音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

【公告】音核焦点评词活动——第一期词评人:玉镯儿

无聊

连续签到: 1 天

香草山

我的香草山啊
                         芬芳漫山坡
                         没有智慧树的果
                         牧羊女和国王  相恋着

我的香草山啊
                         羚羊跃山坡
                         没有会说话的蛇
                         平凡的伟大的  相爱着

我的爱在这里找寻着
                         寻到我的象牙塔艳影婆娑
                         甘甜的呼吸和她交换着
                         心跳着  心就快乐着

呜  呜  呜

天空本来是无色的
                         河水本来是透明的
                         所有的爱都是简单的
                         香草山  是我和爱人的

阳光本来是彩色的
                         血脉本来是奔腾的
                         所有的爱都是火热的
                         香草山  是我和爱人的

作品说明:作品以圣经(旧约•雅歌 中所罗门王和牧羊女的爱情故事作铺衬,演绎了这首西方的草原牧歌《香草山》。

太兴奋了!能够碰到车子关注过的题材,俺感到很光荣呢!真想学习一下车子的那篇大作。  发表于 2012-3-11 11:46
    哈哈,好熟悉的题材,记得早年上我也曾写过这个名字。  发表于 2012-3-11 11:36
    开心

下一站路口等你

-----风蝉子

寒冬天气 将云逼成泪滴,
    缘分同时滑出掌心里,
    不停想 放手是一种善举,
    还是一场错误的分离,

爱过轨迹 变的扑朔迷离,
    选择即将沉郁方向里,
    不停想 思念是一种踌躇,
    还是幽居在心里的你,

或许有种力量,能让我放下一个天地,
    却没有力量让我释怀,早已认定的你,

一阵微风吹过,我在下一站路口等你,
    背对的身影悄然忿去,我不停尝试说服自己,

爱过恨过走过,我在下一站路口等你,
    一条街两个方向展去,我还盘算相遇的距离,

此番纠结过后,我在下一站路口等你,
    前方夜黑灯稀,我在~~下一站路口~~等你~~

开心

镯子主评,我也报个名。

周星星

作者:海牙

某个城市的某个角落,
    是某个落魄小子的安身之所。
    他每天都做同一个梦,
    有一天飞黄腾达——“看谁还否定我”。

诸多偶然的离奇灾祸,
    是摆脱低贱命运的必经之挫。
    他每次都会愈挫愈勇,
    终究是鱼跃龙门——“看谁还贬低我”。

灾难来,亦乐观,异常洒脱。
    疯癫笑,叹人生,世事蹉跎。

泼皮无赖,我做过。
    无名英雄,还是我。
    矢志不渝波折多,
    苦尽甘来毁誉破。

无名小卒,我做过。
    叱咤风云,也有我。
    忠贞不渝常受挫,
    惺惺相惜两心合。

世间百态万千说,
    人生百味莫错过!

