音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风蝉子

我是农民我怕谁?

当然很多人渣混迹在农民工群体当中,还是需要普通人多留一些神,不要盲目相信,看准后再施展同情心才是正道,这也是俺多年打工的感受之一。但把怨气撒在农民工这样的群体中就不得当了
    难过

连续签到: 1 天

现在的农民比城市人还强,有房有车有地皮.城市人有几个有地皮了,
    开心

[qote]网络小香 发表于 2012-4-9 21:17 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=176678&ptid=24754][/rl]
    当然很多人渣混迹在农民工群体当中,还是需要普通人多留一些神,不要盲目相信,看准后再施展同情心才是正道 ...[/qote]

我只是对一种现象看不惯,在中国为何有“农民工”一词出现,这个词的来源时间不久,大概得追寻到90代左右,并且现在“农民工”从某种角度上沦为“愚昧”的代名词了,可悲啊!!!其实在1949年新中国成立时,中国出现了翻天覆地的变化,毛泽东的农村包围城市的伟大战略方针得以实现,很多原有的城市人口也被流放到农村进行改造,言外之意,中国13亿人口就是13亿农民,至今为止中国还是以农为主的发展中国家,所以不能有所歧视,大家都是农民或者是农民的后代!
    我就是不理解那些打死也不敢承认自己是农民的装B犯!

我不同意你这种说法,因为中国在成立不久,有一段时期,富豪的子女是很难找到门当户对的择偶,必须得和一个家庭成分好的,根红苗正的人结合才行,所以说潜伏的成分很小很小!  发表于 2012-4-9 21:37
    哎呀,我觉得还真有前几代不是农民的家庭的,皇帝大官们的后代们一直潜伏在闹市中的,哈哈,这也许只是我的猜想  发表于 2012-4-9 21:34
    开心

[qote]叶兰心 发表于 2012-4-9 21:27 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=176682&ptid=24754][/rl]
    现在的农民比城市人还强,有房有车有地皮.城市人有几个有地皮了,[/qote]

谢谢兰心!

复制一下刚才的回复哈~

我只是对一种现象看不惯,在中国为何有“农民工”一词出现,这个词的来源时间不久,大概得追寻到90代左右,并且现在“农民工”从某种角度上沦为“愚昧”的代名词了,可悲啊!!!其实在1949年新中国成立时,中国出现了翻天覆地的变化,毛泽东的农村包围城市的伟大战略方针得以实现,很多原有的城市人口也被流放到农村进行改造,言外之意,中国13亿人口就是13亿农民,至今为止中国还是以农为主的发展中国家,所以不能有所歧视,大家都是农民或者是农民的后代!
    我就是不理解那些打死也不敢承认自己是农民的装B犯!你知道么,在中国做农民是光荣的,将来还要光荣!!

嗯!我没有感觉农民有什么不好,只是感觉装X不好!  发表于 2012-4-9 21:47
    我的梦想:三十年后,回家种瓜果去,户口还在农村搁着呢,不愿迁出来。主要是现在农村户口比城市户口更珍贵,转出来容易,转回去就难了,所以农民不可耻,社会各层人都有各层人的心态,只是表现得是否委婉罢了。  发表于 2012-4-9 21:40
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】