音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 【音核作品】简单(朱芮)

连续签到: 1 天

《简单》

词曲:回程车
    编曲:小辫儿(张毅
    演唱:朱芮
    监制/后期:阿贵

剪开孤单,缝补在这个夜晚,
    音乐是,我的窗帘,
    隔开喧嚣,让心变得柔软。
    现世的一切 瞬间 走远,
    悲喜全留在 歌里面。

寂寞作陪,把爱恨都走一遍,
    然后就,不再流连。
    剩下歌声,做我最佳玩伴,
    别人的故事 孤独 思念,
    让我的生命 变得圆满。

每个人都在计算,幸福还有多远?
    用复杂的公式,推出 错误的论断,
    玫瑰和火焰,缠绵与冷战,
    我住在这首歌里,看它们轮番上演。

每个人都在寻找,不同的爱和缘,
    而我想得到的,只有 那么简单。
    离别或相见,拥抱与擦肩,
    做一个长长的梦,一切都会实现。

做一个长长的梦,一切都会实现。

二OO九年十二月三十一日。

[rl]http://yc.5sing.com/1203822.html[/rl]

尽管荏苒这个词再滥不过了,但我依然要感叹,时光荏苒,荏苒到每个人都躲不过这把杀猪刀。
    三年前,我腰虽粗,但尚可掐,现如今却只能捆了。三年前,我尚可以装逼低吟“少年春衫薄”,但现在却只能“萧然襟袖冷”了。
    好吧,结束感叹。
    这首歌写出来其实有三年了,而编曲做出来也有两年多了,却一直搁在我某个蒙灰的文件夹里,不曾面世。主要原因是,找不到一个好歌手来演绎。
    今年入夏,有天和阿贵兄弟聊天,说到这首歌,他一拍大腿(也可能是拍别的地方,反正我拍哪儿我也都看不到 ,说兄弟这里小妞多了好歌手多了,还愁你一首歌咋地!我那个大喜过望啊,立马把文件倾囊传给他,多及时雨的一兄弟啊,洒泪。
    说实话,这位歌手朱芮我是素昧平生,但通过这首歌,却一下觉得,发现了一个好声音。十八九岁的小女孩子,声音清亮而有质感,厚实却又轻飘,极具穿透力,这结合诸多优点的声线,已有许久没曾过耳了。我想,要是能在这十丈软红里多成长几年,多阅历一些,必然是一横空出世的天女。愿小姑娘前程如锦,璀璨铺就。
    当然,在这个过程里,我最要感谢的,还是阿贵兄弟,精益求精的监棚,录音,做后期,而我这个货主却只是悠悠然坐等其成,相形之下,何其惭愧。更有甚者是,这之间因一些旋律上的走向的改变,让他一改再改,一录再录,让我自己都觉得自己像是容嬷嬷那样的老乞婆,在恶毒摆布善良的阿哥格格们了。哈哈哈。
    但总算很好,最后出来的东西,让我们每个人都很满意,而我尤其满意,简直是乐开了花。
    如这首作品有什么大瑕疵,必是词曲的问题,不干其他环节的事。

感言如上,其他听歌吧。

评分

小乌拉 + 10 赞一个!
    小庄子 + 10 赞一个!
    风蝉子 + 15 很给力!

开心

细细欣赏……

哈哈,谢谢无香。  发表于 2012-6-29 17:34

在基地听了好几遍,除了喜欢就是羡慕嫉妒恨这声音如此穿透力{:soso_e113:}

是啊,我也很喜欢这小姑娘的声线,之所以这首歌还可一听,主要归功于她。哈  发表于 2012-6-29 17:35

连续签到: 2 天

单看词有些伤感,听歌则觉得歌声有一种高昂的回旋感觉,很有力量。。。
    支持车子!

小伤感里的大坚持,小寂寞里的大平和,哈哈哈  发表于 2012-6-29 17:36
    开心

精雕细琢
    车爷这作品活干的细致啊{:soso_e179:}

浪爷说的我都飞起来了,哈哈  发表于 2012-6-29 17:37

```好作品!

谢谢浪风  发表于 2012-6-29 17:37

欣赏好作品啊  问好几位
    话说唱的真不错

谢谢浪人  发表于 2012-6-29 17:38
    开心

说句老实话,以往看车爷的词,看完就跑了!这首词没跑,看了遍,这首词写的真棒,难得一见的好词,绝对是范本,绝对是教材!{:soso_e113:} 曲编唱也出彩!

哈哈哈,引得小风同学这么有耐心,我之绝大荣耀啊。  发表于 2012-6-29 17:39
    开心

词曲编唱俱佳
    祝贺车车、小辫儿、朱芮合作成功~~~~~~~~~

晴天MM……  发表于 2012-6-29 17:41
    擦汗

剪开孤单就让人想起车子在哼唱版的哼唱,车子一惯的风格,想像内心双眸向远方眺望思索,坚定的。
    静静听,有浪潮涌现。

我那个心内澎湃啊汹涌激荡啊,哈哈哈  发表于 2012-6-29 17:42
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】