音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十一月份十佳歌词

嘻嘻 我来晚了,各位久等了。这是我第一次评词,说句实话,心情还是很忐忑的。坛子里高手如云,我又偏偏学识浅薄,压力还是很大的。但有句话说的好,有压力要上,没压力创造压力也要上。所以我暗下决心:就是挖地三尺,也要把十一月份的好词给大家挖出来,宁错杀一千,争取不漏掉一个。当然,坛子里藏龙卧虎,好词比比皆是,不漏掉也是不可能的,自然会有照顾不周的地方,疏漏或是妄评还请大家多见谅。 另:为了鼓励更多新朋友,各位版主和论坛元老的词只能忍痛割爱的舍弃了,这里我给各位高人致歉! 1.窗台上的布娃娃 词:莫莫 记得那年飘着雪花 妈妈把你抱回了家 你的碎花裙子很好看 眼睛还会眨呀眨 于是在每一个夜晚 我都会抱着你说话 还会和你一起坐在窗前 认真帮你找妈妈 哦,窗台上的布娃娃 一转眼几个春夏 当我不再和你说话 是否就已经长大 哦,窗台上的布娃娃 外面又飘起雪花 你还是那件小碎花 眼睛里都是童话 几行简单文字,不需浓墨重彩便勾勒出一个抱着碎花裙布娃娃的童真女孩。一个布娃娃,一把玩具手枪,或是不经意的一句话,便足以打动心弦,让思绪飘回那无忧无虑的童年。是啊,关于童年的那些记忆总是潜伏在心灵的某个角落,无需想起,却从不忘记。 这类词,坛子里写的人为数不多。在许多人费劲心思的写那种大彻大悟、高深莫测的文字时,莫莫偏偏另辟蹊径,调转笔锋,词也随之让人眼前一亮。 注:这首已经在制作中了,恭祝莫莫 ,大家等着听歌吧! 2.荒 词:烟雨 拔节的麦田 望不到边 丰收的对面 一双期盼的眼 路旁停下的 挥着手的少年 凝眸的瞬间 蔓延懵懂的眷恋 记忆的片段 时光流走的从前 他和她肩并着肩 看霞光映红的那片天 执着的呼唤 呼唤一份久违的缘 她和他勾着手指 说下一个秋天 来这里相见 任流光更迭 荒了流年 转身不过一瞬间 听风月轻轻 淡了云烟 谁的背影 那么孤单 关于初恋,几人圆满?因为懵懂,所以美好;因为远去,所以怀念。当热闹的青春,随时光消散在麦田的另一端,便只剩下影子的孤单与情感的荒芜了。 烟雨姐姐的文字一贯淡然,婉转,此篇也不例外。笔墨恰到好处,布局疏密合理,意境又远远在字外,总是让人回味不绝。 3.《为自己唱首歌》 词:词韵禾小凝 铺一张白白的纸 没有字也没有隐藏的心事 看阳光轻轻洒落 象岁月流淌的诗 写下自己的名字 让时间记住这一刻的样子 再画上一张笑脸 象翩然而降的天使 为自己唱首歌 让风来听让云来和 唱得日升月落河水流过 美丽的心绽放春花千朵 为自己唱首歌 让今天来听让明天来和 唱得生命沉醉忘了季节 有梦做伴谁都不会寂寞 “为自己唱首歌”,你可曾这样对自己说?小的时候为父母而活,有了爱人为爱人而活,有了小宝宝又为了孩子而活,我们何时可以为自己而活?我们可曾真的关心过自己?无论要面对多少生活的磨砺与艰辛,我们都要时刻记得“为自己唱首歌”,给自己一个真心的微笑和鼓励。 “为自己唱首歌”很容易共鸣的一句话,有这样的一个好名字,或许词就成功了一半。 4.悲歌种种 词:曾千笑 那些年 惯于听悲歌 只因为自己 从没真正快乐 歌里的那些人生曲折 虽不是关于我 却都没有唱错 谁又曾真的快乐 悲歌种种 唱破了 却还是看不破 那些荒唐 那些懂事 笑着哭着 平淡的 却最能惊心动魄 那些年 听多了悲歌 只是想找到 有谁真正快乐 歌里的那些爱中败者 是不是很像我 我不说你晓得 谁不想真的快乐 悲歌种种 唱过了 希望就此揭过 那些纠缠 那些厌弃 爱过恨过 简单的 却能够在时间里铭刻 我想我 听人唱过 爱而无获 好过从未爱过 失去 反而是另一种获得 “悲歌种种”,仅是歌名就已经很是撩人,让人有读下去追根溯源的渴望。写词的人不妨回头看看自己的词,多是悲歌胜过欢快的歌。的确是因为很多人的悲伤多于快乐。道理是明明白白的,但人却又都是“唱破了 却还是看不破”。曾爷貌不惊人的这平常几笔仿佛直击读者的软肋,“歌里的那些爱中败者 是不是很像我 我不说你晓得”,这分明就是在说每个读词的人。这词,不共鸣很难! 5.苍狼 作者:风笛 我曾迎着黄沙飞舞的方向 肩上扛着一轮滚烫的太阳 我想超越雄鹰呼啸的翅膀 我要踏破无尽的苍凉 我曾抖落星辰在悬崖之上 脚下踩着一轮冰冷的月亮 我想穿越梦想奔流的希望 我要呼唤远古的力量 呼~~~苍狼 呼~~~苍狼 千年以前 我是这片土地的王 呼~~~苍狼 呼~~~苍狼 千年以后 我的歌声依然嘹亮 呼~~~苍狼 呼~~~苍狼 千年以前 我拥有丰美的草原 呼~~~苍狼 呼~~~苍狼 千年以后 我放牧岁月的坚强 这是首很男人的词,虽是写狼,其实就是在写那种豪气冲天的男人吧!