音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人人都是幸福的

奋斗

连续签到: 1 天

邻居两口原本整天开开心心,近日不知何故却经常吵架,闹得我和妻子难以入睡。实在忍无可忍的时候我就摩拳擦掌准备与之理论,妻子说忍忍吧,人家本来就够难受了。无奈中我又改变主意准备去做和事老,妻子嗤之以鼻说,就你那张乌鸦嘴能把好好的两口子给劝散伙了,你还是省省吧。 后来,好事的妻子终于从侧面打听到了两口子吵架的原因。两人原本都是教师,后来女人的同事辞职下了海,大发了一把,女人便也效仿,开始男人不同意,说女人天生不是做生意的料,但女人主意已定。但是事实证明了男人的话是正确的,女人处处碰壁,心烦意乱的她就迁怒于男人,说男人不帮他,说男人没用,于是就打响了家庭战争。 妻子说,你说说看,你怎么劝。我挠着头无言以对。 这天,上小学的外甥来了,说老师讲了一个故事,让每个同学写一篇读后感。故事是这样的,有两只老虎,一只在笼子里,一只在森林里。笼子里的老虎饮食无忧,森林里的老虎自由自在。但是后来两只老虎都厌倦了自己的生活,羡慕对方的生活,于是它们商量好互相换一换。从笼子里出来的老虎高高兴兴,在森林里拼命奔跑。走进笼子的老虎也十分快乐,不再为食物而发愁。但不久,两只老虎都死了,一只是饥饿而死,一只是忧郁而死。 外甥说这个故事感觉很有意思,但就是说不清究竟是什么意思,让我指点迷津。我忽然想起了整日吵架的邻居,心中不禁一动,这个故事不正是他们经历的写照吗。我顿生感慨,其实人人都是幸福的,只是许多人总是对自己的幸福熟视无睹,反而觉得别人的幸福才是真正的幸福,但却不曾想到,那也许正是自己的坟墓。把握住自己的幸福,才会收获更多的幸福! [rl] 691.com 音核网音核网︰音核网︰音核网

嗯!很有感触! 音核网 音核网音核网糹音核网糹音核网

哈哈,见笑见笑,纯粹没病哼哼两声  发表于 2011-10-23 10:54

有本事写个小说让俺瞧瞧!!{:soso_e179:} [rl] 105.com 音核网音核网ぁ音核网ぁ音核网

没那闲功夫,你又不给好处费  发表于 2011-10-23 16:39
    写个长篇连载,我没事干上来看  发表于 2011-10-23 11:02
    你还别说,小说我还真早就写过,只是论坛好象不让发耶!哈哈  发表于 2011-10-23 10:55
    开心

把握住自己的幸福,才会收获更多的幸福 写这样的小品文投稿很有钱途哦。 音核网 音核网音核网乂音核网乂音核网

试过,挣不了仨瓜俩枣钱的,同事见了还要请客,不够赔的,还是算了吧,那样就是人人都幸福就我不幸了  发表于 2011-10-23 10:57
    擦汗

大人说的是,钱途无量,它在前面等着呢.赞一个,小凝同学 过日子的真谛就是从小细节里提炼吧. [rl] 891.com 音核网音核网ガ音核网ガ音核网

正是如此,写文章大了就空,过日子大了就败家,哈哈  发表于 2011-10-23 16:41
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】