音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《黑夜里的一盏灯》(已添加小高版)

连续签到: 1 天

http://www.zh-zi.com/attachment.phpaid=586&k=5cf8f8a729099f8248c07e980afa53d6&t=1245861263 黑夜里的一盏灯(纯伴奏).mp3 (4.16 MB, 下载次数: 86)
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
       (回程车版
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
       (大津版

[rl]http://yc.5sing.com/249353.html[/rl]   (小高版,其实这才是已有版本里唱的最好的一版。

作词:蒲岸
      作曲:回程车
      编曲/混缩:大津
      演唱:小高、大津、回程车(各人一版

爷爷的篝火已经燃烧成满天的星,
        奶奶的情歌已经流淌成满山的风。
        一百年的黑夜里,谁能为我点亮一盏灯?
        一百年的黑夜里,有些冷……

满天的星子,照不亮我的前程;
        满山的风儿,吹不响我的芦笙。
        一百年的黑夜里,谁能为我点亮一盏灯?
        一百年的黑夜里,有些冷……

我跑断了双腿却追不上命,
        我伸出双手却抓了一个空。
        茫茫人海中,我行色匆匆;
        茫茫人海中,我何去何从?
        茫茫人海中,我何去何从?
        茫茫人海中,我行色匆匆。

爷爷的篝火已经成了星,
        奶奶的情歌已经成了风。
        我站在天边吹着芦笙,
        我站在山上泪眼成空。
        吹着芦笙,泪眼成空   
        吹着芦笙,泪眼成空
        泪眼成空……

一百年的寻觅里,你是我唯一的梦;
        一百年的长梦中,你是我唯一的痛。
        你就是我的那一盏灯,
        有了你的黑夜,我不再冷……

手记:
      这首歌做来颇费周章。早在年前就跟蒲岸兄说要做这个词。曲子也出来的早了。但愣是拖了这么久。
      这回找到大津编曲,那可是找对了。记得我接到编曲的那下午,音乐一起,午后的昏沉顿然一扫而空。那激动劲儿,可真是甭提了。当时我立马呼叫睡睡,说大津这编曲让俺太惊艳了。那边于是说赶快传来听之。于是一起大赞大津的妙手。
      但后来,找歌手这环节出了大问题。起初我想到的是小高同学,因为《梦的上弦月》,《海的对岸》,那游走自如的声音太让我印象深刻了。小高也很爽快地答应。数日后,齐活。但小高同学言道这个歌太难学,没有唱出感觉。时间紧,却也对。嘿嘿。
      后来我请大津同学也唱了版,我自己也越俎代庖来了一版。但说实话,以上三版,在唱上我都不满意。尤其以我的最为难听。
      但这不妨碍我认为我这是首好歌。嘿嘿。真的,我说的是实话。若有个好的歌手能将词曲中那种苍远的宿命感与微苦唱出来,这会是首很不错的歌。我肯定,且,并不认为自己是在自吹自擂。
      所以,希望会有有感觉的歌手来找俺。而我也会在这段时间不懈地寻找合适的歌手。
      车车这厢有礼了。上歌。

2009-6-25凌晨

实在不好意思呀。这发完伴奏才看到,这边的上传权限是5M。而已唱的每个文件都大于5。于是我还是到基地传去吧。然后地址贴过来。这就去办。

评分

瘦月亮 + 10 精品文章

基地抽风,暂时无法上传。等明早上吧。

先听伴奏,明儿来听歌.................
    开心

哎呀,我这笨蛋。。。。想给车车编辑整齐点,结果弄完了发现,竟然把小高那个版本的试听弄丢了。。。。。8好意思啊,车车,你再给添上吧。。。对不起了

----------------------------------------------
    另外,此歌我个人非常喜欢,是车车写歌以来最漂亮的一首,估计也是车车最由心,最抒发的一首了,感觉非常好。喜欢,支持!

回程车改行作曲了?很缓慢的一首歌,支持了!
    慵懒

不知道大津兄弟为什么把你的声音处理成这样呢?

明显大津唱的有点费劲 声嘶力竭 哈哈

车车竟然还会作曲呢~~好厉害哇

刚发现啊 这里人才真多~~我也要努力学习啦

车车这个曲子也很惊艳啊。。。。大津的编曲感觉好。。。。
    旋律的顺接和一些地方的节奏部分,可以再修改我觉的。。。。
    期待听小高版的演唱。。。。

D,真提气!
    弟兄们,三更造饭,五更出发,备齐干粮枪械,打到作曲系去!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】