还有咫尺和天涯。
    那里不远,只需一个轮回的时差,
    那里不近,如我已经跋涉了几生。

我等过永远,如幼时的涂鸦,
    后来被日子篡改成黑白画,
    于是学着无梦,让自己苏醒在黑暗里面,
    于是觉得弹指间的漫长,长的过远去的永远。

路过一座无郭的城,在我有涯的人生,
    我想起曾经拥挤的聚散,
    无处落脚的恬淡就在云端,嘲笑着行走的躯壳,
    把无力掩饰成无争。

老去的人,犹如新生的,都摊派过某个地址,
    在坚持中溃散的,被潦草的寄托给理想;
    我去过那里,看见我的前世,他说我过于蹉跎,
    在透明的寒暄后,是我一路遇见的困惑,
    他们似乎念念不忘该有的结果。

写成的诗歌,读着读着就成了祭文,
    剩下的文字,写着写着又丢了魂魄,
    我留我低廉的一半身子,继续生活。

五,【遇见一个人】

遇到一个人,在某个雾锁的清晨,
    他点起一盏灯,说着有关因果的运程,
    为了等我,他从神灵轮回成肉身。

遇到一个人,在一场烟火的瞬间,
    我犹豫着上前,问起梦在心的哪一边,
    为了等你,我把风烛等成了残年。

答案将在下一个问题里揭晓,
    问题从我诞生开始就在起草;
    如我不舍的,最后会在得舍间雨霁云消,
    如我欲弃的,最后会在天水间拈花一笑。
    而我,须还他一段同道,
    而你,却欠我几分逍遥。

评分

云知道 + 10 俺喜欢给整数
    小庄子 + 15 该给得我给
    老马 + 15 不给白不给

开心

连续签到: 1 天

这就是高手的寂寞吗?寂寞的不愿写歌词了,写接近心灵的诗。哈哈哈,可别说大路的歌词不好,若真的比比,你将输的好惨。而硬要说这些是歌词,是不是有误人子弟之嫌啊!

官爷,你这是折杀我啊,额产亏滴很呐。  发表于 2011-7-14 19:40
    郁闷

大路已至禅境!非一般俗人能读懂了!

让玄冥二老解决你吧!  发表于 2011-7-14 20:06
    老罗,你这一提醒,我决定月底去白云庵出家!法号灭绝。  发表于 2011-7-14 19:41

第二个人最为喜欢  五道菜一个味...本人抗议

抗议无效。本来就是一样的东西,才集中发的嘛。  发表于 2011-7-14 19:42
    擦汗

LULU真是位哲人{:soso_e163:}
    向LULU学习.

哈哈,您真是财迷:) , 说吧要加多少个零, 俺立马兑现, XI XI.  发表于 2011-7-14 19:55
    查了半天,才知道是小草。向我学习好啊,先交点学费吧。千万别给多,随便给个万儿八千就成。  发表于 2011-7-14 19:43

我在工作时间啊
    考我的眼力和耐心  

阿唐,你这就不对了,上班时间就得好好上班,老板的钱,也是钱!  发表于 2011-7-14 19:45
    开心

理想国那里勾住了我。。
    那些流年,卑微,聚散,流放,摊派的地址,潦草的理想,一波一波涤荡着。。
    还有遇见一个人,那雾锁的清晨。那另一个自己。
    真好。

你终于来啦,当然哈。咱们当初在理想国花前月下青梅竹马的,能不勾住吗?那情形,至今还在脑海里一波一波的涤荡着呢……。呸,你个妖女。  发表于 2011-7-14 19:48
    无聊

能把过往嚼的比较透,即使未必能改善什么,也算一番功德。

爷,你的表扬就这么含蓄?能改变的话,发着牢骚干嘛。这功德来了,就说明我真老了。  发表于 2011-7-14 19:50
    无聊

又读,心又被针刺了一回。

是啊,怎挡得住  发表于 2011-7-15 07:36
    如此看来,你也老了。  发表于 2011-7-14 19:50
    开心

哥几个赶紧找个人把大路嫁了吧,要不这家伙寂寞的非要出事不可~

好啊好啊。今年你就这句话说的像人话。记住,要年轻的,漂亮的,银行有存款的……  发表于 2011-7-14 19:52
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式