音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿,你是爸爸最好的老师

奋斗

连续签到: 1 天

宝贝,爸爸清楚的记得,一天晚上,我带你在院里玩,你兴冲冲地跑过来,拉着我的手说:“火车来。”我问:“在哪?”你用小手顺着汽笛声指向院外说:“大火车,一爬一爬的。”一句话逗得我前仰后合。虽然我搞文字工作已经十几年,也看过不计其数的精彩文章,但还从来没有听过这样形象传神的描述,而两岁的你却轻易做到了。 下班后,你要我用录音机放儿歌,每放一首,你就假模假样地跟着哼唱。当听到《泥娃娃》这首歌时,我问你:“这是什么歌啊?”你竟不假思索地回答:“儿歌。”这样幽默的对白只有在小品或喜剧电影里才能见到,我再一次被逗得前仰后合。 说实话,自从你会说话之后,你说出的每一句话我都感觉特别精彩,从而让我的内心泛起层层涟漪。在爸爸眼里,那是最自然、最本真的表露。 从学生时代就开始迷恋上了文学创作,也发表过为数不少的作品,自以为很有文采,但渐渐的却再也写不出任何富有想象力的话语,特别是从事机关工作,整天撰写公文材料,越来越感到文字的苍白虚假,听到你这样没有任何粉饰的话语,爸爸在兴奋激动的同时,不禁深感汗颜! 常常在想:为什么人长大了,有了文化,语言却变得那样苍白、毫无生机。其实道理很简单,因为大人的话往往是说给别人或被功利驱使,一词一句都费尽心机。而孩子的话则是从自己露珠般的心底渗出,凝聚着大自然的气息,凝结成美丽的童话! 宝贝,我只想对你说:“你是爸爸最好的老师!让我学会了如何用一颗真实、纯净的心灵去面对生活、面对这个纷繁复杂的世界。” [rl] 206.com 音核网音核网′音核网′音核网
    开心

{:soso_e179:}很有人情味,值得用文字记住。 [rl] [img] 音核网 音核网音核网u音核网u音核网

哈哈,小小的感触。  发表于 2011-10-17 20:36
    擦汗

很亲切,小凝同学{:soso_e163:} [rl] 891.com 音核网音核网-音核网-音核网
    慵懒

欣赏的心,温馨的情。 [rl] 105.com 音核网音核网デ音核网デ音核网

哈哈,问候永恒!  发表于 2011-10-18 07:42
    擦汗

孩子就是这样的可爱,总能给你意想不到的快乐

是的,谢谢竹子点评  发表于 2011-10-29 17:25
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】