音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀念

郁闷

连续签到: 1 天

一 初次认识青女,是因为她的一首词。 《请记得,我来过》 贪一时心里头好过 协助你将自己迷惑 视而不见拼命地躲 信好友的提醒全是挑拨 如这样卑微的执着 假戏也值得去真做 你的心却依然冷漠 而我为何继续扮演笨拙 回头不远是岸 悔过可以成佛 会说的道理不一定就会去做 危害的忠告 印在每一只烟盒 明知是错 理智总是太过脆弱 为求一丝温暖 飞蛾毅然赴火 今天叹息着明天却重蹈覆辙 每颗心都有 自己信奉的执着 消失之后 请你记得我曾来过 像那雪花飘然而落 再美好也终究湮没 纯白的心染上污浊 享受这过程终是看不破 我当时觉得这是一首粤语歌词,因为很多遣词和韵脚都给我这种感觉。后来跟青女求证过,才知道跟粤语不沾边的。 这首词我挺喜欢的,师兄把它谱成了。 二 和青女的初次合作,是一首《幸福的感受》。 幸福的感受 作词:青女 作曲:江浪 编曲:江浪 主唱:快乐黄珊 已经很久很久 没有幸福的感受 以为日子 就此苍白重复地往前走 可当我看见自己 出现在你闪亮的双眸 心开始跳动 很响很有节奏 认识你以后 我觉得自己好富有 每件事情 满怀期待也做得很顺手 因为我知道自己 快乐悲伤都在你心头 我不再惶恐 即使退到最后 一起散步吧 一起养狗 一起做梦吧 一起奋斗 一起聊天 在阳光暖暖的周末午后 看时光静静向前流 一起下棋吧 让我先走 一起做饭吧 你打下手 一起聊天在细雨绵绵的多年以后 愿幸福为你我停留 闭上双眼握住你的手 仿佛就看见天长地久 时间是在两年前,也在这几天,也是端午节。当时青女还说了“这份端午节礼物真美味哦!”但具体是怎么收到这首歌词的,我已经记不太清了。好像是青女给我发来的,也可能是我跟青女要的,但以我的懒惰来说,后种可能性非常小。这要等我被雷击坏的电脑中的数据拷出来,才能有准确的答案了。总之我是挺喜欢这首词的。我喜欢这种纯真、这种美好、这种质朴的真情流露。 我感觉我的记忆有些不好了,所以我肯定是老了。这三年来我越来越忙,忙到心的孔窍都被数字堵塞了;越来越消沉,消沉到没有心思做愤青;越来越绝望,绝望到我觉得看破一切,快要成为圣人。也是这三年,我逐渐远离了音乐。音乐淡出我的生活,我淡出了论坛。 所以难得青女还记得我,所以我很感动,加上对歌词的喜爱,就很快做了一个小样。青女还把歌词做了一点小改动,可以看出她精益求精。我表扬了青女,她好像也表扬了我。 后来我请我的朋友快乐黄珊来演唱这首歌,在论坛也发过。现在能搜索到,但是点不开。 青女在《幸福的感受》的“创作灵感”中写道:多年以后,我们一定要像今天一样幸福哦! 三 时间过去两年了,不能算是多年以后。这两年过得好快啊,仿佛还是昨天的事…… 现在青女轻轻挥一挥衣袖,飘然走远了,留下我们还在这喧嚣的尘世中忙忙碌碌。 青女,还是你洒脱,不用再理睬这世界了。 你的QQ,我会一直保留下去。 你的最后签名“等。。。。。。”是什么意味呢? 要我们一直猜下去吗? 四 端午的前一天,九公主忽然哼起这首歌:一起下棋吧,让我先走;一起做饭吧,你打下手…… 然后她问我:这么好的一首歌,为什么没流行起来呢? 我当时笑笑,没说什么。对于我的作品的表扬,我一向如此作答。 现在我在想:为什么她那天会那么巧哼起这首歌呢? 五 这首歌也是我和青女唯一的一次合作。青女给我留下很深的印象,她有灵气、勤奋、关心朋友们的心灵。青女有很多好词,很多都成为了好歌。我一向追求“活着的证据”,青女做到了。她用自己的歌,歌唱出美好的人生。 今天下午我给快乐黄珊留言,问她为纪念青女有什么要做的或说的,她还没有回复。 青女,我们记得你来过……你在天堂里,也要幸福哦! [rl] 553.com 音核网音核网ⅱ音核网ⅱ音核网

微笑着祝福她 快乐走好。。。。。 音核网 音核网音核网ㄋ音核网ㄋ音核网

仍是那句话,江同学..我们都要好好的... 音核网 音核网音核网た音核网た音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】