音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征歌消息] 关于2012全国打工歌曲创作大赛通知.

开心

连续签到: 1 天

关于2012全国打工歌曲创作大赛通知.
    网址:[rl]http://www.chnmsic.org[/rl]    来源:中国音协网     时间:2012-03-29    编辑:张录勇

--------------------------------------------------------------------------------

2012·全国打工歌曲创作大赛
    通     知

为深入贯彻《国务院关于积极发展现代农业扎实推进社会主义新农村建设的若干意见》精神,落实中央《关于进一步加强农民工文化工作的意见》,加强对农民工文化建设工作的引导,体现党和国家对农民工生存及精神状态的关注和关怀,同时充分发挥中国音乐文化的积极作用,营造全社会共同关心、支持农民工文化建设的良好氛围,中国音协将于2012年牵头举办全国打工歌曲创作大赛。

根据总体规划和目标,拟举办三届全国打工歌曲创作大赛,每两年一届(与中国音乐“金钟奖”交替进行 ,总跨度为六年。作为一个国家级奖项,大赛力求通过周期性的比赛和宣传,逐渐提高人们对农民工人群的认知度,从而更好地发动全社会对其进行有效的帮扶。更重要的是,通过三届比赛的积累,不断推出反映现代农民工真实生活、情感、工作状态,以及创业历程的佳作,为农民工朋友送去精神食粮。

2012˙全国打工歌曲创作大赛细则如下:
    一、活动宗旨
    本次大赛遵循公益惠民的原则,旨在为广大打工人群提供均等化的公共文化服务,以满足打工群体精神文化需求为出发点和落脚点,以体现人文关怀、艺术普及为导向,贴近生活、贴近群众、贴近实际,力求真正惠及百姓。

二、组织机构
    主办单位:中国音乐家协会
    承办单位:中国音乐家协会音乐创作委员会

三、参赛细则

1、参赛对象
    参赛对象为全国的词、曲作者,专业和业余作者均可参与。

2、创作时限
    参赛作品须为2008年1月1日以来创作的歌曲。

3、作品要求
    (1 作品内容包括反映农民工及打工族生活、工作、情感、创业历程、子弟成长等相关题材。
    (2 作品风格与体裁不限,要求新颖、时尚,贴近生活、贴近人心、贴近时代,励志、感人。
    (3 在国家级创作比赛已经获奖的作品,以及正式出版发行的作品不在应征之列。
    (4 作者提交的作品及音响资料均不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权。

4、报送方式
    参加本次创作大赛可通过自由报名、系统内限额选报两个渠道,总的报送时间为该通知下发之日起到2012年8月31日,两条报送渠道的截止日期略有不同。
    (1 自由报送。作者先从中国音协官方网站下载报名登记表(见附件,下载网址[rl]http://www.chnmsic.org[/rl] ,按要求填写表格后,连同作品曲谱(一式两份;如有录音小样,欢迎同时报送 寄到中国音协大赛办公室。该渠道报送作品将单独进行一轮初审,之后与系统内限额选报的作品一起参加复赛和决赛。该渠道报送截止时间为2012年8月15日(以寄发日期为准 。
    (2 系统内限额选报。即由全国各省、自治区、直辖市音协,各产业文联音协、新疆建设兵团文联音协、中直各院团、总政宣传部艺术局等,组织系统内或本地创作力量,各自选拔8—15首作品(一式两份;如有录音小样,欢迎同时报送 ,再报送大赛组委会直接参加复赛。该渠道报送截止时间为2012年8月31日(以寄发日期为准 。
    每位作者限两首作品参赛(无论词曲 ,作品可跨区报送,但不可在不同区域重复报送。作者投稿参与此次活动,即表示同意主办方对其报送作品的所有形式(包括曲谱、音响资料等 拥有非商业性使用权。作者享有著作权和署名权。
    报送地址:北京市朝阳区北沙滩一号院32号楼B座15层   中国音协“2012˙全国打工歌曲创作大赛”办公室 收 (邮编:100083

5、评选方式
    2012˙全国打工歌曲创作比赛的评审工作截至2012年9月31日,由中国音乐家协会组成专家评审小组进行初赛、复赛和决赛。三轮评审依次产生复赛入围名单、决赛入围名单(产生优秀作品奖 、金银铜奖。

6、奖励办法
    (1 金奖三名,奖金3万元,词曲按4:6分配。
    (2 银奖六名,奖金2万元,词曲按4:6分配。
    (3 铜奖九名,奖金1万元,词曲按4:6分配。
    (4 优秀作品奖十二名,颁发纪念证书。

四、宣传推广1、此次创作比赛评选出的30首获奖作品,会作为拟将举办的2012˙全国打工歌曲演唱大赛的选唱曲目,进行推广。
    2、在国家音乐类核心刊物《歌曲》上开辟专栏,连续刊登本次创作大赛的获奖作品,并邀请部分词曲名家及音乐评论家对作品进行点评,撰写推介文字。
    3、结集出版歌曲合本、CD专辑,向全国发行。并专门抽出一定数量的歌本和CD,在各项惠民活动中,分批次赠送给农民工朋友。
    4、此次创作比赛评选出的30首获奖作品将通过电视、电台、报刊等媒体进行宣传。

大赛办公室拥有本通知的解释权。

[rl]http://www.chnmsic.org/news/20120329152850733630.html[/rl]
    开心

虽然是音协办的活动,也可能会阴邪、会淫邪,不过,掺和一下也不错哦
    开心

御史大人张贴告示啦~~
    词坛高手又来机会了,只不过利益分配得调整一下;词/曲/音核/御史/按4:  4:1: 1分配!{:soso_e113:}

别,我那份儿不要了,哈哈哈……  发表于 2012-3-31 12:58
    开心

《打工小夜曲》

这个夜里我想你,
    一个人静静地想你;
    看着圆圆的月亮,
    算着何时是归期。

出门打工已半年多,
    几次相会在梦里;
    长途电话你舍不得打,
    说“发个短信多便宜!”

睡吧,睡吧,别想我了,
    睡吧,睡吧,夜已深了!

你那绸缎般的秀发,
    已披散开了吧?
    是否又在枕畔对着,
    我的照片说话!

夜已深了亲爱的,
    你赶快睡吧,
    明亮的眼睛不要再,
    向着黑暗眨呀眨!

是梦到我了吗?
    记不记得梦中我曾吻你一下!
    亲爱的你不要太牵挂,
    健健康康的我,
    平平安安的我,
    很快——就会——回家!……

开心

我先抛个砖
    奋斗

虽然我从未参加过征词,但还是要支持一下的{:soso_e113:}

城,亲爱的城

轻轻闭上眼睛
    叫得出每一条街道的名称
    就在哪一盏路灯下
    和你从相遇到相拥

感觉温暖涌动
    望一望那一座楼房的身影
    就是那一扇落地窗前
    开始熟悉你的霓虹

我已回不去 亲爱的城
    此时的我你能否读懂
    就算再多一些酸甜苦辣
    我也守候你的姹紫嫣红

我正属于你 亲爱的城
    你能否将我揽入怀中
    如果我的付出给你美丽
    就让我试着把你感动

城,亲爱的城
    我的点点滴滴你的春雨
    你的丝丝缕缕我的春风
    城,亲爱的城
    我的昨天你的故事
    你的未来我的梦

有人发给我词,写了就是不投,投也白投,他们的不参加。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】