音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可贵的道歉

奋斗

连续签到: 1 天

周末乘公交车外出,遇到两件事,一件令我非常气愤,一件则让我非常感动,而这两件事都是与让座有关。 先说第一件。公交车行至途中,上来一位白发苍苍的老者,我赶忙起身,示意老者坐下。不想就在我起身的瞬间,出乎意料的事情发生了,站在我旁边的一位穿着入时的小伙子以迅雷不及掩耳之势,一屁股坐在了我的座位上,且没有丝毫愧色。当时老者愣住了,我也愣住了,接着就是无法抑制的气愤。我严厉斥责小伙子的没修养和不道德,要求小伙子不但要将座位让给老者,还要为他的行为向老者道歉。小伙子翻着白眼不耐烦地说,我凭什么道歉,谁规定了我不许做这个座位。我一时气得说不出话来。小伙子的行为激起了乘客们的愤怒,在一片正义的斥责声中,小伙子悻悻地下车走了。 再讲第二件事。回来的路上,公交车上依旧很拥挤,我没有座位,站在一位戴眼镜的女孩旁边。女孩坐在座位上认真地看着一本书,这时上来一个抱小孩的妇女,慢慢挤到了我的身边。车飞快地行驶着,女孩看完书抬起头来,忽然看到了旁边抱小孩的妇女,她轻轻惊叫了一声,然后急忙站起身来,连声说对不起,我没注意,您请坐。 关于让座的两件小事给了我很大的触动。那个小伙子的行为带给我的愤怒我已不想再提起,但这个戴眼镜的女孩却让我永远也无法忘记。其实,单单从她把座位让给抱小孩的妇女这件事,就足以说明她是一个很有修养和爱心的人。但是更可贵的是,她为自己因为看书而没有及时让座却向那位抱小孩的妇女真诚地道歉。 当别人遇到困难,自己没能及时相助而深深自责,这怎能不令人动容呢?它不但体现了一种视助人为己任的觉悟,更折射出一种觉醒,一种良知的觉醒。这是一种永不泯灭的道德感和博大无私的爱。它会像清脆的钟声一样,时时敲打着那些恹恹欲睡、麻木不仁的灵魂,提醒着人们,有爱才有温暖的阳光,有情才有生动的世界! [rl] 075.com 音核网音核网¨音核网¨音核网
    擦汗

强烈支持. 文字简短,事件平常,同样折射小凝同学的爱心. [rl] 075.com 音核网音核网╙音核网╙音核网

哈哈,其实爱心人人都有,只不过表现方式不同而已  发表于 2011-11-1 20:50
    慵懒

朋友的作品折射出美丽善良的心灵。向你致意! [rl] 076.com 音核网音核网ハ音核网ハ音核网

问好老兄  发表于 2011-11-1 20:51

以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当人不让之势 音核网 音核网音核网┢音核网┢音核网

你说的这段话比你写的词可是精彩多了,哈哈  发表于 2011-11-1 20:52
    擦汗

什么样的人都有,但是我觉得善良的人还是要多一些,比如看帖的你我他(她 们,看帖不回的除外

是的,我相信  发表于 2011-11-1 20:53
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】