音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秋之惑

无聊

连续签到: 13 天

秋 之 惑

当第一片树叶坠落  午后的日光恍惚柔弱
    当光阴变薄  我用目光追逐着远去的云朵
    别再沉默  试着哼一首歌  就像从前一样的快乐
    干涩的声音  更像一种性格  不温也不火

偶尔也从街巷走过  陌生的身影往来穿梭
    在他们眼里  我也同样扮演着匆匆的过客
    无端猜测  他们想些什么  是否和我一样的落寞
    喧嚣的市声  更像一种衬托  不少也不多

经历的分分合合  起起落落  或者是一种巧合
    幻想的缠缠绵绵  卿卿我我  或者只能靠假设
    还记得吗 那些生死相许  是否真的无怨无悔
    还记得吗 那次各奔东西  是否真的难分难舍

其实我也该心平气和  无论天气呈现怎样的颜色
    我知道风花雪月  阴晴圆缺  不过是庸人自扰的折磨
    可是在月明星稀的夜晚  总有突如其来的忐忑
    可是关于爱情  那么多诱惑  我总是重蹈覆辙

其实我早该想得透彻  无论游戏翻新怎样的规则
    我知道子曰诗云  阿弥陀佛  不过是冠冕堂皇的解脱
    可是在天高云淡的日子  总有挥之不去的寂寞
    可是关于明天  那么多困惑  我始终不知所措

语言虽简单,但是音节中的流畅性我是做不到的,喜欢  发表于 2013-10-19 13:42

评分

云知道 + 10 很给力!
    小庄子 + 10 赞一个!

连续签到: 1 天

嘿嘿 问候老师 最近我咋也挺困惑呢 呵呵
    开心

工整  流畅 意境佳
    情感充沛 阐释到位
    最近坛子里少有的好词
    加精支持

西北风大哥的词一向经典

和妹妹同感:)  发表于 2011-10-16 13:06

你咋说得就这么精呢。。。?
    奋斗

话说这一天又刮起了北风!{:soso_e113:}
    大哥这首词语言是绝对的没问题,经典之处很多!但我看好像写的不是很用心,或者说并没真正投入进去吧?首先我看到这个题目,就在想,秋天究竟有一种什么样的深刻蕴含?为什么由秋天会引发人们的惑?但真正的内容却并没有写到这些,或者说只把秋天作为了一种道具吧,从内容看如果改成冬之惑,或夏之惑应该也没什么影响,这是其一;其二是开篇的风格好像是再解惑,是把一切看开的很豁达的样子,好像一开篇就没把“核”包住。当然我只是一孔之见,纸上谈兵,自己是万写不出的.哈哈,本想给北风好生夸赞一番,又怕你还要回头跟我要“砖头”,就先扔过去吧。个见
    开心

够长,我写不出的,只有默默学习了。
    开心

佳作,和都御使一样觉得,够长。我很难写这么长,还这么清晰。

风哥跟罗列哥都很善于写这样的文字,但个人觉得适当抛弃一点,精简一点会不会更好。言多必失,词句多也难免让人产生腻味和臃肿的感觉。问候风哥。

很强大 很给力哈  呵呵呵  支持佳作
    坚决好好学习
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式