音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 投票——2011年7月同题(第四期)

连续签到: 2 天

7月同题活动得到了大家的热烈响应,到8月3日为止一共收到了58首风格各异的词。经论坛词曲版主审核,初选出10首,由会员投票公选。

投票规则:
    1、一人限投一票,多投无效;
    2、8月8日以后注册的ID无投票权;
    3、投票时限:8月9日0时——8月17日0时;
    4、与投票无关的回帖将被删除。

特别注明:
    a、论坛主张一词一曲。已经有曲的词,请作者及时告知,不计入票选行列;
    b、获得第一名的词将由论坛免费制作。如果歌曲出售,词曲作者各占40%,论坛20%。

1、半寸烟嗓

心好凉躺在四季恒温的床
    回忆已发胖都是伤心的脂肪
    蓝格子的孤单早已走光
    怎能遮住如此年轻的沧桑

是谁在翻唱  一段做旧的时光
    好像隔别人的靴搔自己的痒
    半寸香烟七分成熟的嗓
    灵感在挂档  哦我的原创不用关窗

我也有思想  跟你们一样  它在黑暗中闪亮  孤独的吟唱
    我也有过梦想  像孩子一样  它已经像星星  挂在了天上

我看着远方  有一点向往  幸福何时到访  也许永远都在路上
    机箱依然滚烫  前途还在前方  是否整晚不睡  就能换来更多希望

我看着天空  至少还有月光  我还能闻到  偶尔飘过的花香
    隐身或是绽放  青春在线守望  一向低调的痴狂  或是一场虚拟的流浪

2、小人物

我是一个小人物
    有着自己的幸福
    不用考虑太多事
    吃饱穿暖很知足

我是一个小人物
    也有自己的痛苦
    柴米油盐酱醋茶
    房债车贷月光族

哦哦哦 小人物
    虽然小 咱也是人物
    在儿子眼中最伟大
    在老婆面前最魁梧

哦哦哦 小人物
    虽然小 咱也是人物
    在爸妈眼中最优秀
    在朋友面前最靠谱

3、我的农民老爸

有一张脸庞慈祥瘦狭
    皱纹刀刻着风雨年华
    憨实的眼神没有都市的神马
    陪我走过不知多少个春秋冬夏

啊,老爸,
    我的农民老爸
    你把汗水洒在家乡热土
    你将心血全给了你的娃娃

有一个背影朴实无华
    脚印风化着劳苦疲乏
    无言的期待就是给力的鞭挞
    让我闯过了不知多少次摸爬滚打

啊,老爸,
    我的农民老爸
    你将真诚融在人生岁月
    你把善良传给了你的娃娃

4、菜    鸟

我穿着工作服  我戴着工作帽
    我挣着血汗钱  我上班挤公交
    我住的出租房  我买不起空调
    我走在大街上  没人正眼儿瞧
    我是一只小小小小的菜鸟
    为了生活  我东奔西跑
    坎坎坷坷  一次次跌倒
    擦干泪水  对自己笑一笑

我拎着工具包  我戴着破手套
    我吃着方便面  我啃着干面包
    我挣钱虽然少  我不想发牢骚
    我没有富贵梦  晚上能睡好觉
    我是一只小小小小的菜鸟
    为了生存  我不屈不挠
    风风雨雨  我一次次祈祷
    幸福很远  我依然执着的寻找

【RAP】
    你走你的阳关道  我走我的独木桥
    你有你的大荣耀  我有我的小自豪
    我不偷不抢  我不贪不嫖
    我累死累活  我忘了烦恼
    我虽然渺小  我照样挺着腰
    这样的菜鸟  也没啥不好

5、的士司机

午后安静的西饼店
    大厦头顶蓝的天
    前边路口向左转
    有人陪伤心去酒馆

路标指挥着方向盘
    教我忘记吃午餐
    重复单调每一天
    虚度思想被我习惯

街心花园   热恋失恋
    健身会馆   调理孤单
    分别的车站 情深缘浅
    五星级酒店 你陪他整夜浪漫

没有权利选择路线
    只能任由车轮被日子驱赶
    即使我的车技再炫
    也追不回简单的从前

没有权利挑选旅伴
    只在生存缝隙里左突右闪
    不知在下一个转弯
    谁会是我人生的拐点

6、我的宝贝我的他

左边宝贝右边他
        欢欢喜喜画桃花
        赤橙黄绿青蓝紫
        喜得蝶儿满天霞

是看动画还是武打
        嬉嬉哈哈裁判说话
        石头剪子锥子布
        老爸总是输家却一脸乐开花

我的宝贝我的他
        小小的小家我们爱它
        一杯热茶一段恰恰
        甜蜜的生活犹如童话

我的宝贝我的他
        亲亲的一家亲亲牵挂
        一通电话一声爸妈
        平安和健康胜过荣华

亲亲小脚丫,摸摸他胡渣
        老公,今晚的锅谁刷

7、那段儿,这段儿

你晚一年生在那个大院儿可据记载和我一年进的育红班儿
    我又瘦又小都叫我骨三儿所以站在孩子堆里反倒很起眼儿
    你头上两条细细的小辫儿身上则越来越具备大小姐的范儿
    让我总是远远站在旁边儿没主动成为你青梅竹马的伙伴儿

