音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

故事,你、我

开心

连续签到: 1 天

故事,你、我

文/海牙

我说过什么,我听过什么?

很多、很多,我已不记得。

我看过什么,我做过什么?

太多、太多,我已不记得。

看昨天日记,听昨天录音,

渐渐、渐渐,我已不是我!

想从前的你,想从前的我,

慢慢、慢慢,失去了太多!

在一个晴朗的下午,

喝一杯温暖的咖啡,

听一首熟悉的老歌,

回忆从前,泪眼婆娑……

在一个宁静的夜晚,

抿一口甘醇的美酒,

看一本经典的小说,

品味故事,似你,似我!

简单写写,呵呵。

其实不是简单啊 是简练  
    意味深长的 很好

呵呵,谢谢鼓励。  发表于 2011-12-3 13:47

欣赏兄弟佳作  问好

谢谢兄弟  发表于 2011-12-3 15:27
    慵懒

也许是不经意的,但这套路的确有点老,恕我直言哈。其实,套路本无惧新老,关键能抓人或者能感人就够了。海牙这个说好不够大好,说坏则真不坏,中庸了。。。另外题目的取立应该更用心些,很关键的。

谢谢,灰老,求赐名。我的确是不经意写的。  发表于 2011-12-3 15:28
    开心

我觉得吧,到了结束还都是主歌,副歌一直没出现,或者是主副歌干脆给倒过来了

老湖说得对,谢谢用心分析,主副中间的确缺少过度,我水平有限,谢谢  发表于 2011-12-3 15:31

连续签到: 2 天

呵呵,我觉得没什么问题啊,看起来在字面上故事并没有展开,但是在那些风轻云淡的自言自语里已经一览无遗了。含而不放,未必是坏事。但是市场肯定颇有微词的,。

我写到最后不知道怎么命题,就捡了最后一句当题目,故事是肯定展不开,我肚子里没货,虚构不出来,市场有微词就是我的收获,我都快不会写了。  发表于 2011-12-4 20:12
    奋斗

随意就是一种风格,太造作的反而不真实,这个我挺喜欢,就作品而言任何一个肯定会有很多不足,就表述情思这样最好。支持兄弟。

来,喝茶。感谢禾哥支持。  发表于 2011-12-4 20:13

啊哦,牙牙同学。真的是没有感觉出高潮部分。像是两首歌词。

不能说对,他的感觉很另类,哈哈  发表于 2011-12-10 17:21
    你的感觉是对的  发表于 2011-12-5 20:27
    无聊

连续签到: 13 天

海牙兄弟   我直觉滴  这首是哼出来滴   
    其实后两段作为副歌  可以通  关键是
    歌词受了固有的节律的限制  我说错了{:soso_e110:}
    开心

[qote]西北风 发表于 2011-12-6 19:48 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=155893&ptid=21662][/rl]
    海牙兄弟   我直觉滴  这首是哼出来滴   
    其实后两段作为副歌  可以通  关键是
    歌词受了固有的节律的限制 ...[/qote]

风哥说得对,歌词受了固有节律的限制,主副歌也可以连通,但不是一口气边哼边写出来的。实际对于词和曲很多人的感觉都不同,也许怎么说都没错,在没有成为曲之前,词想长成什么样就能长出什么样,例如《忐忑》。
        我爱好音乐有几大快乐,而我经常是分裂开的,写词、谱曲、唱歌、写字等四大快乐。
        我可能看到很多别人的词我基本能哼出来,但面对自己专门写的词的时候,很多可能哼不出来(当然边哼边写的除外 。

写词,是为了追求韵律,也许也是跟着大家装B或者是玩一下文字游戏。
        谱曲(哼唱居多 ,为了体会歌词所表达的情绪、意境。还喜欢不按规矩瞎哼,我自已为是不抹杀自己的天性。
        曾经我的体会是汉语的四声在一定的节奏和语气及声调变化中,很自然的会产生一定的旋律,其实很多人可以试试,这个启发是从外国人对汉语的第一感觉来的,“中国人是在说话吗,我怎么听着他们都在唱歌”,北大好像还有专门研究汉语的四声和音乐的关系的课题,及地方方言与音乐的课题。所以后来,我就从一个不会哼唱的人变成了一个会哼点歌的人,再到会哼唱的人。
        唱歌,哈哈,调节情绪,扩扩胸肺,当然也是临摹一种情绪,或者抒发自己的情绪。也是装B吧。
        写字,完全是沉淀心情。这首是在纸上写出来的,不是在电脑上敲出来的,现在觉得还是在纸上记录爽。

问好风哥。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】