或许这也是对“男人是有狼性的”这句话的一种诠释吧。风笛这首词本身就具有很好的节奏感,就是不懂作曲的人,读一遍,仿佛就有一种铿锵、苍劲的声音回旋在耳畔。 6.一定不是我。 词: 陈冰果,libai 回忆是笔墨 在记事本上 娓娓诉说 写下了 想念比怨恨 还更执着 故事里的我们 总在激烈争吵着 吵闹会变平和 是自尊说谎了 安静像听众 像是听懂了 所以沉默 而勇敢 总在回想时 深深自责 眼泪带着难过 委屈却不懂反驳 走过一路曲折 遗憾也变不舍 一定不是我 任性得 不肯忘了承诺 是怀念 故意不让 伤口能够愈合 关心和问候 因为担心 犹豫没有说 就像落叶不能感受 风的自由 一定不是我 体贴得 学会自我认错 越心痛 越强忍着 还在故做洒脱 睁着眼做梦 自欺欺人 囚禁的生活 不管挣脱不挣脱 都没有用 喜欢这词,因为它的与众不同。无论是词的切入点,还是文字的表达方式。或者说这也是八零后或九零后才特有的方式,也或者说这首词里有一些港台词的影子。但无论怎么样,在词中我们看到是成熟缜密的思维逻辑关系,良好扎实的文字控制力功底,这足以令人欣喜。 7.分手礼物 词:尹默然 还记得 夕阳倾塌的角度 很配合 我们分手的旅途 其实我想 继续 吻下去 你却缩小身躯 留给我一条陌路 一个人 慢慢读爱这本书 我甘愿 成全你们的幸福 就当是我 想要 完美谢幕 只是爱到穷途 该拿什么来祝福 要怎么付出 贴怎样的护身符 才不会被辜负 要怎么记录 爱给我的感触 才能若无其事 找谁去哭诉 我一个人就能对付 不过是下了一场雨 你送给我的成熟 我收的心服口服 把分手当作礼物 从文字本身来讲,这篇还是比较纯熟的,只是有个别的句子,或许是为了“韵”的需要在表达上不是特别妥帖,如“你却缩小身躯 留给我一条陌路”,有些难于理解。但通篇还是有很多让人惊艳的句子。同样是写分手,这首词有特别之处。如果每个人在分手后都有“把分手当作礼物”这样的大彻大悟,试想,世上会少多少“痴男怨女”,这世界自然也就沐浴在一片祥和宁静之中了。 8.无病呻吟 词:小庄子 夜很安静,距离很美 窗外的路灯,有一点累,有点累 我把眼泪,统统销毁 隔壁的病床,还有个空位 天空很灰,快要落 爱情像气球,风一直吹,一直吹 有人约会,有人再会 有人病一次,都没有安慰 谁相信爱不是个误会 谁相信爱本是个误会 我们爱谁又有什么不对 情歌原来可以不费吹灰不必悲 原来感情太多是种浪费 我把自尊,统统消费 抛弃的玫瑰,有一堆,一整堆 有人在追,有人在退 感情的字眼,显得很虚伪 谁觉得爱其实无所谓 用恨对称实在不般配 何必把你形容得太珍贵 只是请你别用无病呻吟来将我诋毁 因我不想让你唱到心碎 如果爱到极限,是不是也是一种病?小庄子这首哪里是“无病呻吟”,这分明是爱的控诉。“一个人在追,一个人在退”,这样的“车轮战”只应叫游戏而不应叫做爱情。这首词将感情的纠结与挣扎渲染的撕心裂肺、入木三分。 9.拾 荒 词:冬驹春骅 就在喧闹的城市的街巷 可看见我在这里奔忙 虽然这里不是垃圾场 可我却喜欢在这里拾荒 看着那天街上车来人往 路上安静得让人心慌 人们好像收起了目光 好像在寻找遗失的心肠 人们看见孩子口边的孟婆汤 观赏着孩子喝汤的模样 那汤里就煮着他们的心肠 我愿意帮他们把心装回胸膛 我来拾荒 拾起很多人抛下的善良 我来拾荒 来不及想象那主人的模样 我拾起着它 我拾起了它 是我需要安慰 还是它需要一个心房 我来拾荒 拾起很多人抛下的行囊 我来拾荒 没时间想象那主人的模样 我拾起着它 我拾起了它 是我需要温暖 还是它需要一个肩膀 这首词,如果抛开具体的事件背景,或许会让人有些费解,但是小悦悦的遭遇牵动每个有良知人的心。如果说歌只是为娱乐服务的,那就太过浅薄,歌也是唤醒良知的一副良药,歌者也应该肩负更多的社会责任感,冬驹春骅做到了。 10.12个星期 词:迷海 想送一本LOMO相册给你 构思了好久都没来得及 你先把话轻易流了出去 我只能目送爱情的背影 那天在车里给你传的短讯 只是我思来想去真有些担心 我不能习惯你对我的冷静 这样容易熄灭我对你的热情 如果爱情 真的有保质期 我不愿意只有短短12个星期 可你的语气谋杀了我的勇气 最后个性成了爱情的死敌 如果时间 可以让你我痊愈 能否还看得见往昔的美丽 也许的也许谁人说得清 爱情 并不是一个人的事情 这首感情词平和自然,没有大起大落,也没有声嘶力竭。摒弃了些无谓的哀叹,多了份从容和理智。“爱情 并不是一个人的事情”,这样的娓娓叙述或者更能抓到听歌者的心。而且这首词还有个致命的优点:就是它有一个很特别的名字,好名字的重要性,我想,我不说你一定懂得。 音核网音核网音核网 音核网Χ 音核网Χ 音核网Χ音核网

