音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

城市细节

奋斗

连续签到: 1 天

偶就是一个地道的乡下人,虽进城多年却始终不能融入其中,虽然一出门总是倒饬个人模狗样 的但毕竟好些方面心里总是感觉不爽,今天唠叨出来大家来鉴定鉴定。 《城市细节》 独自行走在星期六的城市街头 与每一个人擦肩而过 我看不清他们的表情,但我相信他们一定看清了我的脸 一个乡下的外来人口的脸 所以他们加快脚步不愿停留更不会打招呼或点头致意 这让我觉得他们很有身份有很多大事等他们去做 这是一个细节 马路两旁到处是 衣服在跳楼 鞋子在放血 书在甩卖 这些东西都很有市场,就象方便食品一样 营养价值且放到一边,但它们的作用绝对是速效的 跳楼 放血 甩卖 这一连串的动词让城市不断膨胀 充斥着硝烟浓重的气息 这又是一个细节 人流最多的地方,总有一些人在轻微地活动 他们的表情和声音都恰倒好处 既隐蔽又可以让你听得清他们的指向 窃听器 光盘 以及小姐 这些很性感的词语撩得每个人心里痒痒的 当然更多的人只是就这么痒痒一下 他们一边加快脚步一边在思维中悄悄搜索 窃听器的耳朵 光盘的眼睛 以及小姐的肉体 想着想着就走远了 走过忽明忽暗的成人保健用品店他们总不忘瞟上一眼 有时候两个人撞个满怀相视一笑心照不宣 然后就感觉脚步很轻松很有弹性 这还是一个细节 我走得太远了,刚刚目睹的一切一直在我的肚子里不停地摩擦碰撞 象闪烁的霓红和暴烈的洋酒 使我的承受到了极点不得不寻找突破口 我找了一个僻静的角落快感十足的小解 却没有发现一个人正悄悄站在我的身后 他用手指了指胳膊上“做文明市民”的红袖标 我忙说我任罚我任罚 他气急败坏地说你的事一会儿再说 一把把我扯到一边 站在我刚才站过的地方重复起我刚才的动作 他说这年头他妈的找厕所比找小姐还难 我不停地点头同时怀疑他这泡尿是从星期一一直憋到现在 这也应该算是细节吧 我说这个城市没给我留下完整的印象竟是些细节 一个人却不屑地说那是因为你不是本地人 我说那你说这个城市给你的整体印象是什么 这个人挠着头说这个这个我一时也说不上来 我说那就是说你也不是本地人喽 他急忙说胡说胡说我是地地道道的本地人呐 我说你骗人那你为什么说不上来 音核网音核网r音核网r音核网

哈哈,找厕所!!! 音核网音核网π音核网π音核网

光看见找厕所啦,还有更精彩的捏  发表于 2011-10-23 16:35
    擦汗

此篇该是以点带面吧, 情节细小,映射面大,蛮有深意{:soso_e142:} 刚看完西游记中月光宝盒一节.心想,此篇假以试日,若是加入反叛元素,穿插成小剧情,想来很有看头. 音核网 音核网音核网音核网音核网

哈哈,不敢太得瑟啊,免得被和谐喽  发表于 2011-10-23 16:37
    开心

剧情很突然 [rl] 095.com 音核网音核网≯音核网≯音核网

哈哈,是闹剧耶  发表于 2011-10-24 11:30

衣服在跳楼 鞋子在放血 书在甩卖 哈哈。书是论斤卖的。真是可笑。 [rl] 213.com 音核网音核网”`音核网”`音核网

哈哈,问好朋友  发表于 2011-10-28 21:51

问好!如果进入一个环境,这么在意别人的感觉,你怎么融合的进去呢,时间会把一切改变的,久了,你对刚来的人,估计也是这种态度和感觉,因为你要忙碌,你没有时间去细思这些鸡毛蒜皮的事情的。他们同样,生活对每个人来说,都是残酷的。 音核网 音核网音核网Ⅴ音核网Ⅴ音核网

恩,说的很有道理  发表于 2011-10-28 21:52
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】