音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于《著作权修改草案》的一些网络发言(玩音乐的请帮转)

事件背景 草案第四十六条规定:“录音制品首次出版3个月后,其他录音制作者可以不经著作权人许可,使用其音乐作品制作录音制品。” 此四十六条所有关注者称之为“臭名昭著”,近期,关于著作权修改草案,中国大陆音乐界大地震,网络上几乎一边倒地恶斥此草案为侮辱、掠夺… … 这是建国以来,关于知识产权最大争议! 我的不间断发言(零碎整理 如果此法案成功颁布。我们音乐人就成了作品使用者和中介者的奴隶。 这不就是青天白日拿着大砍刀对音乐创作者实施抢劫吗? 这帮误国误民的败家玩意。 我们在忍耐,在很多的空间里,有很多人被逼着小声说话,小心呼吸,偌大的国度,搞音乐创作这么狭小的空间,多少人在夹缝里求生存,常年不见阳光,今天,就这么一点净土,都不得安生,还要被压榨,我亲爱的祖国,你究竟这么了? 普通老百姓口袋的钱,因为房子被掏的差不多了;现在又变着法儿,准备掏手艺人的钱;如果我们沉默,明天,这奇怪的国度又会冒出什么新鲜的搜刮法? 天天谈“维稳”,隔三差五,总跳出来几条疯狗跑大街上闹事,“稳”从何来?其实,老百姓是最盼望社会和谐稳定的,真正有能力闹事的恰恰就是那些制定社会规则的人,如果要镇压、要枪毙,先把这批人拉出去,从此,天下一定太平,从古到今,见过温饱有余、活的有尊严的老百姓去造反的吗? 著作权协会是什么东西?注册一首音乐作品版权,收费35元,这仅仅是电子证书,如果要印刷的证书,还要加钱,就是这个协会,这叫什么狗屁组织,一幅小商贩的嘴脸,说穿了就是捞钱,现在手伸的很长嘛,心很毒嘛,不要脸……这个提法,就是正宗的人类文明的倒退,脑子被狗舔了。 所谓著作权管理组织,我们是“被组织”,如沿街乞讨的一群未成年人,他们把乞来的钱物都进贡给一个成人手里,然后这成人再按照一定的比例分给这些乞丐,这个成人是什么?流氓?强盗?狗杂种? 著作权协会有什么资格和权利给我的作品定价、交易?你知道的我生产成本是多少?碰到我喜欢的对象我白送呢?你著作权协会到底是一厢情愿还是尼玛强奸民意? 都21世纪了,人类文明发展到今天,竟然还能出现这么个脑残的法律草案,按常理论,拟定草案的这帮人的智商不会那么低啊,他们会想到这个草案发布后会出现什么后果,所以我真的怀疑,真的不是我想煽动什么,我几天几夜苦思冥想,这背后有大阴谋。要不,难道他们都有癫痫病啊? 国内一些音乐人提醒大家理性发言,我理性不了,面对一个人磨刀霍霍揪着你孩子的衣领,在你眼前借法律的名义要把他贩卖给别人,你能理性吗? 埋葬-尹子 作词:小梦 作曲、编曲、演唱:尹子 河流已被埋葬, 野花也被埋葬, 一位老人,他的眼泪, 默默流淌。 传说要被埋葬, 星空将被埋葬, 一个孩子,他的春天, 遍体鳞伤。 慌慌张张,跌跌撞撞, 我完全忘记自己的模样。 到哪儿去找个唱歌的地方, 这个世界呀,看不到月光, 我的童话,我的理想, 被摔的一地悲伤。 到哪儿去找个回忆的地方, 这个世界呀,被谎言阻挡, 我的柴米,我的油盐, 被拆的无处安放。 影子都被埋葬…… [rl] 295.com 音核网音核网﹣音核网﹣音核网

评分

风蝉子 + 10 默默的加分
西北风 + 15 很给力!

好心痛!!!!但是无力改变什么 [rl] 105.com 音核网音核网む音核网む音核网
    奋斗

连续签到: 1 天

先围观!后发言 [rl] 691.com 音核网音核网﹖音核网﹖音核网

真搞不懂这个草案是找的哪些人在拟定,这些人是个什么素质 [rl] 950.com 音核网音核网レ音核网レ音核网

俺对拟定一些标准还是清楚的,此草案让俺也明白了目前的流行音乐是哪些人在控制中 音核网音核网┭音核网┭音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】