音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 【音核作品】爱上寂寞的人

开心

连续签到: 1 天

《爱上寂寞的人》
              作词:娱乐都御史
              作曲:郭仔
              编曲:大津
              演唱:郭仔
    当黑夜来临
    我走进家门
    只听见钟表的声音
    我安慰自己
    做一个好梦吧

当白昼来临
    还是要生存
    挤进喧嚣的人群
    我提醒自己
    要留一个笑脸

当明天来临
    我如何逃避
    还是承受无声无息
    我告诉自己
    该再爱一个人

当爱情来临
    我却在退缩
    我到底在怕什么
    我明白 在心里
    没人能把你代替

寂寞 寂寞 寂寞
    还好有你陪伴着我
    在每个想你的夜
    唱孤独的情歌

寂寞 寂寞 寂寞
    我爱你无可言说
    在每个想你的夜
    远望天涯辽阔!

寂寞之中有你——永远——陪着我!……

后记:
    这是一首专属于痴情人的歌!曾经沧海难为水,除却巫山不是云——此之谓也!

这首歌是写了一个男人无法忘怀曾经深深爱过的女人的故事!因为爱得深、爱的切,即使这个女人不在了、离开了,他却找不到可以取代她的人儿,深深陷入爱的情沼不能自拔,甘愿与寂寞做朋友,难耐的寂寞中,只有一遍一遍想她、翻拣与她有关的所有回忆!
    这个爱上寂寞的人,没有其他爱情歌曲里伤心、流泪、追悔、爱的要死要活等场景桥段,而是做了:“我安慰自己,做一个好梦吧;我提醒自己,要留一个笑脸;我告诉自己,该再爱一个人。”等语言动作,因为,这些都是你离开的时候的嘱托啊!你说:“我要走了,你一定要学会照顾自己,要好好善待自己……”

古人云:长歌可以当泣,远望可以当哭!这个爱上寂寞的人,也只有遣怀时长歌一曲、远望天涯了!!!

《爱上寂寞的人》这首歌,是我——娱乐都御史写歌词以来,做出来的真正意义上的第一首歌曲;并且,有幸能与著名音乐人郭仔、大津合作,在此深表荣幸与感谢!

《爱上寂寞的人》这首歌歌词给郭仔的时候,不是现在这个样子,而是很臃肿冗长而直白的。熟悉我的论坛朋友都知道,我总是力求在文字上就去打动人、就去表现冲击力;可是,也许这正是词人之所以仅仅是词人的缘故!郭仔身负词曲双才,他从入曲的角度,果断准确的删削提纯、含蕴瘦身,让歌词更加文韵深远,让歌曲唱出来有更多的想象空间!直到歌曲做出来交给我听了,我一听之下,才深深体会到词人与曲家的交流互信是多么重要,歌词不要写的太满,我们不应低估听众的接受能力,歌词要适当留白,要给曲家作曲留有二度创作的空间!——谢谢郭仔!

大津的编曲实力,论坛是众所周知的,《爱上寂寞的人》这个编曲,前奏、间奏以及尾声部分,编曲都很丰满到位,人声伴奏部分,也做到了没有喧宾夺主,衬托的郭仔演唱情绪饱满震撼清晰。
    期待以后有更多的合作更多的精彩!!

郭仔的作曲、演唱,就不用夸了吧,那是偶像级的,咱这儿的头牌哦,哈哈哈……
    相信郭仔这沧桑略嘶哑的歌喉,会震撼感动那些凡尘俗世中渐渐冷硬的心!

来音核一年多了,结交认识了许多热爱音乐的朋友。心里一直期盼有一首娱乐都御史写的歌唱出来的这一天,我知道我的朋友们也在为我期盼!
    其实,心里也一直害怕这一天的到来,我知道,由此,我将会走上这条万劫不复的艰辛音乐梦想之旅,并且,无法再回头!……

[rl]http://yc.5sing.com/1125323.html[/rl]

评分

白谨祯 + 10 很棒
    小庄子 + 10 赞一个!
    临风 + 10 很给力!
    风蝉子 + 10 赞一个!

我坐沙发...

相请不如偶遇,拉拉这个沙发坐的非常巧!我发帖的时候,她正巧来找我聊天——有缘啊,哈哈哈  发表于 2012-5-12 18:16
    擦汗

好事多磨,都御史这首歌曲足足等了2个多月才听到成品,没有白等
    希望如都御史所说开了好头,就收不住,多出佳作

谢谢竹子,谢谢竹坛!借用郭德纲的相声语言:对音核对竹子的最好支持,就是恒泡竹坛,永不退出!对娱乐都御史的最好支持,就是给点阳光,给点掌声!  发表于 2012-5-12 18:29

郭仔的声音沙哑沧桑粗狂  演唱给人震撼与感动... {:soso_e142:}

祝御史在艰辛的音乐梦想之旅中出更多的好作品!!{:soso_e182:}{:soso_e183:}

谢谢拉拉!你占两楼啊,还都是好位置,别的童鞋会嫉妒的,哈哈哈  发表于 2012-5-12 18:19

好久不见郭大侠了,依旧沧桑的声音,支持御史大人,郭仔,大津,支持爱上寂寞的人

烟雨支持爱上寂寞的人,可见真性情啊,谢谢烟雨!  发表于 2012-5-12 18:50
    开心

分全给你了哈~~!{:soso_e142:}

你太慷慨了,兄弟,我激动啊  发表于 2012-5-12 18:35

好听 词曲编唱俱佳  太爽了 问候几位爷

贵爷是音乐的精灵,还是少说客套话,多让音乐说话吧,我喜欢你唱歌,哈哈哈  发表于 2012-5-12 18:45
    奋斗

这歌真的很牛啊!原来寂寞也可以如此美丽!

要不怎么有《爱上寂寞的人》呢,寂寞让我如此美丽,哈哈哈  发表于 2012-5-12 18:49

大人的词总是有一大篇的后记,可见大人的用心,词我是外行,更喜欢看大人写的每一篇后记和词评,诚恳而幽默,确是以字动人,大人的字不在我们字版发点什么说不过去啊。我一直觉着遗憾啊,你看着办吧大人。。。{:soso_e113:}

太好了,一定好好拜读!不过别这么谦虚啊大人,你的字我是一路飞奔也追不上,不过我会使劲追的,嘿嘿。。。  发表于 2012-5-12 19:01
    我其实想要推出的是我的后记,哈哈哈,既然美女不嫌我文笔鄙陋,那我在字版写首情诗,行吗?  发表于 2012-5-12 18:53
    难过

连续签到: 2 天

{:soso_e163:}
    祝贺大人

你这个祝贺是我最荣幸最高兴的,因为这是还没长时间交流的新朋友啊!我真的很高兴,谢谢。  发表于 2012-5-12 21:34
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】