音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 罗列

草原之恋

罗列地名?个人感觉写这种词应该找一个点,全面铺开并非可取之道。

支持罗列,原来你的名字是这么有意义呀。。。这词确实太强大了。呵呵
    无聊

连续签到: 2 天

本来草原词是一概忽略的,看是老罗写的才进来,的确不同于其它,很有新意。。。。。
    只是想写的东西太多了,也过多了。。。
    郁闷

连续签到: 1 天

回复下水天和师兄,首先我并不想罗列地名,然后我真没有想写太多东西!在写这个词之前,我翻阅了大量关于草原,关于中国草原的资料,后来才知道中国草原在传统意义上就是指内蒙古大草原,而内蒙古大草原其实是一个整体,根据当初游牧族群以及现代行政区域的划分被分为六大块,呼伦贝尔,锡林郭勒,阿拉善,科尔沁,鄂尔多斯,乌兰察布。我觉得我罗列了上述地名,就想写一个人五官或者四肢一样,写一个家庭写到父亲母亲,兄弟姐妹一样,该提的都顺带提了一下,更重要在于草原沙化日趋严重的前提下,呼吁下大家更多去关注和明白,其实我们的草原只有这6块,资源并不太丰富,注重环保,热爱生态,关心草原的生存与发展,这就是我要罗列的全部意思!
    感谢这么多朋友对这个词的关注!

风从西边吹来阿拉善的缕缕光泽   
    我在荒漠倾听翠了千百年的绿色  !!!!

嗯,老罗是下了功夫的,看得出来。 可也正是因为写入的信息太多,涉及的场景太多,反而让人找不到主题了哈。仔细读,其实很多文字都并没围绕着你的环保主题展开哈。嗯,这是我的看法。老罗再琢磨琢磨哈。  发表于 2011-12-1 10:26
    开心

跟着老罗把草原跑了个遍,心愿已了
    开心

[qote]词韵禾小凝 发表于 2011-11-28 08:34 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=153869&ptid=21537][/rl]
    哈哈,我是不敢发言了,记得曾经给罗列回了次帖,说了一句自己的感觉,罗兄专门加我QQ,说之所以加我就是想 ...[/qote]

{:soso_e113:} 看到这里我笑了,这就是写词的人该有的品质啊,自信,自成一派。
    但这一句不敢苟同 “我在荒漠倾听翠了千百年的绿色”。
    我觉得全文大美,唯一不美的就是这句的修辞,倾听翠了千百年的绿色。我的水平有限,只是个见。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式