音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

后车窗的凝望

奋斗

连续签到: 1 天

《后 车 窗 的 凝 望》 老公是个写诗的,但是在我看来他是个典型的现实主义者,根本就不具备诗人的浪漫气质。所以每当他装模做样地俯在我耳边问我什么是幸福的时候,我都会故作生气地说:“不知道!” 我和老公上班同坐一趟公交车,他坐到终点,我则要中途转车。和老公坐车永远不会寂寞,他的话就像车窗外的风从未停过,还美其名曰 “口腔运动”,直到我忍无可忍地捂上耳朵。所以每天一上车我就盼着中转站赶快到来,然后逃之夭夭。 时间长了也就习惯了,偶尔哪一天老公不开心话少了反倒感觉不适应。这仿佛是我们每天乘车的全部过程,除此之外的其它细节我却从未留意。 一个雪天,我下车后一步一滑地走到站牌后无意间抬起头,看见渐渐向前行驶的公交车后窗上有人正用哈气将窗上的霜花融化,然后一张瘦瘦的脸就贴在了玻璃上。啊,是老公!见我发现了他,这家伙得意地向我做了个鬼脸,过了一会儿手机就响了,是他发来的短信:“企鹅”小心点哦!霎时间我内心深处最柔软的部分被深深触动了。我问他从什么时候开始“偷窥”我的,他坦白说从我们一同坐公交车上班那天起就开始了。 日复一日,就这样默默注视着对方远去,直到消失。即便是雨天,老公也要努力把里面的玻璃擦净,专注地向外凝望。我问他:“傻蛋,你能看清吗?”他说:“隔着雨帘,轻轻地擦拭玻璃,我们的爱情就这样清晰起来!”我的眼睛不知不觉潮湿了,我对他说:“这是你有史以来写得最优秀的诗!”老公又问我:“幸福是什么?”我毫不犹豫地告诉他,幸福就是彼此在默默注视中慢慢走远!老公高兴地说这次你终于答对了,接着又说,以后我们有了孩子男孩就叫擦擦,女孩就叫净净。 晚上,老公坐在台灯前写稿子,我端一杯热茶递给他,他拉着我在他身边坐下,然后拿起铅笔很快在稿纸上画了一幅画:崎岖的小路上行驶着一辆汽车,一个人隔着车窗向外凝望,车窗外一对驼背的老两口互相搀扶着,远处是一轮渐渐沉没的夕阳。我的眼睛再一次潮湿了。 [rl] [img] 音核网 音核网音核网ㄏ音核网ㄏ音核网
    奋斗

话说上述这些文字是以前的旧作,之所以晾出来,是因为有个新官上任急于想烧三把火的领导,跟催命似的让我赶紧给字版写东西,无奈,凡是领导咱都惹不起,只得遵命。 还话说这上述文字确是我与老婆之真实写照,但角色反串了下。为什么这样捏,还得话说,那一天我老婆虚荣心大起,威逼利诱我,非要我帮她在报刊上露个脸,好让她在同事面前好好得瑟下,而且要求写的东西必须是我俩的实事,这可难坏了我,在捋掉了一把的好头发后我灵机一动,既然文章要署她的名字,还得是实事那肯定要以她的口吻讲述我们的故事。豁然开朗啊,于是我毫不客气的借她之嘴把我极尽粉饰,成功。 又话说,两个月后一天上午,老婆兴高采烈地打电话说:“好消息,稿费寄来啦,《家庭》杂志月末版,360元哦,晚上咱好好庆贺下。”我也情绪高涨,想想晚上庆贺肯定要吃大餐,干脆中午饭就省了吧。下班老婆打电话要我和她去超市,首先她花了350给自己奖励了一双鞋,然后又很大度的花10元给我买了一双袜子。再然后说,回家吧。我奇怪的问:“不是要庆贺吗?”老婆也诧异的说:“这不买了东西了吗,还有你的呢。”我霎时有种车要熄火的感觉。最后在我的再三要求下,老婆又花15元请我吃了碗牛肉面。 这就是我水深火热的生活,未完,待续! [rl] 076.com 音核网音核网ヅ音核网ヅ音核网

有10块的袜子就不错了  发表于 2012-3-6 16:01
    开心

这篇文章,是难得一见的好文章,确实好! [rl] 227.com 音核网音核网.音核网.音核网
    奋斗

这篇文章,是难得一见的好文章,确实好![/qote] 哈哈,谢谢兄弟的支持啊!{:soso_e160:} [rl] [img] 音核网 音核网音核网ㄕ音核网ㄕ音核网
    擦汗

很赞很赞, 正如现在我正咀嚼一枚青橄榄的味道, 回甘回甘.清新芳香. [rl] 363.com 音核网音核网à音核网à音核网

你上班还带吃东西的 啊,领导呢,不管吗。是不是没有啊,哈哈,这个可以有哦。  发表于 2012-3-6 14:39

话说这小凝同学还真值得表扬啊!角色反窜不错啊!话说俺这命也催得好啊,要不怎能看到如此温馨画面呢!再话说小凝同学你那日子也还真是水深火热,不过周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨,没办法。{:soso_e128:}{:soso_e179:} 音核网音核网°音核网°音核网
    奋斗

话说这小凝同学还真值得表扬啊!角色反窜不错啊!话说俺这命也催得好啊,要不怎能看到如此温馨画面呢!再话 ...[/qote] 大家都看到了,我可是大大力的支持你的工作啊,所以你一得好好干,二得尊重我,三得听我的。否则大家都不干哦。 [rl] 583.com 音核网音核网フ音核网フ音核网
    开心

呼吁一下,这篇文章谁给加精一下!!!!!我不会能加精~~~~~{:soso_e135:} [rl] 510.com 音核网音核网к音核网к音核网

问:幸福是什么。答:这就是幸福! 哈哈``` 音核网 音核网音核网┄音核网┄音核网

幸福 快乐 ——- 来源于生活中一切的微小的热爱! [rl] 650.com 音核网音核网┛音核网┛音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】