音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天浮云

音核同题第五期——迎接建国60周年

开心

连续签到: 1 天

你的名字

从甲骨文里就看见了你的名字
    一笔一划书写着沧桑的历史
    五千多年的往事化作一粒种子
    六十年的辛勤浇灌结满了果实
    你的名字闪耀着华夏的意志
    穿过风雨在长城之上激情奔驰
    你汲取了青松的精神和思想
    向世界展示中国的善良正直

在黄河水中就听见了你的名字
    一起一落飞舞着千年的神姿
    九百多万的土地变成一页宣纸
    三十年的挥毫泼墨感动着先知
    你的名字融进了飘扬的旗帜
    顶着日月十三亿人民幸福高举
    你敞开了大海的胸怀和抱负
    默默去实现人类最美的价值

《唱起歌来走华夏》
    作词:梁文正

北京的路直通天涯
    我唱起歌来走华夏
    走到黄河边听雄壮的盘鼓
    来到长江边看奔腾的浪花
    激昂的江河水 为我伴奏着琴弦
    我唱起颂歌给我亲爱的妈妈
    翻过崇山峻岭 穿越了海峡
    在日月潭唱一曲深深的牵挂
    啊,唱起歌来走华夏
    心中尽情来把爱恋抒发
    啊,唱起歌来走华夏
    歌声响起眼中会有春雨洒

北京的路直通拉萨
    我唱起歌来走华夏
    来到布达拉戴上那哈达
    看到天路不禁让我流下泪花
    我还走到过天山上 路过那塘沽拉
    唱一曲情歌给美丽的妈妈
    歌唱你风情万种 歌唱你伟大
    我的灵魂始终为你把真情写下
    啊,唱起歌来走华夏
    心中尽情来把豪迈抒发
    啊,唱起歌来走华夏
    歌声飞到哪 哪里就开满鲜花

梦中的檀香

幽幽的青石巷有转不尽的弯
    袅袅炊上烟舞动着善变的脸
    高高的绿萌儿哟高挂着榆钱
    你说小时候那是父亲快乐的源

八仙桌的檀香前摆放着伟人像
    你对我说起他总是一副虔诚的模样
    你和我说起爷爷当兵时英俊的模样
    你也告诉我他给了我们平安吉祥

离家的时候在坟前燃了三柱香
    想你的时候就把你的话儿回想
    你就会告诉我要像爷爷一样
    跟随党的光芒一定能平安吉祥

我时常在梦中梦到你的模样
    想哭的时候你就会抚摸我的脸庞
    告诉我紧紧记住毛主席思想
    党会领导我们走向新的辉煌

农民的心里话

有好多心里话
    都挤着疙瘩
    倾流成金黄的稻海麦浪
    向你表达

有多少变化
    眼已盛不下
    漫溢成和谐富裕的图画
    献给妈妈

稻谷麦穗承载着风雨年华
    最朴素的真理在土里长大
    回望前路留下的千年足迹
    我们衷心祝愿你更健康美丽

高山大海聆听着你的呼吸
    亿万儿女仰望着你的笑意
    回望前路留下的千年足迹
    我们依偎在你怀里欢天喜地
    难过

聆 听 国 歌
    童 童

每当我聆听国歌
    就想起民族存亡的时刻
    爷爷冒着敌人的炮火
    在荒芜的土地洒下鲜血

每当我聆听国歌
    就听到岁月风雷响彻
    爸爸举起钢铁的斧头
    在苏醒的土地劈开枷锁

啊  聆听国歌  
    万钧雷霆震撼心魄
    啊  聆听国歌  
    红旗飘飘旭日喷薄

啊  聆听国歌  
    开垦希望  播种花朵
    啊  聆听国歌  
    为了理想  放声高歌
    难过

北 京
    童童

北京,是我童年的向往,
    是我青春的梦境绚烂的遐想;
    北京,是我心中的太阳,
    升起在东方把远大前程照亮。
    北京啊北京!光芒万丈,
    未来在红旗下幸福成长;
    北京啊北京!最崇敬的地方,
    想起你就浑身充满力量。

北京,是祖国的心脏,
    那五千年的文化源远流长;
    北京,是金灿灿的希望,
    扬起了风帆在惊涛骇浪中远航。
    北京啊北京!吹响号角,
    明天在凯歌中更加辉煌;
    北京啊北京!最神圣的地方,
    走进你就感觉无尚荣光。
    难过

祖国在我心上
    童 童

推开窗  迎来春风荡漾
    打开门  走进温暖的阳光
    唱起歌  抒发殷切的思念
    抬起头  遥望辽阔的远方
    啊  祖国  绽开微笑的脸庞
    像红日喷薄万道霞光
    诗情画意描不出你的美丽
    千言万语说不尽你的辉煌

擦亮眼  点燃热情目光
    伸出手  链接友谊臂膀
    甩开脚  追逐年轻的梦幻
    耸起肩  承担世间的风浪
    啊  祖国  放飞那斑斓的希望
    你开辟大道指引方向
    万钧雷霆摧不垮我的意志
    海枯石烂改不变我的信仰

啊  祖国
    我要用勤劳把你报答
    放开喉咙为你歌唱
    啊  祖国
    我要用智慧的双手
    高举你的旗帜跨越沧桑
    郁闷

中国加油
    词:罗列

长江长城一直是我不变的思念
    这一种深情不需要语言  
    多少年风雨刻画的诗篇  
    是这一路照亮我的火焰  
    不论昨天  今天  明天

黄山黄河一直是黄皮肤的眷恋  
    多少年风雨都未曾改变
    多少次面对仍感慨万千  
    在这一刻热爱穿透心田
    无论海岸  这边  那边

现在的我最想高喊中国加油  加油中国  
    释放这一生最激昂的梦的温度  
    用全身心投入去呵护
    加油中国是泪水汗水浇铸出来的幸福  

现在的我最想高喊中国加油  加油中国  
    点燃全世界每一个自由的国度  
    让全世界与我们同路  
    加油中国是风雨之后我们共同的收获  

中国加油   加油中国

助兴一首!
    难过

焦点中国
    童 童

五千年的文明创造多少奇迹
    全世界的目光举起和谐的真理
    现代的北京点亮希望的火炬
    人们在心里写下难忘的日期

焦点中国  聚焦美丽
    巨龙腾飞带来无限惊喜
    焦点中国  把大路开辟
    变革的时代云涌风起

指南针的智慧通向前程万里
    方块字的语言印刷飘香的墨迹
    苍茫的大地唱响东方的雄鸡
    勤劳的双手描绘诗情画意

焦点中国  聚焦美丽
    中华崛起留下灿烂回忆
    焦点中国  把大路开辟
    创新的时代只争朝夕
    无聊

亲亲的祖国(

拍拍我的心窝,
    摸一摸我的脉搏,
    祖国啊祖国,
    亲亲的祖国,
    生死相依总那样含情脉脉。

深情荡起漩涡,
    血和脉难以分割,
    祖国啊祖国,
    亲亲的祖国,
    我是你手掌心的一根经络。

攀过你的山、淌过你的河,
    执着你的执着;
    听过我哭、听过我笑,
    总给我幸福寄托。
    六十年奋进拼搏,上下求索,
    三十载开放改革,春花秋果,
    我看见江河湖泊、山川云朵,
    都是你花开的颜色。

xxyxn@163.com
    QQ 714973934
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】