音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【在伤口撒糖】

连续签到: 2 天

在伤口撒糖

关于文字,我有着各式想象,
    或飘逸出尘,或厚重凝练,或销魂痴狂,
    那一年,我按自己的喜好,决定了一种习惯,
    我说我叫大路,我在羊肠小道里跑的一路甚欢。

关于音乐,我也有自己主张,
    那些说唱乐,那些苦情歌,各有各花样,
    九四年,我爱上校园民谣,至今还恋恋不忘,
    他们叫我大路,也记得我写过一首《西风的故乡》。

后来不停长大,历经了几场风霜,看了些不同的风光,
    于是想问生活要些领悟,文字也跟着陷入虚渺冥想;
    都说文字是窗,音乐是心灵鸡汤,可我一直没有方向,
    于是想向市场作点妥协,却始终半推半就不能同房。

要让理想活着,就该先让我活着,所以我需要吃饱饭,
    但我不愿连流浪都惶恐,丢盔弃甲并且无路无疆;
    所以我想躺下,更换着不同姿势,妓女一般伺候市场,
    不懂我去学不对我就改,像包子都不理的狗一样。

他们说了,别绕别绕,沟里很阴凉,
    他们说了,别悟别悟,悟空也凄凉,
    他们说了,直白直白,瘪犊子才装,
    他们说了,简单简单,坐不枯时光。

可是,如果这样,心里迷惘,这不是我要的方向,
    我还算娇嫩的身段,受不过那伤不起的伤;
    可是,就算这样,填了欲望,也不是所谓的解放,
    我自诩混蛋的生涯,怎会有爱情拱手相让?

如果,如果是我,写的太装,请容我象征性的抵抗,
    再用圆月弯刀的绚烂,优雅的划过我的胸膛;
    如果,如果是我,写的太长,那么我收敛一点好吗?
    我就血流不止的躺着,然后麻烦你在伤口撒点糖。

这样,我会认为连疼痛都很漂亮。
    这样,我的态度就会被上帝原谅。
    这样,我就是繁荣娼盛的老暗娼。
    这样,我会有座失贞的贞洁牌坊。

PS:各位爷,我说自己呢,说自己呢。没有号码牌,请别对号入座。一直有兄弟在提醒我们的习作习惯,但是有点难。肯定改肯定改,这次我得瑟完了就改。谢谢所有给过我意见的爷们娘们,我偷偷送出的感谢,你们就偷偷的收着。嘿嘿。

评分

小庄子 + 10 神马都是浮云
    西北风 + 10 路爷 未免太强大了
    照夜 + 18 真实的情感。
    一个人de音乐会 + 15 收藏,共勉

占了再说!

还不许我剽窃,这个事可真不好说!

这个社会,只会拣古董当宝,现代文艺,哼!没门。多希望生在美国。

哇,小香,你太过分了,你崇洋媚外啊。  发表于 2011-12-4 21:14
    无聊

大路同学也喊伤不起了哇,那俺们这样的还咋在社会上混啊

偶喜欢撒盐,哈哈  发表于 2011-12-5 13:17
    蝴蝶啊,伤的起伤的起,撒点糖就行了。  发表于 2011-12-4 21:14

想的美,糖早涨价了,还是来把盐吧。关于文字、关于音乐,关于活着,大路怎么能那么暴露呢,我微笑的说

我暴露了吗?我穿着很厚重的冬衣,没暴露啊。  发表于 2011-12-4 21:15

哎这日子没法过啦要不就从良吧

我就是这个意思呢,嘿嘿。  发表于 2011-12-4 21:16
    在伤口上撒糖让所有的妓男妓女们痛并快乐着吧  发表于 2011-12-4 19:23
    开心

连续签到: 1 天

别啊爷,你还是继续在这里得瑟,边从良边做妓女吧

便从良边做?这个有点难吧。自己能嫖自己?你们两个都太有才了,都是我不会的问题啊。  发表于 2011-12-4 21:17
    他自己嫖自己呐。老湖甭劝啦,从良带坏好人,不从带坏妓女,他也是没活路了。。  发表于 2011-12-4 19:39
    无聊

可以,不过糖份太浓不方便,得用硫酸稀释下

用硫酸,那还不得毁容啊,虽然我已经无容可毁。嘿嘿  发表于 2011-12-4 21:18

连续签到: 1 天

个人装逼简史啊这简直就是一部。哈哈哈

手脚并举的表示赞同车子  发表于 2011-12-5 13:55
    靠的了,爷,你太有才了吧,我写这么多,你一句话就行了。  发表于 2011-12-4 21:19
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式