音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 【音核作品】远方之远

连续签到: 1 天

《远方之远》

词曲:回程车
    编曲:joy
    演唱/混缩:张同锋

我曾选择最远的地方上路,
    只为能 多看 一些 日暮。
    阳光升起 草木都 对我欢呼,
    掠过的云朵 飞鸟,新鲜得 就像 清晨的露。

我喝过的山泉水有甜有苦,
    天晚了 就在 旷野 投宿。
    月光之下 夜很美 天地静穆,
    四周的虫鸣 萤火,在我的 梦里 自由进出。

你说所有远行,都是徒步,
    徒步一场繁华,一场荒芜。
    我从没想过,给灵魂 找个归属,
    只是为自己,开一扇窗户。

我喝过的山泉水有甜有苦,
    天晚了 就在 旷野 投宿。
    月光之下 夜很美 天地静穆,
    四周的虫鸣 萤火,在我的 梦里 自由进出。

你说所有远行,都是徒步,
    徒步一场繁华,一场荒芜。
    我从没想过,给灵魂 找个归属,
    只是为自己,开一扇窗户。

雪山 长河 大漠 驼铃 梵钟,
    都是旅途 赐予我的 财富,
    如果你 家在前路,给我倒碗水
    送我一个祝福。

我说所谓远行,无非放逐,
    放逐满身尘霜,让梦脱俗。
    在那远方之远,再一次得到救赎,
    就像在 恒河的水中,虔诚一沐。
    请你送我一个祝福。

二O一O年七月十七日。

娇娇的编曲,这次我就算以顶风冒雪排除万难千里家国已破碎万里长征人未还的精神,拼着荣获年度拍马之王的桂冠,也要好好赞一下。

丫前段时间不好好干活,这次我把旋律发他的时候,叮嘱一定要好好整一个出来。于是乎,他那小宇宙就爆发了。发我来听的时候,开头那一家伙吟唱,就直接把我推到路上去了。后来我跟他聊起这个曲子需要表达什么,说了一句很酸的话“让灵魂在行走中得到丰厚”,关于这一点的感觉,他做到了,表达出了,在未交流之前。

再者,演唱者张同锋,是我在基地新结识的一位朋友,嗓音高亢飘逸,且后期了得,这首歌得他演唱,十分荣幸。在此感谢了。

远方之远(mmo)MIX.mp3 (5.86 MB, 下载次数: 45)    这个是伴奏

远方之远 新压缩版(张同锋).mp3

5.8 MB, 下载次数: 153

车车,真不敢相信这个曲子是你自己写的,越来越成熟了,真好听,很有味道呢。赞。祝福中秋快乐!  发表于 2011-9-12 10:02

评分

小庄子 + 10 很给力!
    湖中吟风 + 9 嫉妒!
    云知道 + 10 很棒
    冀中浪子 + 12 赞一个!

先占沙发再听,哇,前奏就吸引人。

娜娜这沙发很及时,我表示很享受……哈哈哈  发表于 2011-9-8 10:22
    无聊

开头那一家伙吟唱,销魂

哈哈,是啊,这一开唱,就能让人一步跨到路上去……  发表于 2011-9-8 10:24

连续签到: 2 天

车子这首很棒啊。。。能达到这样的效果,离不开joy的心血和张同学的演绎。。。一起赞个。{:soso_e179:}

夜,这个我最喜欢的还要数JJ的还要数娇娇的编曲,太爽了……  发表于 2011-9-8 10:26

很有感染力的一首歌曲.........

谢谢烟雨。嘿嘿  发表于 2011-9-8 10:29
    开心

这个词
    这个曲
    这个唱
    真叫好
    车子上了路
    就起舞
    张同峰唱得真叫一个舒服

浪子这是跳上东北大秧歌了哇,哈哈哈。感谢感谢。  发表于 2011-9-8 10:30
    无聊

连续签到: 2 天

嗯,感觉车子写曲开始圆熟了。。。
    很好的歌,编曲和演唱也都很好。。

谢谢老哥的认同,这个很重要很重要啊,哈哈  发表于 2011-9-8 10:31

车爷作曲的功夫越来越叼了 JOY这骚人是越来越骚了, 每一次的东西都给人震惊...很棒的作品....我顶 顶

谢谢阿贵同学,伴奏我这就上传。  发表于 2011-9-8 10:32

强烈要求上传伴奏 好歌大家唱嘛,翻他个天翻地覆.....

好作品!赞

谢谢高峰。  发表于 2011-9-8 10:33
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】