音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续扯的蛋---词坛家伙(路人/也胡缠/罗列/竹子)

连续签到: 2 天

三月春耕忙,小老儿今儿个放下手里的活计,继续和大家说说书,吹吹牛。让各位爷久等了,实在对不住。(竹子,来,给各位爷上茶……

这回书表的是一位玉面少侠----路人。

话说这位兄台,和小老儿实在是有缘的很。当年小老儿在坛子里闯荡的时候,打得就是(路人 的旗号。但是一到音核,就被撤了番号。原因就是小路人已经占山为王了,弄的咱家只好演了一出音核易帜的败家戏,然后落草为寇。

早前有位船兄就对小路做了精辟的点评,小老儿也是深以为然,说的很中肯。小路同学的确是才气和个性纠缠着晃悠的。

冷,瘦,郁----都是可以送给小路的常用评价字眼。这和自己喜欢的文字方式有关,也和性格有关。据小老儿的侦探汇报,小路同学是相当的,绝对的浪漫主义者。可是浪漫只是在他作品的题目中有所体现,而在作品里面,浪漫却被一股阴寒之气冲散的仅剩叹息。所以,小老儿认为这是浪漫未遂造成的结果。这是可以从他的《星座》系列作品中去体会的。而且,他的作品越精炼越沉默,越沉默越浪漫;越浪漫就越发冷郁。这孩子,在胡同里啦…………

有句什么话来着?多情剑客无情剑。对,这是说小路呢。

羞涩,也是可以用来形容他的。记得早先小老儿和灰教授,以及小路三人写了个同题《轻些》。结果一出来,灰教授那种惯看风月的德性一览无遗;小老儿则讲了一个可以想入非非的故事;小路却写的那么纯情。以至于让人觉得让他写艳词都是一种罪过,更别提他在词里流露的那种类似于忏悔的羞涩了。

-----放开心胸,让世界大点。多扯点蛋,让世界浑浊点。小路人就可以光荣的,尽快的从瑟书生进化到混混的行列啦

----------------------喝口茶,稍后继续-----------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

(明前的龙井的确不错,嗯,不错 ,来来来,现在咱们接着扯。

也胡缠?这是什么名字甭管啦,反正是有特色的名字。要说这哥们吧,自打他来音核的那天起,小老儿就暗暗的留心了。才气那是没的说,这样说吧,说句让几个老家伙不高兴的话,就是---他是词坛目前最能率先突围的词人。每每读到这哥们的作品,就会让我想到车先生。当然车先生的东西和也同学的东西风格是很不一样的。车先生其实是个文人,而且文到几乎远离了我们。也同学不一样,他是个愤青(似乎有点不妥 。

小也同志给我的最大感觉就是非常流畅。说道流畅这件事,估计咱们好多人都是有点头疼的,毕竟歌词的容量小,在兼顾文学性传唱性以及内容丰满三者间的协调上是有点难度的。而小也同志的作品,你可以一口气读到底,中间不带停顿;而且读完了以后你会陷入沉思。歌词写到到这样,几乎可以算得上是豪意挥洒了。当然,这和年纪,阅历,以及自身语言表述能力有关。

不过,小也同志的缺点也是一样明显的。记得来时,那种万人皆睡唯他独醒的意气,以及以笔做刀的那种愤慨。在形式上助长性格之外,也是另一副阉割自己的刀具。文无第一,而且百花竞放。这是小也同志需要记住的,所谓有容乃大,海纳百川。当然,现在的小也同志已经越来越明白这个道理,内敛以后的东西,更加厚重。这,很好。

小也同志的第二个缺点是,书文太长。这是歌词的大忌。如黄舒骏,才华横溢的一塌糊涂,但是过于注重词面的表现力,以至于失了传唱度。前车之鉴,虽然不是一个绝对的优缺点,但是可以借鉴,有助于自身做方向选择。

精炼一点,再少点戾气,配以一贯的流畅,写意,是不是会更强大呢?

结案陈词-----1,小也同志,大有可为。

2,小也同志是坛子这段时间头号猛人。

-------------------------------------------溜达一圈,再来-----------------------------------------------------------------------------

今天的天气着实不错,估计俺家的豆苗都抽丫了吧。哈哈。再扯。

在坛子混迹到现在,路老爷能遇见并且感觉不错的老乡是在是不太多。幸好,有个老家伙,从360开始结识,一直到现在,主要的是文笔不错。欢迎罗列罗老板。(好歹也鼓个掌啊

罗列,男,浙江嘉兴人氏(貌似和江南七怪是同乡 。一个优秀生意人,现在盘踞广州IT界。大家伙儿以后到那里就找他,没错的。

据路老爷分析,灰教授是坛子里的文痞,那么第二号混混就是罗老板。两人的文字风格也有点小似,但是那种混迹社会久了的德性是大大的相似。

可以这么说,这是两个写日记一样写词的家伙。罗老板显得更加直露,近乎狰狞。

《水葬》所关注的社会与个人关系,其实比刻画的人性更加高远,这是让我感动的作品。你放佛可以看见一个风尘仆仆的路人在自顾不暇的前提下,对比他更坎坷的别人所投去的那种悲悯的眼神,很撩人。

也许在外面久了,也许是孤单惹得祸,也许久经坎坷已经惯了浮沉去留。罗老板就习惯的把心情逐一放进每首歌里,这种用经过写出的感悟,或许是冲击力最强的文字。对我而言是的。

通过作品看人,罗老板应该是个不羁的儿郎。有一首词就在叫嚣着一夜情(没找到歌名,怪那个该死的黑客 ,大有我是流氓我怕谁的精神气。写的是好,但是也不能把自己弄的如此夸张吧。率性的人玩着率性的文字,是一条率性的路,率性的犹如悬空钢丝。玩的就是----心跳。

