音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[翻唱] 心血之作:摇滚乐《当我站在你们的碑前》

此歌献给文革中的无辜死难者及英勇抗争者,及至献给过去、现在、未来所有为真理和正义而失去生命和自由的人们。 当我站在你们的碑前 作词:杨银波 作曲:Bon Jovi(1992年《Bed of Roses》原曲 演唱:杨银波 备注:连续耗尽16个小时才写出歌词。2012年5月10日录音于重庆。录音条件简陋到只在家用了一台没有外接麦克风的破笔记本电脑。 狂风啊早已吹干, 淋漓鲜血。 为革命反抗的脸, 被革命湮灭。 我总想在一座座碑前忍住悲伤的眼泪, 就像历史去遮掩, 自己人对自己人犯下的所有罪。 海鸥要冲风翱翔, 却戴着镣链。 母亲又多想再看, 七个孩子一眼。 这一颗颗带血的头颅都让苟活的人深深汗颜, 即使真理会, 倒塌在枪口下面! 当我站在你们的碑前, 昂首问这片昏黄苍天: 噢……谁还想再来一遍? 谁不痛彻心扉? 血的代价, 是否真能改变? 多少斗士决绝, 呐喊却只剩下呜咽。 信念的火焰, 被一次次狠狠扑灭。 如果死亡被逼成唯一的抗争而活着的人还在酣睡, 那就照鲁迅说的,黑夜啊 我以我血荐轩辕! 当我又站在你们的碑前, 大声问这片苍凉旷野: 噢……为什么如此惨烈? 怎么对抗愚昧? 微弱光亮, 能否阻挡天黑? 那褪色的记忆像锋利钢刀划过一张又一张茫然的脸, 你怎么忘却啊, 被割伤的疼痛感觉?哇…… (念白: 林 昭、张志新、王佩英、 陆兰秀、李九莲、钟海源、 官明华、毛应星、王韵芬、 冯元春、丁祖晓、李启顺、 遇罗克、刘文辉、陆洪恩、 王申酉、忻元华、吴晓飞…… 安息吧! 往事并不如烟, 正气在挽歌中凛冽。 杀心杀身的判决, 忏悔者是否了解? 一切,不会幻灭, 今天也埋葬不了昨天。 天底下没有白坐的牢和白流的血!呀…… 当我站在你们的碑前, 我不要回到那些冬天! 噢……让苍生没有梦魇, 海鸥飞得更远, 自由万岁!嘿…… 当我又站在你们的碑前, 我想要属于我的春天! 让真理撒满人间, 思想不再有罪, 让每个人, 活得都有尊严!   音核网 音核网〈 音核网〈 音核网〈音核网
    开心

连续签到: 1 天

这个摇滚的高屋建瓦,哈哈哈 没有链接我没听到,看词了   音核网 音核网音核网音核网

这个摇滚的高屋建瓦,哈哈哈 没有链接我没听到,看词了[/qote] 此处亦可听。 以此帖,看望刀兄。 音核网音核网 

开心

银波兄弟的作品是直击人心脏的,真实,愤怒,无奈,{:soso_e157:} 音核网音核网音核网 音核网ǐ 音核网ǐ 音核网ǐ音核网
    开心

兄弟有很久没来了吧,哈哈, 音核网音核网音核网音核网 音核网扌人扌 扌时扌 六扌合扌投扌 音核网扌音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】