音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 《 自卑亭 》

无聊

连续签到: 1 天

自卑亭

我在自卑亭里猜  自卑亭何在
                     路人不懂不明白  笑问客从何处来
                     亭碑昭然说出来  它在湘江畔
                     身在亭中不识亭  只缘心还在亭外

我从自卑亭出来  自卑怀里揣
                     行人不停不徘徊  不觉自卑亭存在
                     孤亭怡然不理睬  红叶傍爱晚
                     人不自卑亭自卑  等自卑的人来睬

心中若有芳亭在  送你远行千里外
                     远行的人啊歇歇脚  暂时停下来
                     别只想着远方的海  不见脚下青石台
                     听橘子洲外  自卑亭里飘远的独白

路上总有芳亭在  送你上山拨云海
                     上山的人啊歇歇脚  暂时停下来
                     别只想着某个将来  忘记了享受现在
                     听岳麓山外  自卑亭与爱晚亭对白

自卑亭孤立于岳麓山下,岳麓书院外,游人登山游览中国四大名亭之一的爱晚亭时必经此亭,多数游客路经此处时没能注意到路旁的自卑亭的存在。

评分

西北风 + 8 厚重

原来真的有自卑亭啊!!!

嗯,知爱晚者众,知自卑者寡。一居山上,一立山下,名殊矣。  发表于 2011-10-21 14:34
    无聊

连续签到: 13 天

哈哈  这首沉实厚重     感受词韵   觉得自卑何尝不是一种境界。

不知道这个典故,但这首词可为佳作。

谢谢麦兄鼓励!  发表于 2011-10-21 14:34
    奋斗

读好词的同时还顺便学了点地理知识,超值啊!

问好小凝,愿同游共勉。  发表于 2011-10-21 14:36
    无聊

[qote]西北风 发表于 2011-10-21 11:10 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=146134&ptid=20522][/rl]
    哈哈  这首沉实厚重     感受词韵   觉得自卑何尝不是一种境界。[/qote]

谢谢风兄加分鼓励!

确实是好词 为什么这个亭子名叫卑亭呢 应该是有典故的吧

亭名取自《中庸》(君子之道 譬如登高 必自卑),自卑是指从低处开始。  发表于 2011-10-22 22:11

连续签到: 2 天

马爷,你这里面又是路边又是路人的,是不是在向我示爱呢?
    两个不同意见,最后一段,狠狠心,都不要。
    孤亭寂然窥望红叶中的爱晚------这一句去掉那些假文艺的词语。
    前三段,以及前三段的句式,很好很好。
    开心

喜欢主歌~~~~~~~~~

问好晴天!  发表于 2011-10-22 22:11
    无聊

[qote]路边的路人 发表于 2011-10-22 20:45 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=146450&ptid=20522][/rl]
    马爷,你这里面又是路边又是路人的,是不是在向我示爱呢?
    两个不同意见,最后一段,狠狠心,都不要。 ...[/qote]

久违了大路!
    真言可贵!可能是“寂然”有些生硬了。让俺再想想。
    最后一段就当是无用的“阑尾”吧,如不发炎,就先不割了。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】