音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《黑白花瓣》

连续签到: 1 天

芙蓉驿外 青石阶上 初秋约向晚,
    长桥水岸 波荡黄昏 仿佛离人怨,
    一河浮烟 早燃灯烛 繁华尽著旧衣冠,
    吹我面上 墨染素色 无妄清欢。

望谁的江南?用谁的关山?
    书简零落,只 白发催红颜,
    雨斜斜,风淡淡,落笔画轻舟如箭,
    随波荡入 油 纸伞。

潇湘暖,栀子开,乌蓬千里泊秦淮,
    灯火逢,一眼醉,陌巷十年终不悔,
    多年梦,胡不归,沙岸成丘叶成堆,
    倦提当年 风花 是清微。

等 天色暗 风流尽入沉渊,
    看 雨花石 开出黑白花瓣。
    小楼筑别馆,藤萝种满苑,
    开谢 不过 青丝一绾,
    无人把盏 清风且醉 我自拨弦。

潇湘暖,栀子开,乌蓬千里泊秦淮,
    灯火逢,一眼醉,陌巷十年终不悔,
    多年梦,胡不归,沙岸成丘叶成堆,

黄粱枕,南柯槐,残垣一梦梦见谁?
    朱雀画,玄武碑,隔世陈迹无人载,
    将素纸,写生平,千瓣春色入黑白,

二O一一年十二月十八日,填凡景无词钢琴曲。

当年秦淮名妓某某,本是潇湘大户出身,因家门获罪,卖为官妓。在秦淮河偶遇谪居南京的高官某某,宦途颠簸而文华鼎盛,一见自然钟情。此巡抚对她爱怜备至,为她赎身,筑起别馆,长日弹筝拨弦,歌舞诗酒,如此客居金陵十年。
    终于,谪居的官员被重新起用,离开,成了主掌国家的宰辅,做了一代贤臣,名垂青史。只是这个伴他十年,无怨无悔的女子,再也没见到过他。也再没人提起过她。
    那如花的年锦,万千的芳菲红紫,就这样被时间一笔写成黑白。若她是一朵花,而花落入画,那,三尺素宣里,该有二尺是留白吧,花色清微,人亦轻微。

想起金庸小说连城诀的一个章节,名字叫:人淡如菊  发表于 2013-10-20 22:11
    开心

无人把盏 清风且醉 我自拨弦。

强车一枚啊.彪悍...

哈哈,沾光沾光……沾人家曲子的光,古一回。  发表于 2011-12-18 22:51

连续签到: 2 天

沙发,我看你13着。继续,继续。妓女可是个好题材啊。

这当然,大家说好才是真的好,谁敢说妓女不好!!!  发表于 2011-12-18 22:52
    开心

这是个好主题
    貌似每个朝代都有类似故事发生
    可以大大的挖掘
    车子真是才満八车
    大大的有学问{:soso_e179:}

这八车都是独轮车,哈哈哈  发表于 2011-12-18 22:54

膜拜中,要看懂几句得慢斟细酌

咳咳咳,看来装13太过?  发表于 2011-12-18 22:56

欣赏佳作啊 谁说婊子无情 婊子无情啊 瞧 这不一个有情的
    哈哈 问好车爷
    难过

我也来学习 支持

我是来学习的,太厉害了,只能这么说。
    无聊

连续签到: 13 天

又见车爷大手笔   哈哈  原曲我没听过   
    但看文字  兼豪放洒脱与婉约凄切于一章之内    足见 13的太有范儿了  
    无聊

十年生死两茫茫
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式