其实罗老板的视野是很宽阔的,涉猎的题材蛮广,文字风格也比较多样,如前段时间和车子玩复古。但是那个落日下伫立在城市天桥上的异乡落寞男人形象,似乎是罗老板塑造的最成功的形象。而我,也最有感触。

------------------------------------找人蹭饭先,下一个竹子----------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

金黄色的油菜花开得那叫一个喜刷刷,千岛湖的湖面静怡的如同处子;远山烟色,半坡人家。吾乡吾土,叫我怎能不爱他!(发哪门子骚咧,要扯淡就开始,要废话,就拍死你丫……,得得,老朽这就润润喉,开  扯…………

各位观众,这回书呢咱就表一表咱们的老板娘----竹子大娘。(那家伙估计已经等到黄花菜都凉透好几回了吧

坛子里有伪高人讲咱大娘是西瓜大的字认识不到一担的,路老爷认为这是绝对的诽谤。因为她能认得一担!所以那位造谣的同志就自己掌嘴去,咱在这儿就不点名了。

大娘确实不太写词,但是冷不丁也会憋些字句来糊弄一番,小老儿见过,还行(绝对没错字,这点我可以对灯发誓。 。但是和一众弟兄们比比,差距的确不算小。所以,说她不说词。到这里各位爷都看出来了,咱在这儿拍马屁呢(在人地头混,不拍不行,而且要拍的火候相当,难啊 。

大娘自诩是唱歌兼作曲的,断断续续的听过不少,要问我感觉如何?负责任的告诉大家----分不出来!咱就知道自己唱歌是可以和毛驴啊公鸭啊之流媲美的,所以这些技术性的活咱也不说了。今儿个就说说她是个什么样的人。

首先,她是个伟大的忽悠家。估计深有同感的苦主不在少数吧,嘿嘿。她的忽悠方式可谓花样繁多,近乎装神弄鬼。如小老儿就差点让她耍的云里雾里

不知所以,幸好咱也是练过的,否则这会儿还在天上把自己当神仙呢。当然,真是她这种锲而不舍的忽悠劲,竹坛才有今天的规模,才有这么多身怀绝技的江湖豪侠和混混盘踞于此。不容易啊,咱就把这里当作是和平饭店吧。

再者,大娘还是一个年迈的妇人家(这话听着别扭啊 。虽手无缚鸡之力,但是捆人还是非常擅长的。所以,她不力攻,用智取。表现手法为1仗义;2开朗;3大气。这三者合为一体,基本上一个八婆的标准形象就完整了。据有关方面权威统计,竹子居整个音核八婆之首!嘿嘿。荣誉来之不易。希望竹子大娘继续发扬进取精神,百尺竿头再进一步(免得被睡睡丫头抢了头名)。

综合,竹子同志是个有进取心的同志,是个勇于开创的同志,是个能起表率的同志,是个心里装着广大群众的同志,是个靠得住的同志;竹子同志的一生,是对组织忠心的一生,是对人民负责的一生,是应该被大家缅怀的……(什么跟什么嘛,靠,越说越胡说……

@#¥%……&,完毕,钦此!

…………………………………………………………………………休息一下,照夜接招……………………………………………………66

擦汗

连续签到: 1 天

俺先给大路上杯茶 ,给各位也准备好茶,大家一起慢慢听大路同志怎么扯蛋

歌词论坛。。。

大路该把之前的那篇连在一起发出来。

这个越扯越有劲道了,大路莫不是练拉面的?

郁闷

路老爷抬举了!落日下伫立在城市天桥上的异乡落寞男人形象是一种在城市目睹了年的感触,适合现代社会所有打拼的人,罗某也曾经是个这样的人,所以对他们的感受很多很浓,不过我已经从广州移居深圳几年了!欢迎你们来深圳找我饮酒!不过我还是很想回老家跟你豪饮,都说浙江人斯文不善饮,估计你我不属此类!

谢谢,路爷,自从到此地落户生根,受到的教益远比我之前十年间的要多,这让我看到了诤友的存在的可能,早先我有自以为是的劣根,这是深植我内心几十年做下的病,言语无状,不懂周章,好在我同时还有悲悯的一面,所以只从我尖叫的姿态确定我我觉得还是早一点,是以后的日子里我慢慢展现,路爷说的比较客气,我一直流露的是尖刻不融世的态度,不过,我在现实生活中是一个坚实的方法论的执行者,总之,这一个月对我来说,打磨的不止是我的躁气,同时,我在大家的指正下我有了提高,这是我最窃喜的,我就像那诸葛亮的草船,借到了大家的箭,所以,不虚此行,同时,用一个字,来说明我的心情------值。
    擦汗

QUOTE:
    以下是引用天之清朗朗在2009-4-9 22:15:11的发言:
    还挺能扯。。。你看你一说接下来要说竹子竹子立马就坐你沙发了。。。。。。嘿。。。。女人啊女人怎么就这么爱虚荣。。。路边你说竹子的时候可要小心一点。。。多挑一些好的句子给她。。。。。xixi

看清楚了朗朗同学,俺坐沙发的时候 他还没开始扯呢,后面这些都是俺做沙发后在扯的,真是的。。

不过很赞同朗朗的一句话路人啊多挑些好句子给我啊,实在挑不出好句子,那也笔下留情轻点砸啊

开心

扯啊扯啊...扯红布.....
    开心

希望这个题目一直扯到2010年,呵呵!
    开心

文人的扯淡![em52]

继续!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】