评分

柏屿 + 10 神马都是浮云

支持上榜选手,祝贺小凝和莫莫同学!!   音核网 音核网音核网音核网

谢谢早恋同学一直支持莫莫!  发表于 2011-12-6 13:18
一样是朋友 兄弟为啥不祝贺我呀 啊哈哈  发表于 2011-12-5 06:28
呜呜呜,你们以后要看我的头像照片,那是坐着大沙发滴  发表于 2011-12-4 19:39
这个是专业抢沙发的,哈哈哈  发表于 2011-12-4 19:11
我也感觉你小子跑得挺快啊!  发表于 2011-12-4 19:07
    开心

连续签到: 1 天

阿唐辛苦了
    选词很全面
    而且多新面孔
    干掉了所有版主
    这很赞
    我坐沙发好好滴学习

哈哈!!浪子哥哥,晚了一点点  发表于 2011-12-4 19:39
    原来是板凳...  发表于 2011-12-4 18:59

恭喜各位朋友 音核网音核网 音核网( 音核网( 音核网(音核网
    开心

阿唐评得好! 在许多人费劲心思的写那种大彻大悟、高深莫测的文字时,莫莫偏偏另辟蹊径,调转笔锋,词也随之让人眼前一亮。 有见地! 音核网音核网 音核网w 音核网w 音核网w音核网
    开心

阿唐评词点评精到,唯一不足就是委屈了阿唐自己的词了,其实,近期阿唐的词作非常优秀,多有精品 音核网音核网音核网 音核网# 音核网# 音核网#音核网

阿唐辛苦,咱们坛子的词评活动,就是要这样的新新力量加入。
    选的很见个人视角,支持。
    额,最后一首的评语文字好像缺了一些。补上吧。
    奋斗

哇塞,原来还有我的事啊!这些天我正犹豫自己到底是写啊还是写啊,不想唐大人给了我当头一锣,整得想不接着弄都有点不好意思了,不过先告个假,年底了事太多实在没功夫也没心思琢磨这方面的事,可能要偃旗息鼓一阵子,等忙完了就闪亮登场啊!{:soso_e113:} 音核网音核网 音核网 音核网 音核网 音核网
    开心

恭喜下大家 也恭喜下自己   音核网 音核网A 音核网A 音核网A音核网
    开心

糖妹写词评词都俨然版主风范,看来管理层还是懂得提拔人才的   音核网 音核网音核网音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】