那段儿  那段儿可能是我这辈子过得最忧郁的一段儿
    成天愁眉苦脸儿见谁都一副受气包的模样儿连爸妈都跟着跌价儿

初中起身体象上满了弦儿我不动声色的长着那些肌肉块儿
    你又红又圆的漂亮脸蛋儿潜质直逼后来被人们艳羡的腕儿
    这考验了很多小子的胆儿隔三差五会围追堵截对你犯贱儿
    你爸是比我爸更大的官儿从根本上决定了我要为你出面儿

那段儿  那段儿可能是我这辈子活得最英勇的一段儿
    经常披红挂彩儿见谁都一副牛犊子的模样儿连姐姐都跟着调侃儿

没东没西地撒了几年欢儿社会翻天覆地我一脚就离了岸儿
    大学毕业你也没当演员儿死心塌地跟我劈波斩浪地练摊儿
    老辈人说本命年是道坎儿我就在那年卷进一桩刑事案件儿
    你一下成了单飞的孤雁儿没过多久终于还是进了娱乐圈儿

那段儿  那段儿可能是我这辈子走得最混乱的一段儿
    没有变成大款儿却输了个精光基本打了蔫儿让幸福也化成了烟儿

那模糊的一段儿一段儿
    那美好的一段儿一段儿
    那有过的一段儿一段儿
    那逝去的一段儿一段儿

出来那刻你正走红地毯儿托人送来一部手机和一张照片儿
    可我知道干土握不成团儿你过得挺好我知道我不再靠前儿
    关于喜剧我已摸不着脉儿记忆是没喝完的酒拧紧了瓶盖儿
    谢谢你了日子还在猛颠儿不管怎样我都得补交一份答卷儿

这段儿  这段儿或许是我这辈子想得最透彻的一段儿
    半路拐了个弯儿我再也找不到爱情的门牌儿你已是风筝断了线儿

8、城市里的鸟枪

在外回来的人 都那么风光
    大年过后 我也出门去闯荡
    火车把我带到 陌生的地方
    这里的美丽 就像人间天堂

我吃了碗面条 就算是晚餐
    入住一间 简陋便宜的旅馆
    在这里找份工 并不会太难
    就是钱少 可怎么都比家乡强

不知不觉 在外漂泊了几年
    我的生活 并没有多大好转
    可我依然 对未来充满希望

城市就如 猎人向往的猎场
    我在城市里 却像一把鸟枪
    那是落后 没有杀伤力的枪
    我的温饱 只能勉强保障

我仍然在 这城市里面奔忙
    鸟枪换大炮 我追求的梦想
    我也喜欢 漂亮时髦的姑娘
    希望有一天 成为我的新娘
    我开着车 带上她回家乡

9、自省书

丢了鞋那就光脚走路
    谁在意脚下是玻璃还是黄土
    丢了糖也无需迭迭叫苦
    酸甜苦辣不过是走了一小步

(丢了啥你这么狠命儿哭?
    呜呜~莫非隔壁那臭小子
    抢走了你的小人儿书?

丢了时间那就紧走两步
    过去的事就不用再设法弥补
    丢了魂儿你也要拼命忍住
    不属于你的何必再苦苦追逐

(丢了啥你这么狠命儿哭?
    呜呜~难道你十八岁的女友
    在别人怀里哭的可怜楚楚!

(悲摧啊。。

说到最后 这世界谁都无法免俗
    口说着一叶草 一钵水 一滴露 莲花舌舞
    无非是对命运一场又一场的无悔奔赴
    活到最后 这命运谁也别觉得无辜
    自由被束缚 人群里孤独 无知的幸福
    是你我幡然醒悟后的自省书

10、夏天街道

夏天加快了我的心跳 当我经过沸腾的街道
    欲望继续闷热 人们被城市攥着
    蹬三轮车的男人路过捡废品的中年女人
    汗水流过嘴角 一滴一滴都是生活的味道

风从远方掀起你的幻觉 当你穿过繁华的街道
    我们继续飘摇 丢了航标没去寻找
    年复一年 像那回不去故乡的流浪汉
    这滚烫的街道 快让人忘了故乡的飞鸟

我想知道 和生活开了多少玩笑
    让怨气升高 却吹不响冲锋的号角
    我要拥抱 像一个真正农民那样勤劳
    远离低迷 还有夏天的街道

单选投票, 共有 28 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限

真的都不错,一票可以投几首?我先投一作曲难度大的了。

三征,一个ID只能投一首。。。  发表于 2011-8-9 11:11
    无聊

连续签到: 3 天

很难选哦,只可以投1票。

不过还是投了,没投自己{:soso_e133:} ~~~~

投了一票

认真学习了一下十首词。太棒了。我投了这段那段。期待听歌。版主们辛苦了
    开心

连续签到: 1 天

啥也不说了,自省书!
    擦汗

我投一票,的士司机.
    无聊

连续签到: 13 天

其中有一票是我投的  好难捏。。。。。。

我俩投的一样……我没偷瞄你的哈,是我经过郑重而严肃地思考之后投下的神圣一票  发表于 2011-8-13 19:24
    无聊

连续签到: 2 天

我投半寸烟嗓,这题目有点难懂,但内容还是很值得深入阅读的,好嘛,投一票在这等了半个点,我容易嘛我
    开心

我就不告诉你们我已经投过了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】