《落》

暮色,安静而盛大
    蓝与白,无声无息,落下
    浪花不说话
    云朵不说话
    夕阳隐去,它们就要回家

青春,褪尽了繁华
    梦的痛,刺在心上,挣扎
    流泪的刹那
    微笑的刹那
    百转千回,终是一生牵挂

时光,那一把手中的沙
    握紧了,握疼了,谁的年华
    静静的,静静的,滴答滴答
    落进,回忆的相框

生命,是一幅难描的画
    沧桑的,温暖的,怎去表达
    慢慢的,慢慢的,凝成霜花
    落满,两鬓的白发

写的漂亮  发表于 2012-3-13 05:48

那好吧,再见

-----路人

需要我送吗  外边下着雪
    想过以后吗  别轻描淡写
    如果要是累了  常联系
    我们  不用客气说声感谢的

想要说什么  我没什么的
    过去就过去了  我很健忘的
    想过回来吗  我问得好傻
    其实  做个朋友也是挺好的

那就这样吧  就送到这里了
    可以拥抱下吗  是礼貌性的
    谁说再见的场景是萧瑟的
    这不  雪花一路作陪着

那就这样吧  我先告辞了
    转身后的三秒钟  心里酸酸的
    明知此刻的心里是不舍
    还会  迎着风  仰着脸笑着

没有什么过不去的
    只是再也回不来了
    开心

一刀两断

不得不说 那些习惯
    像一把生锈的锁
    已经禁锢了我

不得不说 对你的依恋
    像一把钝刃的刀
    慢慢的给我折磨

为什么
    还不肯承认这是个错
    依然关心你悲喜冷暖 点点滴滴
    却没有谁 为我的难过而难过

我在你眼里 成了麻烦
    纠结旧爱 你还要面对新欢
    我在人群中 成了笑谈
    向隅而泣 把泪水流给孤单

我要和过去的我 一刀两断
    说个再见 挥别吧永恒的誓言
    我要和多情的你 一刀两断
    不再眷恋 醉人的缠绵的从前

我要和死了的爱情 一刀两断
    一刀两断 一刀两断
    就是砍的疼了我也不喊
    ——我怕你听见

这个词是我最近最新的了,拿来请镯子评评。
    无聊

连续签到: 13 天

姓 名
        ----西北风

沧海之水  我只是一滴
    黄沙万里  我只是一粒
    茫茫人海  我从幽暗中走来
    在梦想坠落的路上
    是我无声的歌唱

有谁知道  我多么渺小
    有谁看见  我流泪的双眼
    万家灯火  我在世界的角落
    在霓虹喧嚣的背后
    是我无言的颤抖

我只是一个平凡的姓名
    再加上一个孤独的身影
    我只是一个沉默的灵魂
    再加上一段苍白的爱情

来  是一种无奈
    去  是一种徘徊
    爱  是一种等待
    泪  是唯一的慷慨
    我不奢求  一生精彩
    只要一朵昙花  陪我盛开

擦汗

《芳草地》

五月的水乡小镇
    烟雨如纱 小岛轻绕
    一只小船飘荡
    划向谁的温床

一位少年临风船上
    抱着一壶春酿 神往
    两岸花香 燕翼访
    清新了他的心房

梦想中的芳草地
    碧波 荡漾他的忧伤
    跳跃的心怪船走得太匆忙

一路蜿蜒 墨笔都难将
    少年有些醉意 青山微笑在旁
    风流的古人好像在肩上
    这又是谁的故乡

一曲流水似在合唱
    沉迷少年心房 肆意醉倒船上
    不必问谁的故乡 落日垂下
    他要睡在这片芳草地上

少年梦寐很香
    哪管是落日垂下

难过

一生如戏

作词:金心浪子

钟声碎 梦醒梨园寂 多情惹飞絮
    忆当年 春风十里 胭脂醉琉璃
    回首芳菲处 繁华落尽 憔悴伤不起
    又哪堪月落乌啼 沙洲冷 望人在天际

相思笔 难写悲与喜 白发的青衣
    纵还有 纤柳弄影 已无人横笛
    褪色的往事 凋零一地 你飘然而去
    徒留伊在城南外 对渔火 饮半壶孤寂

你一生如戏 身世如谜
    泛黄的时光 朦胧了传奇
    沉吟黯香魂 帘外云脚低
    谁淋一身杏花雨 不忍归去

你一生如戏 命运如棋
    用半阙离愁 隐约了心迹
    我在阁楼里 泼墨轻叹息
    任无言的结局 落在尘埃里

开心

恋街

我路过这世界看街道的景
    大风卷叶勾勒遗留的感情
    我用平静替代迷离的曾经
    过去似风吹起拂过了宁静

或许我们只为青春的随性
    却没留意我们最纯真童心
    当时的潇洒刺痛了现如今
    我们青春平折回忆他留心

相识相恋在这不长的街
    人行道上的青石已开裂
    思念已然在回忆里重叠
    哪怕时间已经碎成相片

如果我们当时想的透彻
    就不会带来年华的苦涩
    想我们如今已是两世界
    却依然念我们分手的街
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】