音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《情感日记账》

连续签到: 1 天

从见你那天起,我的资产总额,又翻了一番。
    你的每次笑脸,都当成待收账款,
    其实我还有大堆的梦想,可以变现,
    可惜你总是不肯和我合并股权,
    让我的年度报表怎么做也不会好看。

从牵手那天起,我的负债总额,也翻了一番,
    假如使用时间,会大于折旧年限,
    那么我再开个附加账户,资本扩权,
    恐怕也难说能挽回这投资预算,
    即便是速动比率有多高也不好结转。

如果我这样做,财务系统迟早瘫痪,
    但我还是忍不住引入条件,来把你加权计算,
    其实我很知道,表外融资的风险,
    只是为抵御通胀的未来,必须把现在写入条款。

其实我这样做,合乎惯例不容抗辩,
    有谁不愿多一些免税资产,来规避资金断链,
    当然你可以做,延期履行的宣判,
    只不过溢价收购的机会,错过就只能市价折算。

二O 一一年七月二十一日

自从开始搞账,就想着用会计术语写一首词出来,今个闲来无事,于是写了,嘿嘿。
    另,非常感谢春骅的建议,我全盘接纳。

我去,这些专业词汇都被你拿来做韵脚  发表于 2013-10-24 18:03

评分

老马 + 15 牛逼
    冀中浪子 + 12 赞一个!

开心

难道车爷学的是会计、金融、贸易专业……有句老话,入市有风险,投资须谨慎。感情这东东一样。高回报的都是有高风险滴{:soso_e120:}不管是金钱,还是感情,都给自己留个底线{:soso_e144:}
    开心

很专业的词……摇滚一下看看{:soso_e144:}

连续签到: 2 天

车子思路。。。再看还是忍不住大赞。。。可见各行入词皆好看,就看如何融合情感写出特点。。。
    精华支持。
    无聊

看到车子这个特兴奋!这也能入词,太有创意了!

感觉个别细处还需雕琢。比如固定资产就不如用资产总额。这样与下文作为流动资产的的待收账款就不矛盾。其实感情这东西更应归为无形资产。
    第二段的开头我看就不如直接"从牵手那天起,我的负债总额,又翻了一番"。负债是取得资产的一种方式,相当一部分资产的通过负债取得的。取得感情资产的同时也背上了感情的债。
    下文的“假如购置成本,会大于折旧时间”不如改为“假如使用时间,会大于折旧年限”更顺。

因为喜欢,所以看得仔细。胡诌了,车子莫怪!

佩服呀。。。可以肯定春骅精通财务。。。  发表于 2011-7-22 18:00
    非常感谢春骅的建议,的确这样子更好,待我一一改来。嘿嘿  发表于 2011-7-22 17:44

这术语把俺都看傻了。。看来车子是个算帐高手呢
    开心

佩服啊 车子不光文字玩得娴熟乱转 还精通财务
    莫非是个潜伏已久的会计师?
    无聊

连续签到: 2 天

呃,,,,看惊了。。。。果然印证了感情是本账哈
    无聊

连续签到: 13 天

车爷见谅  我是一贯的拙于算数  遑论财会金融。。。。。。
    专业术语入词  收如此两栖兼美之效  非深厚功力难为也。  

别出心裁!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式